Stärkefreies Backpulver
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Stärkefreies Backpulver
Backpulver ist ein Triebmittel, das Feuchtigkeit bindet und vorzeitige Kohlenstoff-Dioxid-Bildung verhindert. Alle handelsüblichen Backpulver enthalten Stärke, meist Maisstärke.
Stärke ist auch eine Form von Kohlenhydraten, die Einfluss auf unseren Blutzuckerspiegel nimmt. Manche Menschen, der sehr stark auf Kohlenhydrate reagieren, merken die Stärke im Backpulver auch bei kleinen Mengen.
Daher sollten Sie darauf achten, gerade wenn Sie sehr empfindlich sind oder neu in die ketogene Ernährung einsteigen und sich noch nicht einschätzen können, wie viele Kohlenhydrate sie zu sich nehmen können um in Ketose zu bleiben, stärkefreie Produkte zu essen.
Stärkefreies Backpulver erhalten Sie im Internet oder evtl. im Reformhaus/Biosupermarkt.
Stärke ist auch eine Form von Kohlenhydraten, die Einfluss auf unseren Blutzuckerspiegel nimmt. Manche Menschen, der sehr stark auf Kohlenhydrate reagieren, merken die Stärke im Backpulver auch bei kleinen Mengen.
Daher sollten Sie darauf achten, gerade wenn Sie sehr empfindlich sind oder neu in die ketogene Ernährung einsteigen und sich noch nicht einschätzen können, wie viele Kohlenhydrate sie zu sich nehmen können um in Ketose zu bleiben, stärkefreie Produkte zu essen.
Stärkefreies Backpulver erhalten Sie im Internet oder evtl. im Reformhaus/Biosupermarkt.
Nährwertangaben zu Stärkefreies Backpulver
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Stärkefreies Backpulver entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Stärkefreies Backpulver entnehmen.
Nährwerte von Stärkefreies Backpulver | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 2,9 g |
Eiweiß | 5,2 g |
Kalorien | 106 |
Ein Tipp zu Stärkefreies Backpulver
Achten Sie beim Kauf von Backpulver darauf, dass es keine Stärke enthält. Ein stärkefreies Low Carb-Produkt gibt es beispielsweise von der Marke Dr. Almond im 500 g-Beutel. Auch Weinsteinbackpulver oder Natron kann verwendet werden. Achten Sie immer auf die Mengenangaben auf der Verpackung, wie viel Sie pro Teigmenge verwenden sollen.
Leckere Rezepte mit Stärkefreies Backpulver
Low Carb: Leinsamen-Minipizza
Tomate-Salami, Artischocke-Olive oder Schinken-Champignon
10,0 gKH
Low Carb: Mandelhörnchen
innen Marzipan, außen Schokolade
1,8 gKH
Low Carb: Sandwich- und Toastbrot
für leckere Snacks
2,9 gKH
Low Carb: Sonnenblumen-Chia-Brötchen
Klein und knusprig mit vollem Geschmack
3,4 gKH
Low Carb: Eiweiß-Flohsamen-Fladen
Kleine Teilchen zum Dippen, Snacken und für unterwegs
1,5 gKH
Low Carb: Sonnenblumenbrot mit Kokosmehl
Wenig Zutaten, einfach zubereitet
2,0 gKH
Low Carb: Weiche Chocolate Chips Cookies
Knackige Schokolade, weicher Teig
1,7 gKH
Low Carb: Hüttenkäsebrötchen
Mit Goldleinsamenmehl
2,6 gKH
Low Carb: Farmer-Brot
Weiches Brot für alle Beläge
1,3 gKH
Low Carb: Köstliche Schokoladenmuffins
mit Heidelbeeren und Schokostücken
3,0 gKH
Low Carb: Einfacher Blechkuchen
mit Beeren und Crème fraîche
4,0 gKH
