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Rezept Low Carb: Hüttenkäsebrötchen - LCHF-gesund.de

Low Carb: Hüttenkäsebrötchen
Mit Goldleinsamenmehl

Low Carb: Hüttenkäsebrötchen - Mit Goldleinsamenmehl
10 MinArbeitszeit
25 MinZubereitung
35 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,2 (137)
Bewertung
Low Carb: Hüttenkäsebrötchen - Mit Goldleinsamenmehl
Ulrike
lchf-gesund.de
Diese Frühstücksbrötchen können problemlos morgens vorbereitet und schnell in den Ofen geschoben werden – und in 25 Minuten sind sie fertig!

Sie schmecken gar nicht "nussig" und sind die ideale Grundlage für Käse, Wurst aber auch süße Aufstriche.

Die Brötchen halten sich im Kühlschrank 2-3 Tage und schmecken besonders lecker, wenn sie vor dem Essen noch einmal kurz aufgebacken werden.

Die wenigen Zutaten machen die Brötchen zu schnellem und einfachem Gebäck.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Verrühren Sie die Eier mit dem Hüttenkäse, dem Salz und dem Backpulver, bis sich eine homogene Masse ergibt. Erst anschließend rühren Sie das Leinsamenmehl und die Flohsamenschalen mit unter.
  • Da der Teig recht klebrig ist, müssen Sie etwas Mandelmehl ausstreuen. 
  • Formen Sie die Masse für 4 Personen zu 4 Brötchen und wenden Sie sie im Mandelmehl.
  • Geben Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie für 25 Minuten im Ofen.
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Tips zum Rezept

  • Heben Sie die Brötchen im Kühlschrank auf, dort sind sie einige Tage haltbar.

Hinweise zu den Zutaten

  • Hüttenkäse: Achten Sie darauf, dass Sie reinen Hüttenkäse ohne "Geschmack" und Zusätze wie Basilikum, Tomate etc. kaufen, da diese meist Stärke oder Zucker enthalten.


    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Stärkefreies Backpulver: Achten Sie beim Kauf von Backpulver darauf, dass es keine Stärke enthält. Ein stärkefreies Low Carb-Produkt gibt es beispielsweise von der Marke Dr. Almond im 500 g-Beutel. Auch Weinsteinbackpulver oder Natron kann verwendet werden. Achten Sie immer auf die Mengenangaben auf der Verpackung, wie viel Sie pro Teigmenge verwenden sollen. Tipp: Stärkefreies Backpulver mit top Qualität günstig kaufen
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Goldleinsamenmehl
Goldleinsamenmehl
Goldleinsamenmehl eignet sich für etwas deftigere und herzhafte Speisen wie Quiche, Tarte, Brot etc. Goldleinsamen enthalten mehr Omega 6- und weniger Omega 3-Fettsäuren als normaler brauner Leinsamen, weshalb er nicht ausschließlich und in großen Mengen verwendet werden sollte. 

Wie Mandelmehl ist Goldleinsamenmehl ein "Überbleibsel" bei der Gewinnung von Leinsamenöl. Auch hier wird der Presskuchen zu Mehl gemahlen.
Goldleinsamenmehl kann, da es sehr viel Flüssigkeit aufnimmt, gut zum Andicken von Saucen oder als Eiersatz verwendet werden.
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Mandelmehl
Mandelmehl
Mandelmehl unterscheidet sich von gemahlenen Mandeln. Es ist in der Regel ein Überbleibsel bei der Herstellung von Mandelöl, das durch Pressung der Mandeln entsteht. Übrig bleibt dabei ein Presskuchen, der kein oder nur noch wenig Öl enthält. Diese Masse wird gemahlen und so zum Mehl. Wurden die Mandeln stark gepresst, handelt es sich um entöltes Mehl, bei weniger starker Pressung um teilentöltes Mehl.

Mandelmehl ist im Vergleich zu gemahlenen Mandeln nicht nur anders im Geschmack, sondern hat auch ein anderes Backverhalten und benötigt mehr Flüssigkeit.
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Flohsamenschalen
Flohsamenschalen
Flohsamenschalen gelten als sogenanntes "Superfood" und werden von manchen Menschen auch als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen. Sie sind sehr ballaststoffreich und können eine Menge Wasser aufnehmen. Wenn sie in Wasser eingeweicht werden, werden sie schleimig und quellen auf.
Durch ihre Fähigkeit, Wasser zu binden, gelten sie als Hausmittel gegen Durchfall und können bei Magen-Darm-Beschwerden helfen.
Doch auch bei Verstopfung können sie gut eingesetzt werden, da sie durch die Vergrößerung ihres Volumens die Darmtätigkeit anregen.
Wenn Flohsamenschalen den normalen Mahlzeiten beigemischt werden, können sie auch beim Abnehmen unterstützen. Sie sind nahezu kalorienfrei und werden fast nicht verdaut.
In der LCHF-Ernährungsweise werden sie als natürlicher Kleber und Bindemittel in Backwaren eingesetzt.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Brötchen
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Hüttenkäse 2,8 g 4,5 g 11,5 g 103 42,5 g 1,2 g 1,9 g 4,9 g 44 0,31
Goldleinsamenmehl 1,7 g 18,8 g 32,0 g 384 10,0 g 0,2 g 1,9 g 3,2 g 38 0,56
Mandelmehl 4,0 g 14,0 g 53,0 g 372 10,0 g 0,4 g 1,4 g 5,3 g 37 0,25
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 41,3 g 0,6 g 3,8 g 4,7 g 57 0,72
Stärkefreies Backpulver 5,0 g 2,9 g 5,2 g 106 2,3 g 0,1 g 0,1 g 0,1 g 2 0,28
Flohsamenschalen 4,0 g 0,6 g 1,4 g 30 1,5 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,11
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,2 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 107,7 g 2,6 g 9,1 g 18,3 g 179 0,44

Über dieses Rezept

Low Carb: Hüttenkäsebrötchen - ♥ Brötchen die blitzschnell fertig sind mit wenig Zutaten und nur 25 Minuten im Ofen! Absolut kohlenhydratarm und lecker. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Hüttenkäsebrötchen - Mit Goldleinsamenmehl
♥ Brötchen die blitzschnell fertig sind mit wenig Zutaten und nur 25 Minuten im Ofen! Absolut kohlenhydratarm und lecker.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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