Mandelmehl
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Mandelmehl
Mandelmehl unterscheidet sich von gemahlenen Mandeln. Es ist in der Regel ein Überbleibsel bei der Herstellung von Mandelöl, das durch Pressung der Mandeln entsteht. Übrig bleibt dabei ein Presskuchen, der kein oder nur noch wenig Öl enthält. Diese Masse wird gemahlen und so zum Mehl. Wurden die Mandeln stark gepresst, handelt es sich um entöltes Mehl, bei weniger starker Pressung um teilentöltes Mehl.
Mandelmehl ist im Vergleich zu gemahlenen Mandeln nicht nur anders im Geschmack, sondern hat auch ein anderes Backverhalten und benötigt mehr Flüssigkeit.
Mandelmehl ist im Vergleich zu gemahlenen Mandeln nicht nur anders im Geschmack, sondern hat auch ein anderes Backverhalten und benötigt mehr Flüssigkeit.
Bio-Mandelmehl Premium
Mandelmehl ist neben Kokosmehl und Goldleinsamenmehl DER Mehlersatz in der LCHF-Ernährung für Kuchen, Muffins, Törtchen, Crepes etc. Es enthält viele Ballaststoffe und hat einen leicht süßlichen Geschmack.
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Nährwertangaben zu Mandelmehl
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Mandelmehl entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Mandelmehl entnehmen.
Nährwerte von Mandelmehl | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 14,0 g |
Eiweiß | 53,0 g |
Kalorien | 372 |
Leckere Rezepte mit Mandelmehl
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1,7 gKH
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5,0 gKH
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Low Carb: Schnelle Zucchini-Sellerie-Puffer
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Low Carb: Herzhafte Zucchini-Quiche
mit knusprigen Speckwürfeln
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Low Carb: Mandel-Haselnussbrot
Nussig-würziger Geschmack
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1,3 gKH
Low Carb: Lauch-Eierpfannkuchen
asiatisch-würzig
9,8 gKH
Low Carb: Deftiges Parmesanbrot
mit schwarzen Oliven
5,2 gKH
Low Carb: Hüttenkäsebrötchen
Mit Goldleinsamenmehl
2,6 gKH
Low Carb: Knusprige Cheddar-Cracker
aus Kartoffelfasern
4,0 gKH
Low Carb: Körnernussbrot mit Kruste
Voller Geschmack aus Samen und Nüssen
3,0 gKH
Low Carb: Macadamia-Florentiner
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0,5 gKH
Low Carb: Käsetortilla mit Hackfleisch
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3,2 gKH
Low Carb: Zucchini-Körnerbrot
Gemüse geht auch im Brot
3,0 gKH
Low Carb: Sandwich- und Toastbrot
für leckere Snacks
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Low Carb: Schoko-Sahne-Schnitte
mit frischen Erdbeeren
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Low Carb: Dunkle feste Brötchen
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Low Carb: Erdnussbutter-Schokopralinen
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