Rezept Low Carb: Brokkolipüree - LCHF-gesund.de

Low Carb: Brokkolipüree
Leckere Beilage zu Fleisch und Fisch

Low Carb: Brokkolipüree - Leckere Beilage zu Fleisch und Fisch
5 MinArbeitszeit
15 MinZubereitung
20 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,3 (299)
Bewertung
Low Carb: Brokkolipüree - Leckere Beilage zu Fleisch und Fisch
Ulrike
lchf-gesund.de
Gemüse bildet gemeinsam mit gesunden Fetten die Basis für eine LCHF-Ernährung – deshalb muss man sich immer neue Wege einfallen lassen, Gemüse kreativ zuzubereiten. Vielleicht kennt ihr schon unser Low Carb Blumenkohlpüree, das auf unserer Website sehr beliebt ist. 

Das Brokkolipüree hat aber ebenfalls das Zeug dazu, ein richtiger "Kassenschlager" zu werden, denn es ist einfach zuzubereiten und mit nur drei simplen Zutaten (Salz, Brühepulver und Pfeffer einmal nicht mitgerechnet) auch für Kochmuffel ein tolles Rezept.

Es kann mit frischem oder tiefgekühltem Brokkoli zubereitet werden und passt toll als Beilage zu Koteletts oder Fisch. Aber auch einfach als große Portion pur ist dieses Low Carb Püree unschlagbar lecker.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Erhitzen Sie Brühe in einem Topf (die Brühe sollte nicht zu schwach sein) und geben Sie gefrorenen oder frischen Brokkoli in das Wasser. Kochen Sie den Brokkoli ca. 15 Minuten schön weich.
  • Lassen Sie ihn anschließend gut abtropfen und stampfen Sie ihn oder verwenden Sie einen Pürierstab.
  • Geben Sie  Frischkäse,  Butter, Salz und Pfeffer zum pürierten bzw. gestampften Brokkoli und verrühren alles gut.
  • Servieren Sie ihn sofort oder halten Sie ihn noch etwas warm.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Frischkäse, Doppelrahmstufe: Achten Sie beim Kauf darauf, dass der Frischkäse keine Zusatzstoffe, Stärke oder Zucker enthält.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen niedrigeren Hormongehalt.
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Brokkoli 2,7 g 0,2 g 3,8 g 34 350,0 g 9,5 g 0,7 g 13,2 g 119 0,03
Frischkäse, Doppelrahmstufe 2,8 g 24,8 g 6,7 g 257 70,0 g 2,0 g 17,4 g 4,7 g 180 2,61
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 15,0 g 0,1 g 12,5 g 0,1 g 111 63,85
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Gemüsebrühpulver, zuckerfrei 0,6 g 0,1 g 0,1 g 5 5,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,14
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,2 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 441,3 g 11,6 g 30,5 g 18,0 g 411 1,03

Über dieses Rezept

Low Carb: Brokkolipüree - ♥ Low Carb Brokkolipüree als ideale Beilage für Fisch und Fleisch. Schnell zubereitet und gesund und lecker. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Brokkolipüree - Leckere Beilage zu Fleisch und Fisch
♥ Low Carb Brokkolipüree als ideale Beilage für Fisch und Fleisch. Schnell zubereitet und gesund und lecker.

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Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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