Xylit, fein gemahlen
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Xylit, fein gemahlen
Puderxucker ist ein kalorienfreier Puderzucker-Ersatz der Firma Xucker. Grundlage des Puders ist das Erythrit, ein Süßungsmittel, das durch Fermentation von Stärke entsteht. In Konsistenz und Aussehen ähnelt es sehr dem herkömmlichen Puderzucker und kann auch so verwendet werden.
Seine Süßkraft entspricht etwa 70% der Süßkraft von Zucker und ist im Geschmack mild süß.
Der Puder-Erythrit eignet sich nicht nur als Zuckersatz für Süßspeisen und Getränke, sondern man kann auch zum Backen und zum Bestäuben verwenden.
Puderxucker ist blutzuckerneutral und süßt, ohne die Zähne zu schädigen.
Mehr Informationen über Xylit und Erythrit erhalten Sie hier.
Seine Süßkraft entspricht etwa 70% der Süßkraft von Zucker und ist im Geschmack mild süß.
Der Puder-Erythrit eignet sich nicht nur als Zuckersatz für Süßspeisen und Getränke, sondern man kann auch zum Backen und zum Bestäuben verwenden.
Puderxucker ist blutzuckerneutral und süßt, ohne die Zähne zu schädigen.
Mehr Informationen über Xylit und Erythrit erhalten Sie hier.
Nährwertangaben zu Xylit, fein gemahlen
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Xylit, fein gemahlen entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Xylit, fein gemahlen entnehmen.
Nährwerte von Xylit, fein gemahlen | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 0,0 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Kalorien | 240 |
Ein Tipp zu Xylit, fein gemahlen
Puder"zucker" können Sie entweder fertig von der Marke Xucker als sog. "Puderxucker" auf Erythritbasis kaufen oder es auch selbst herstellen, indem Sie Xylit ganz fein mahlen.
Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der den Blutzuckerspiegel gering beeinflusst aber 1:1 wie Zucker verwendet werden kann und ihm auch sehr ähnlich schmeckt.
Wer eine Beeinflussung des Blutzuckerspiegels komplett vermeiden muss oder möchte, sollte stattdessen zu Erythrit greifen.
Erythrit beeinflusst im Gegensatz zu Xylit den Blutzuckerspiegel überhaupt nicht.
Erythrit schmeckt etwas weniger süß als Xylit, weshalb etwa ein Drittel mehr verwendet werden muss als Xylit um die gleiche Süßkraft zu erhalten.
Im Rezept bezieht sich die Mengen- und Kalorienangabe stets auf Xylit.
Bitte beachten Sie: Erythrit sollte nicht mehr als ein Viertel des Gesamtgewichts Ihrer zubereiteten Speisen betragen und es kristallisiert schneller, eignet sich also nicht für die Herstellung von Marmeladen und auch nicht für alle Teige. Am besten mahlen Sie es immer zu feinem Pulver, also zu "Puderzucker".
Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der den Blutzuckerspiegel gering beeinflusst aber 1:1 wie Zucker verwendet werden kann und ihm auch sehr ähnlich schmeckt.
Wer eine Beeinflussung des Blutzuckerspiegels komplett vermeiden muss oder möchte, sollte stattdessen zu Erythrit greifen.
Erythrit beeinflusst im Gegensatz zu Xylit den Blutzuckerspiegel überhaupt nicht.
Erythrit schmeckt etwas weniger süß als Xylit, weshalb etwa ein Drittel mehr verwendet werden muss als Xylit um die gleiche Süßkraft zu erhalten.
Im Rezept bezieht sich die Mengen- und Kalorienangabe stets auf Xylit.
Bitte beachten Sie: Erythrit sollte nicht mehr als ein Viertel des Gesamtgewichts Ihrer zubereiteten Speisen betragen und es kristallisiert schneller, eignet sich also nicht für die Herstellung von Marmeladen und auch nicht für alle Teige. Am besten mahlen Sie es immer zu feinem Pulver, also zu "Puderzucker".
Leckere Rezepte mit Xylit, fein gemahlen
Low Carb: Eispralinen mit Kokos
Mascarpone und Quark eisgekühlt
0,5 gKH
Low Carb: Köstliche Schokoladenmuffins
mit Heidelbeeren und Schokostücken
3,0 gKH
Low Carb: Schoko-Sahne-Schnitte
mit frischen Erdbeeren
6,5 gKH
Low Carb: Kokos-Himbeer-Sorbet
Milchfreies Eis genießen
8,9 gKH
Low Carb: Erdbeer-Chia-Quark
eiskalt genießen
7,7 gKH
Low Carb: Fruchtiges Tomaten-Ketchup
echt Low Carb zum Grillen und Dippen
8,0 gKH
Low Carb: Erdbeer-Pralinen aus dem Kühlfach
Schmeckt wie Yogurette!
