Low Carb: Schneller Sellerie-Tomaten-Eintopf
mit zarter Putenbrust
10 MinArbeitszeit
19 MinZubereitung
29 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit
Ulrike
lchf-gesund.deDieses Rezept ist leider nichts für Ketarier, denn es enthält doch mehr Kohlenhydrate als Menschen, die sehr streng kohlenhydratarm essen, zu sich nehmen.
Tomaten, Paprika und Zwiebel werden hier in größeren Mengen verwendet und sorgen für lecker-fruchtigen Geschmack!
Wer moderates LCHF durchführt kann hier zugreifen und wird einen leckeren, einfachen Eintopf erhalten, der lange satt macht und viel gesundes Gemüse enthält.
Sie möchten den Eintopf gerne testen aber etwas Kohlenhydrate sparen? Dann ersetzen Sie die rote und gelbe Paprika durch grüne und lassen Sie die Zwiebel weg – dann wird es zwar immer noch nicht keto, aber sie sparen ein paar Carbs ein.
Lecker dazu schmeckt wie immer Crème fraîche.
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
lchf-gesund.deDieses Rezept ist leider nichts für Ketarier, denn es enthält doch mehr Kohlenhydrate als Menschen, die sehr streng kohlenhydratarm essen, zu sich nehmen.
Tomaten, Paprika und Zwiebel werden hier in größeren Mengen verwendet und sorgen für lecker-fruchtigen Geschmack!
Wer moderates LCHF durchführt kann hier zugreifen und wird einen leckeren, einfachen Eintopf erhalten, der lange satt macht und viel gesundes Gemüse enthält.
Sie möchten den Eintopf gerne testen aber etwas Kohlenhydrate sparen? Dann ersetzen Sie die rote und gelbe Paprika durch grüne und lassen Sie die Zwiebel weg – dann wird es zwar immer noch nicht keto, aber sie sparen ein paar Carbs ein.
Lecker dazu schmeckt wie immer Crème fraîche.
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
Für dieses Rezept benötigen Sie
Zubereitung
- Waschen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in mittelgroße Stücke.
- Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie die Zwiebel in grobe Stücke.
- Entfernen Sie vom Staudensellerie die Enden, entfernen Sie die Blätter, waschen Sie ihn gründlich und schneiden Sie ihn in 3-4 mm dicke Ringe.
- Erhitzen Sie Kokosöl in einer Pfanne und dünsten Sie die Zwiebeln einige Minuten an. Geben Sie den Paprika und die Selleriestücke dazu und lassen Sie alles etwa 5 Minuten mitdünsten.
- Geben Sie nun die Tomaten in die Pfanne.
- Waschen Sie das Putenfleisch ab, tupfen es trocken, schneiden es in mittelgroße Stücke und geben es roh mit in die Pfanne.
- Würzen Sie alles mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern.
- Verrühren Sie alles gut und lassen Sie es bei geschlossenem Deckel etwa 7 Minuten köcheln.
- Die zuvor zur Seite gelegten Sellerieblättern können Sie zum Dekorieren des Eintopfs beim Servieren nutzen.
Hinweise zu den Zutaten
- Putenbrust: Putenfleisch in Bio-Qualität enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
- Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
- Sellerie, Stangen: Im Gemüsefach des Kühlschranks ist der Stangensellerie ein bis zwei Wochen haltbar.
- Paprikapulver edelsüß: Paprikapulver entfaltet sein Aroma erst zusammen mit Fett. Deshalb sollte man es bei mittlerer Hitze in Fett oder z.B. auch Olivenöl anbraten. Ist das Fett zu heiß, kann es passieren, dass das Gewürz bitter wird.
- Paprika, gelb: Sie möchten Kohlenhydrate sparen? Grüne Paprika haben die wenigsten Kohlenhydrate. Wenn Sie sehr stark die Kohlenhydrate begrenzen möchten oder müssen, bevorzugen Sie diese.
- Paprika, rot: Sie möchten Kohlenhydrate sparen? Grüne Paprika haben die wenigsten Kohlenhydrate. Wenn Sie sehr stark die Kohlenhydrate begrenzen möchten oder müssen, bevorzugen Sie diese.
- Zwiebel rot, groß: Wenn Sie das Schneidebrett und das Messer vor dem Schneiden kurz mit kaltem Wasser abspülen, brennen die Augen beim Schneiden nicht so sehr.
- Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
- Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
Zutaten für dieses Rezept kaufen
Kokosöl
Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd.
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Nährwertangaben zum Rezept
In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen.
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind.
Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g | pro Portion | ||||||||||
KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Gewicht | KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Skaldeman Ratio |
||
Tomaten, aus der Dose (stückig) | 3,3 g | 0,5 g | 1,3 g | 23 | 175,0 g | 5,8 g | 0,9 g | 2,3 g | 40 | 0,11 | |
Putenbrust | 0,0 g | 2,0 g | 24,0 g | 111 | 125,0 g | 0,0 g | 2,5 g | 30,0 g | 139 | 0,08 | |
Kokosöl | 0,0 g | 100,0 g | 0,0 g | 830 | 20,0 g | 0,0 g | 20,0 g | 0,0 g | 166 | ∞ | |
Sellerie, Stangen | 2,2 g | 0,2 g | 1,2 g | 21 | 70,0 g | 1,5 g | 0,1 g | 0,8 g | 15 | 0,06 | |
Paprikapulver edelsüß | 34,9 g | 13,0 g | 14,8 g | 359 | 0,5 g | 0,2 g | 0,1 g | 0,1 g | 2 | 0,26 | |
Paprika, gelb | 5,3 g | 0,3 g | 1,2 g | 37 | 75,0 g | 4,0 g | 0,2 g | 0,9 g | 28 | 0,05 | |
Paprika, rot | 6,4 g | 0,5 g | 1,3 g | 43 | 75,0 g | 4,8 g | 0,4 g | 1,0 g | 32 | 0,06 | |
Zwiebel rot, groß | 4,9 g | 0,2 g | 1,3 g | 28 | 75,0 g | 3,7 g | 0,2 g | 0,9 g | 21 | 0,03 | |
Pfeffer | 52,0 g | 3,3 g | 10,9 g | 285 | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,05 | |
Kräutermischung, italienisch | 47,0 g | 8,0 g | 12,0 g | 349 | 0,5 g | 0,2 g | 0,0 g | 0,1 g | 2 | 0,14 | |
Salz | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 1,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,00 | |
Gesamt | 617,0 g | 20,2 g | 24,4 g | 36,1 g | 444 | 0,43 |
Über dieses Rezept
Low Carb: Schneller Sellerie-Tomaten-Eintopf - mit zarter Putenbrust
♥ Sehr schnell zubereitet: Paprika, Sellerie und Putenbrust in fruchtiger Tomatensoße. Leckeres Mittag- und Abendessen!
♥ Sehr schnell zubereitet: Paprika, Sellerie und Putenbrust in fruchtiger Tomatensoße. Leckeres Mittag- und Abendessen!
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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken
und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste
Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)
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