Rezept Low Carb: Buntes Gemüsebuffet - LCHF-gesund.de

Low Carb: Buntes Gemüsebuffet
mit Hüttenkäse-Dip

Low Carb: Buntes Gemüsebuffet - mit Hüttenkäse-Dip
10 MinArbeitszeit
10 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,4 (48)
Bewertung
Low Carb: Buntes Gemüsebuffet - mit Hüttenkäse-Dip
Ulrike
lchf-gesund.de
Das sieht erstmal nach kalorienarmem Geknabbere aus, aber mit viel leckerem Olivenöl und Hüttenkäse-Dip wird auch dieses Gemüsebuffet zu einer "fettigen" Angelegenheit, die lange satt hält.
Da Gemüse gemeinsam mit gesunden Fetten die Grundlage einer Low Carb High Fat Ernährung ist, ist dieses Rezept quasi ein perfektes LCHF-Rezept!
Aufpassen müssen Menschen, die mit Rohkost nicht gut zurechtkommen. Bei der Verdauung von Rohkost können sich Fuselalkohole bilden, die bei manchen Menschen zu Kopfschmerzen oder Migräne führen. Wer hier sehr empfindlich ist, sollte lieber beim warmen, durchgegarten Gemüse bleiben :)
Was essen Sie gerne zu Ihrem Gemüsebuffet für Dips oder welches Gemüse darf auf keinen Fall fehlen?

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Waschen Sie das Gemüse.
  • Halbieren Sie die Tomaten und vermischen Sie sie mit der Hälfte des Olivenöls und Salz.
  • Entfernen Sie vom Sellerie die Enden.
  • Schneiden Sie die Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben und vermischen Sie sie mit dem restlichen Olivenöl, würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  • Wenn Sie große Paprika verwenden, reicht eine halbe Paprika. Entfernen Sie das Kerngehäuse.
  • Verrühren Sie den Hüttenkäse zusammen mit Crème fraîche und dem Leinöl.
  • Dippen Sie das Gemüse in die Hüttenkäsecreme und trinken Sie zum Schluss auch den Rest des Olivenöls, der in den Schälchen zurückbleibt.
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Tips zum Rezept

  • Natürlich können Sie auch anderes Gemüse verwenden! Alle kohlenhydratarmen Sorten bieten sich an.

Hinweise zu den Zutaten

  • Crème fraîche: Achten Sie darauf, echte Crème fraîche zu kaufen. Diese hat mindestens 30% Fett. Crème légère und ähnliche Produkte enthalten weitere Zusatzstoffe und einen reduzierten Fettanteil.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Hüttenkäse: Achten Sie darauf, dass Sie reinen Hüttenkäse ohne "Geschmack" und Zusätze wie Basilikum, Tomate etc. kaufen, da diese meist Stärke oder Zucker enthalten.


    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Sellerie, Stangen: Im Gemüsefach des Kühlschranks ist der Stangensellerie ein bis zwei Wochen haltbar.
  • Leinöl: Leinöl sollte Bio-Qualität haben und kaltgepresst hergestellt worden sein. Bewahren Sie es an einem kühlen und dunklen Ort auf und prüfen Sie regelmäßig, ob es noch gut riecht und schmeckt. Wenn Sie das Gefühl haben es sei ranzig, entsorgen Sie es! Tipp: Leinöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Paprika, grün: Grüne Paprika haben im Vergleich zu roten und gelben Paprika die wenigsten Kohlenhydrate. Wenn Sie sehr stark die Kohlenhydrate begrenzen möchten oder müssen, bevorzugen Sie grüne Paprika.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Salatgurke, mittelgroß: Je glatter und fester die Schale der Saltgurke ist, umso frischer ist sie.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Leinöl
Leinöl
Leinöl sollte Bio-Qualität haben und kaltgepresst hergestellt worden sein. Bewahren Sie es an einem kühlen und dunklen Ort auf und prüfen Sie regelmäßig, ob es noch gut riecht und schmeckt. Wenn Sie das Gefühl haben es sei ranzig, entsorgen Sie es!
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Crème fraîche 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 75,0 g 2,3 g 22,5 g 1,9 g 221 5,45
Hüttenkäse 2,8 g 4,5 g 11,5 g 103 75,0 g 2,1 g 3,4 g 8,6 g 77 0,31
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß 2,8 g 0,1 g 0,8 g 15 125,0 g 3,5 g 0,1 g 1,0 g 19 0,03
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 32,0 g 0,0 g 29,1 g 0,0 g 256
Sellerie, Stangen 2,2 g 0,2 g 1,2 g 21 70,0 g 1,5 g 0,1 g 0,8 g 15 0,06
Leinöl 0,0 g 95,0 g 0,0 g 835 10,0 g 0,0 g 9,5 g 0,0 g 84
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Paprika, grün 2,9 g 0,2 g 1,1 g 23 75,0 g 2,2 g 0,2 g 0,8 g 17 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,2 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Salatgurke, mittelgroß 1,8 g 0,2 g 0,6 g 12 97,5 g 1,8 g 0,2 g 0,6 g 12 0,08
Gesamt 560,8 g 13,3 g 65,1 g 13,8 g 700 2,40

Über dieses Rezept

Low Carb: Buntes Gemüsebuffet - ♥ Manchmal muss es ganz schnell gehen und man hat einfach keine Lust auf Kochen. Schnell und sättigend sind Gemüsesticks mit Öl und Dip. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Buntes Gemüsebuffet - mit Hüttenkäse-Dip
♥ Manchmal muss es ganz schnell gehen und man hat einfach keine Lust auf Kochen. Schnell und sättigend sind Gemüsesticks mit Öl und Dip.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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