0,3 gKH
Low Carb: Echter Kaiserschmarrn
mit fruchtig-süßem Beerenkompott
15,0 gKH
Low Carb: Schokoladige Kakao-Creme
mit Heidelbeeren
7,9 gKH
Low Carb: Zitronen-Beeren-Sorbet
Eiskalt und fruchtig
7,0 gKH
Low Carb: Himbeereis in Minutenschnelle
Sahnig und dabei köstlich-fruchtig
7,2 gKH
Low Carb: Erdnussbutter-Schokopralinen
Zum Reinlegen lecker!
1,9 gKH
Low Carb: Erdbeer-Tiramisu-Creme
mit köstlicher Bourbon-Vanille
4,9 gKH
Low Carb: Traumhafter Schokoladenkuchen
mit frischen Erdbeeren
3,8 gKH
Low Carb: Erdbeereis mit Sahne
Blitzschnell mit 4 Zutaten
4,9 gKH
Low Carb: Sahniges Vanille-Eis
mit kandierten Macadamia-Nüssen
2,5 gKH
Low Carb: Tante Irmels Schokoguetzli
Schoko-Nuss-Pralinen
0,7 gKH
Low Carb: Zimtsterne
Kohlenhydratarmes Weihnachten
0,8 gKH
Low Carb: Müsliriegel mit Schokolade
Fantastisch Schokoladig mit viel Fett
5,0 gKH
Low Carb: Kaffee-Mascarpone-Törtchen
mit Paranuss-Mandel-Boden
4,2 gKH
Low Carb: Zitronen-Sahne-Quark
mit Beerenmischung
9,9 gKH
Low Carb: Cremiges Schokoladeneis
Ohne Eismaschine mit Schokostückchen
3,6 gKH
Low Carb: Lebkuchen
mit Schokoüberzug
3,8 gKH
Low Carb: Frozen Joghurt
Ohne Eismaschine aus dem Gefrierfach
7,5 gKH
Low Carb: Himbeer-Käse-Sahne mit Beeren
Fruchtiger Kuchen ohne Boden
5,6 gKH
Low Carb: Mandelhörnchen
innen Marzipan, außen Schokolade
1,8 gKH
Low Carb: Marzipankugeln Low Carb
mit Kakao und knackiger Schokohülle
0,5 gKH
Low Carb: Chocolate-Fudge
Weich wie Butter, köstlich schokoladig
1,1 gKH
Low Carb: Weiche Chocolate Chips Cookies
Knackige Schokolade, weicher Teig
1,7 gKH
Low Carb: Chia-Pudding-Mousse
mit Beeren-Kokos-Nuss-Topping
5,1 gKH
Low Carb: Marzipanrohmasse
für Mandelhörnchen, Marzipankartoffeln und mehr
6,2 gKH
Low Carb: Müsli aus Nüssen und Kokos
Grundrezept für Nuss-Frühstück ohne Zucker
4,0 gKH
Das könnte Sie auch interessieren
Arteriosklerose: Ernährungstherapie, die Arterien frei macht
♥ Verstopfte und verkalkte Arterien können eine direkte Folgen von zu viel Kohlenhydraten und Zuckerkonsum sein. Bewegung und Ernährung helfen nicht nur vorzubeugen sondern auch die Arterienverkalkung aufzuhalten und die Arterien zu befreien. Ernährungstherapie ist hier unumgänglich!
LCHF-Infos und News | Gesundheit, Ernährung und Lifestyle
♥ Aktuelles rund um die Themen Low-Carb-Ernährung, Gesundheit, Trends und Lifestyle erhalten Sie hier in regelmäßigen Abständen!
Ketose kann Entzündungen verringern | LCHF gesund
Immer neue Forschungsergebnisse zeigen, dass ketogene Ernährung therapeutisch zur Behandlung verschiedener Krankheiten eingesetzt werden kann.
Wertvolle Infos erhalten, diskutieren und Rezepte tauschen - in unserer Facebook-Gruppe. Jetzt teilnehmen!