Rezept Low Carb: Frozen Joghurt - LCHF-gesund.de

Low Carb: Frozen Joghurt
Ohne Eismaschine aus dem Gefrierfach

Low Carb: Frozen Joghurt - Ohne Eismaschine aus dem Gefrierfach
15 MinArbeitszeit
180 MinZubereitung
195 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,6 (190)
Bewertung
Low Carb: Frozen Joghurt - Ohne Eismaschine aus dem Gefrierfach
Ulrike
lchf-gesund.de
Frozen Joghurt ist eine Art Eis, das aus Joghurt und häufig Milch besteht und, verglichen mit herkömmlichem Eis, sehr fettarm ist. Normalessende figurbewusste Menschen greifen deshalb oft zu Frozen Joghurt, da es weniger Kalorien enthält.

Wir drehen den Spieß natürlich ein bisschen um und machen es schön fett ;)
Mit Griechischem Joghurt und Sahne schmeckt es unfassbar gut und überzeugt sicher Naschkatzen aus der ganzen Familie.

Wichtig ist, dass Sie wirklich gründlich alle 30 Minuten umrühren, um die Eiskristalle zu minimieren und am Ende ein cremiges Eis erhalten. Wer eine Eismaschine hat, gibt die Masse einfach in die Eismaschine.

Der zuckerfreie Frozen Joghurt schmeckt am besten, wenn man ihn am gleichen Tag isst, man kann ihn aber auch 1, 2 Tage aufbewahren und muss ihn dann einfach nochmal etwas antauen lassen.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Schlagen Sie Schlagsahne zusammen mit fein gemahlenem Xylit oder Erythrit steif.
  • Verrühren Sie in einer zweiten Schüssel Griechischen Joghurt, Zitronensaft und  des fein gemahlenen Xylits oder Erythrits.
  • Heben Sie nun die Masse mit dem Griechischen Joghurt portionsweise unter die Sahne und verrühren Sie alles gründlich.
  • Nehmen Sie ein flaches Gefäß, zum Beispiel eine große Tupperdose oder eine Auflaufform, und geben Sie die Masse hinein. Verteilen Sie sie gut.
  • Verschließen Sie das Gefäß mit einem Deckel oder Frischhaltefolie und geben Sie es ins Gefrierfach.
  • Sie müssen nun 3 Stunden lang alle 30 Minuten das Joghurt gründlich umrühren. Anschließend genießen!
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Tips zum Rezept

  • Lecker zu Frozen Joghurt sind auch Beeren oder Nüsse, wie zum Beispiel Walnüsse.

Hinweise zu den Zutaten

  • Griechischer Joghurt: Griechischer Joghurt enthält ca. 10% Fett und ist daher für eine LCHF-Ernährung deutlich besser geeignet als andere Joghurtsorten. Achten Sie darauf, dass er keine Zusätze hat.


    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Schlagsahne: Achten Sie darauf, reine Sahne zu kaufen. Es existieren auf dem Markt viele Produkte wie "Sahne zum Kochen", denen Zucker, Konservierungsstoffe, Stärke, Geschmacksverstärker etc. zugesetzt sind. Echte Sahne besteht nur aus Sahne bzw. Rahm und möglicherweise einem Stabilisator.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Xylit, fein gemahlen: Puder"zucker" können Sie entweder fertig von der Marke Xucker als sog. "Puderxucker" auf Erythritbasis kaufen oder es auch selbst herstellen, indem Sie Xylit ganz fein mahlen.

    Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der den Blutzuckerspiegel gering beeinflusst aber 1:1 wie Zucker verwendet werden kann und ihm auch sehr ähnlich schmeckt.

    Wer eine Beeinflussung des Blutzuckerspiegels komplett vermeiden muss oder möchte, sollte stattdessen zu Erythrit greifen.
    Erythrit beeinflusst im Gegensatz zu Xylit den Blutzuckerspiegel überhaupt nicht.
    Erythrit schmeckt etwas weniger süß als Xylit, weshalb etwa ein Drittel mehr verwendet werden muss als Xylit um die gleiche Süßkraft zu erhalten.
    Im Rezept bezieht sich die Mengen- und Kalorienangabe stets auf Xylit.

    Bitte beachten Sie: Erythrit sollte nicht mehr als ein Viertel des Gesamtgewichts Ihrer zubereiteten Speisen betragen und es kristallisiert schneller, eignet sich also nicht für die Herstellung von Marmeladen und auch nicht für alle Teige. Am besten mahlen Sie es immer zu feinem Pulver, also zu "Puderzucker". Tipp: Xylit, fein gemahlen mit top Qualität günstig kaufen

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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Griechischer Joghurt 4,0 g 10,0 g 3,5 g 120 133,3 g 5,3 g 13,3 g 4,7 g 160 1,33
Schlagsahne 3,2 g 30,0 g 2,4 g 292 66,7 g 2,1 g 20,0 g 1,6 g 195 5,36
Xylit, fein gemahlen 0,0 g 0,0 g 0,0 g 240 20,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 48 0,00
Zitronensaft 3,6 g 0,5 g 0,6 g 37 2,0 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,12
Gesamt 222,0 g 7,5 g 33,3 g 6,3 g 403 2,41

Über dieses Rezept

Low Carb: Frozen Joghurt - ♥  Kohlenhydratarmer und zuckerfreier Frozen Joghurt mit leckerer Sahne und griechischem Joghurt für High Fat-Genuss und wenig Kohlenhydraten. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Frozen Joghurt - Ohne Eismaschine aus dem Gefrierfach
♥ Kohlenhydratarmer und zuckerfreier Frozen Joghurt mit leckerer Sahne und griechischem Joghurt für High Fat-Genuss und wenig Kohlenhydraten.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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