Low Carb: Focaccia mit eingelegten Tomaten
zu Käse, Oliven oder Antipasti
3,5 gKH
Low Carb: Weiches Chia-Leinsamenbrot
mit Hanf- und Mandelmehl
1,6 gKH
Low Carb: Zucchini-Zwiebel-Blechkuchen
Ein Stück davon geht immer
10,0 gKH
Low Carb: Leinsamen-Hanfbrot
mit Sonnenblumenkernen
3,1 gKH
Low Carb: Mandel-Haselnussbrot
Nussig-würziger Geschmack
1,8 gKH
Low Carb: Leinsamen-Walnußbrot
Schmeckt wie "normales" Brot
1,6 gKH
Low Carb: Beeren-Sahnetörtchen
mit weichem Schokoboden
7,0 gKH
Low Carb: Sündhaft gute Schokoladenbrownies
mit Paranüssen und Vanille
1,9 gKH
Low Carb: Traumhafter Schokoladenkuchen
mit frischen Erdbeeren
3,8 gKH
Low Carb: Körnernussbrot mit Kruste
Voller Geschmack aus Samen und Nüssen
3,0 gKH
Low Carb: Schokotraum in der Tasse
mit Sahne und Beeren
5,0 gKH
Low Carb: Lebkuchentiramisu
à la Soulfood Lowcarberia
5,4 gKH
Low Carb: Brötchen "wie Vollkorn"
mit Quark und Kürbiskernen
4,2 gKH
Low Carb: Kräuter-Mandel-Brot
zum Toasten, Dippen, Belegen
1,3 gKH
Low Carb: Weiches Walnussbrot
mit Mandelmehl und Quark
1,2 gKH
Low Carb: Luftig-leichte Oopsies
nach indischer Art zubereitet
1,2 gKH
Low Carb: Dunkle feste Brötchen
aus Goldleinsamenmehl
3,8 gKH
Low Carb: Kleine weiche Käsestangen
Als Snack oder Beilage zu Salat
0,8 gKH
Low Carb: Dunkles Sonnenblumenbrot
mit Walnuss- und Goldleinsamenmehl
2,8 gKH
Low Carb: Schoko-Sahne-Schnitte
mit frischen Erdbeeren
6,5 gKH
Low Carb: Mediterranes Ciabatta
fruchtig mit getrockneten Tomaten
2,0 gKH
Low Carb: Eiweißbrötchen mit Chiasamen
Fluffig und im Handumdrehen gemacht
3,3 gKH
Low Carb: Schokoladen-Walnuss-Kuchen
Mega schokoladig und saftig
3,2 gKH
Low Carb: Kartoffel-Flohsamenbrot
Bauernbrot deluxe
2,9 gKH
Das könnte Sie auch interessieren
Low Carb High Fat | Kurz erklärt um was es geht
♥ Was steckt hinter Low Carb High Fat und wie kann es sein, dass man mit dem Verzehr gesunder Fette abnehmen kann? Durch den Verzicht auf Kohlenhydrate wechseln wir die Energiequelle und gelangen daher in den Fettstoffwechsel. Kurz zusammengefasst verschaffen wir Ihnen hier einen Überblick!
Fettleber durch Fructose und Co. | Was tun bei Fettleber?
♥ Dass eine Fettleber nicht durch den Verzehr zu vielen Fetts sondern durch Zucker, speziell Fructose bzw. Isoglucose entsteht, ist vielen nicht bekannt. Fast jeder dritte Erwachsene leidet an Fettleber, viele, ohne es zu merken, da eine Leberverfettung anfangs oft gar keine Beschwerden macht. Mit konsequenter Low Carb Ernährung lässt sich die nicht-alkoholische Fettleber therapieren und kann komplett regenerieren.
Low Carb ist nicht immer kohlenhydratarm: Studien interpretieren
Immer wieder erscheinen unterschiedliche Artikel, die widersprüchliche Aussagen zu Ernährung treffen - wie haben uns ein paar Studien genauer angesehen und erklären, warum Studien häufig zu negativen Ergebnissen über Low Carb kommen. Denn betrachtet man diese genauer, sieht man, dass gar keine Low Carb Ernährung im engeren Sinn durchgeführt wurde!
Wertvolle Infos erhalten, diskutieren und Rezepte tauschen - in unserer Facebook-Gruppe. Jetzt teilnehmen!