Rezept Low Carb: Krautsalat mit Kümmel und Speck - LCHF-gesund.de

Low Carb: Krautsalat mit Kümmel und Speck
Deftige Beilage zum Grillen

Low Carb: Krautsalat mit Kümmel und Speck - Deftige Beilage zum Grillen
15 MinArbeitszeit
15 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,8 (79)
Bewertung
Low Carb: Krautsalat mit Kümmel und Speck - Deftige Beilage zum Grillen
Ulrike
lchf-gesund.de
Aus Kohl kann man großartige Salate machen – zum Beispiel diesen tollen rohen Salat mit Bacon, Zwiebel und Kümmel. 

Ich bevorzuge bei Kohlrezepten eigentlich immer Jaroma-Kohl, denn dieser verursacht normalerweise keinerlei Verdauungsbeschwerden, ist ganz mild und auch sehr leicht zu verarbeiten.

Dieses Rezept hier gehört zur Kategorie "schnelle Küche" und ist wirklich sehr einfach. Gerade im Sommer als Grillbeilage oder auch im Winter zu deftigen Fleischgerichten schmeckt der Salat sehr gut. Durch den Bacon und das viele Olivenöl kann man ihn aber auch als doppelte Portion klasse als Hauptgericht essen, denn dann macht er auch alleine richtig satt!

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Vierteln Sie den Kohl, entfernen Sie den Strunk und die äußeren Blätter und raspeln Sie ihn mit einer Reibe in grobe Stücke. Waschen Sie ihn anschließend und schleudern Sie ihn gut trocken.
  • Geben Sie das Salz zum Kohl und verteilen Sie es gut mit den Händen unter dem Kohl.
  • Schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel.
  • Schneiden Sie den Bacon in kleine Stücke.
  • Erhitzen Sie eine Pfanne und braten Sie den Bacon knusprig.
  • Geben Sie den Bacon zum Kohl.
  • Braten Sie die Zwiebeln im Bacon-Fett in der Pfanne glasig und geben Sie sie ebenfalls zum Kohl.
  • Würzen Sie mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kümmel und vermischen Sie alles gründlich.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Bacon: Bacon in Bio-Qualität oder vom freilaufenden Schwein enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Jaroma-Kohl 4,2 g 0,1 g 1,3 g 24 200,0 g 8,4 g 0,2 g 2,6 g 48 0,02
Bacon 0,5 g 25,0 g 18,0 g 299 20,0 g 0,1 g 5,0 g 3,6 g 60 1,35
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 20,0 g 0,0 g 18,2 g 0,0 g 160
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Kümmel, ganz 37,3 g 14,9 g 18,6 g 354 0,3 g 0,1 g 0,0 g 0,1 g 1 0,27
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Zwiebel rot, klein 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 17,5 g 0,9 g 0,0 g 0,2 g 5 0,03
Gesamt 258,9 g 9,5 g 23,5 g 6,5 g 274 1,47

Über dieses Rezept

Low Carb: Krautsalat mit Kümmel und Speck - ♥ Schneller und einfacher Krautsalat mit wenig Kohlenhydraten für leckeren LCHF-Genuss. Als Beilage oder große Portion auch als Hauptgericht! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Krautsalat mit Kümmel und Speck - Deftige Beilage zum Grillen
♥ Schneller und einfacher Krautsalat mit wenig Kohlenhydraten für leckeren LCHF-Genuss. Als Beilage oder große Portion auch als Hauptgericht!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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