Rezept Low Carb: Panierter Spargel aus der Pfanne - LCHF-gesund.de

Low Carb: Panierter Spargel aus der Pfanne
Mit knusprigem Bacon und Mozzarella

Low Carb: Panierter Spargel aus der Pfanne - Mit knusprigem Bacon und Mozzarella
30 MinArbeitszeit
10 MinZubereitung
40 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,3 (43)
Bewertung
Low Carb: Panierter Spargel aus der Pfanne - Mit knusprigem Bacon und Mozzarella
Ulrike
lchf-gesund.de
Jaaa, es ist wieder Spargelzeit! Und neben dem absoluten Klassiker mit Sauce Hollandaise und Schinken, der mir ehrlich gesagt nie langweilig wird, versuche ich immer wieder auch neue Varianten und Rezepte.

Dieses hier ist aus einer Art Resteverwertung heraus entstanden, schmeckt aber kein bisschen danach! Es ist ein kleines bisschen Aufwand, aber er lohnt sich!

Der panierte Spargel schmeckt einfach richtig klasse, dazu der knusprige Bacon und zartschmelzender Mozarella – das ist wirklich ein Low Carb Gedicht!

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Bringen Sie Salzwasser und in einem breiten Topf mit einem Stück Butter zum Kochen (Menge nicht im Rezept angegeben).
  • Parallel schälen Sie Spargel und entfernen die holzigen Enden.
  • Geben Sie den geschälten Spargel je nach Dicke für ca. 12 Minuten in das kochende Wasser, er sollte noch bissfest sein.
  • Anschließend schrecken Sie ihn kalt ab und lassen ihn abtropfen.
  • Nehmen Sie die Bacon aus der Packung und fassen Sie nun jeweils 2-3 Stangen Spargel zu einem Päckchen zusammen und umwickeln Sie jedes Päckchen mit einer Scheibe Bacon.
  • Befestigen Sie den Bacon mit einem Zahnstocher am Spargel.
  • Verquirlen Sie  Ei/er in einer Schüssel und geben Sie  Mandelmehl auf einen Teller.
  • Streichen Sie zunächst jedes Päckchen mit einem Pinsel auf der Vorderseite gut mit dem Ei ein und bestreuen es anschließend mit dem Mandelmehl.
  • Drehen Sie die Päckchen dann vorsichtig um und streichen Sie die Rückseite ein. Bestreuen Sie diese ebenfalls mit Mandelmehl.
  • Erhitzen Sie  Butter in einer breiten Pfanne oder dem vorherigen Topf. Geben Sie anschließend die Päckchen nebeneinander in die Pfanne.
  • Salzen und pfeffern Sie etwas.
  • Schneiden Sie  Mozarella in kleine Stücke.
  • Nach ca. 4 Minuten drehen Sie die Päckchen vorsichtig in der Pfanne um und verteilen die Mozzarella-Stücke in der Pfanne.
  • Lassen Sie den Spargel weitere 4 Minuten anbraten und den Mozarella schmelzen.
  • Servieren Sie den Spargel aus der Pfanne zusammen mit dem geschmolzenen Käse.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Spargel, weiß: Möchte man den Spargel einfrieren, sollte man ihn nur schälen und portionieren, auf keinen Fall vorher kochen oder blanchieren! Bei Verwendung den Spargel nicht auftauen, sondern gefroren ins kochende Wasser geben und je nach Dicke 8-10 Minuten garen.
  • Mozzarella: Bereits geriebener Käse enthält als Trennmittel Stärke. Auf diese können Sie verzichten, wenn Sie Käse immer am Stück kaufen.

    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Bacon: Bacon in Bio-Qualität oder vom freilaufenden Schwein enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Ei: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Mandelmehl
Mandelmehl
Mandelmehl unterscheidet sich von gemahlenen Mandeln. Es ist in der Regel ein Überbleibsel bei der Herstellung von Mandelöl, das durch Pressung der Mandeln entsteht. Übrig bleibt dabei ein Presskuchen, der kein oder nur noch wenig Öl enthält. Diese Masse wird gemahlen und so zum Mehl. Wurden die Mandeln stark gepresst, handelt es sich um entöltes Mehl, bei weniger starker Pressung um teilentöltes Mehl.

Mandelmehl ist im Vergleich zu gemahlenen Mandeln nicht nur anders im Geschmack, sondern hat auch ein anderes Backverhalten und benötigt mehr Flüssigkeit.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Spargel, weiß 1,8 g 0,1 g 1,8 g 0 500,0 g 9,0 g 0,5 g 9,0 g 0 0,03
Mozzarella 1,8 g 21,0 g 17,1 g 263 62,5 g 1,1 g 13,1 g 10,7 g 164 1,11
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 20,0 g 0,1 g 16,6 g 0,1 g 148 63,85
Mandelmehl 4,0 g 14,0 g 53,0 g 372 7,0 g 0,3 g 1,0 g 3,7 g 26 0,25
Bacon 0,5 g 25,0 g 18,0 g 299 32,0 g 0,2 g 8,0 g 5,8 g 96 1,35
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 27,5 g 0,4 g 2,6 g 3,2 g 38 0,72
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,4 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 649,5 g 11,1 g 41,8 g 32,5 g 472 0,96

Über dieses Rezept

Low Carb: Panierter Spargel aus der Pfanne - ♥ Spargel ist das ideale Low Carb Gemüse – und dieses leckere, fettige und knusprige Gericht perfekt für LCHF. Macht lange satt und enthält kaum Kohlenhydrate! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Panierter Spargel aus der Pfanne - Mit knusprigem Bacon und Mozzarella
♥ Spargel ist das ideale Low Carb Gemüse – und dieses leckere, fettige und knusprige Gericht perfekt für LCHF. Macht lange satt und enthält kaum Kohlenhydrate!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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