Rezept Low Carb: Erdbeer-Pralinen aus dem Kühlfach - LCHF-gesund.de

Low Carb: Erdbeer-Pralinen aus dem Kühlfach
Schmeckt wie Yogurette!

Low Carb: Erdbeer-Pralinen aus dem Kühlfach - Schmeckt wie Yogurette!
20 MinArbeitszeit
120 MinZubereitung
140 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,5 (31)
Bewertung
Low Carb: Erdbeer-Pralinen aus dem Kühlfach - Schmeckt wie Yogurette!
Ulrike
lchf-gesund.de
Wer Süßigkeiten mag, hat mittlerweile auch bei Low Carb die volle Auswahl, denn die Onlineshops sind voll damit. Am allerleckersten finde ich aber immer noch, wenn es selbst gemacht ist. Erstens weiß man, was drin ist, und zweitens kann man mit der Süße dosieren, selber testen und variieren.

Ich habe früher sehr gerne Yogurette gegessen, am liebsten frisch aus dem Kühlschrank, und konnte davon gar nicht genug bekommen. Da diese leckeren Erdbeer-Riegel aber die reinsten Zuckerbomben sind, musste ich versuchen eine Low Carb freundliche Variante zu kreieren, am besten auch für Ketarier geeignet.

Nach einem extrem misslungenen Versuch habe ich beim zweiten Anlauf diese tollen Pralinen herausbekommen – sie enthalten nur 6 Zutaten und sind einfach megalecker. Auch Kinder werden sie sicher lieben!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Wenn Sie tiefgefrorene Erdbeeren verwenden, tauen Sie diese auf.

Zubereitung

  • Geben Sie die Mascarpone, die Erdbeeren, Bourbon-Vanille und fein gemahlenes Xylit oder Erythrit in eine Küchenmaschine und vermixen Sie alles gut, bis Sie eine glatte Masse erhalten.
  • Füllen Sie die Masse in Silikon-Pralinenförmchen. So erhalten Sie aus der Masse ca. 40 kleine Pralinen.
  • Geben Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler, bis sie richtig gefroren sind.
  • Schmelzen Sie die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über dem heißen Wasserbad.
  • Drücken Sie die Pralinen aus den Förmchen, legen Sie einen Teller mit Backpapier aus auf den Sie die Pralinen geben und beklecksen Sie sie mit der flüssigen Schokolade.
  • Hier müssen Sie schnell sein, da die Pralinen sehr schnell das Schmelzen anfangen.
  • Geben Sie sie anschließend direkt wieder in den Tiefkühler. Dort können Sie sie bis zu zwei Wochen aufbewahren. 
  • Lassen Sie sie vor dem Verzehr ganz kurz antauen.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Mascarpone: Mascarpone nimmt sehr schnell fremde Gerüche an, deshalb den angebrochenen Frischkäse am besten in einem gut schließendem Behälter im Kühlschrank lagern.

  • Xylit, fein gemahlen: Puder"zucker" können Sie entweder fertig von der Marke Xucker als sog. "Puderxucker" auf Erythritbasis kaufen oder es auch selbst herstellen, indem Sie Xylit ganz fein mahlen.

    Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der den Blutzuckerspiegel gering beeinflusst aber 1:1 wie Zucker verwendet werden kann und ihm auch sehr ähnlich schmeckt.

    Wer eine Beeinflussung des Blutzuckerspiegels komplett vermeiden muss oder möchte, sollte stattdessen zu Erythrit greifen.
    Erythrit beeinflusst im Gegensatz zu Xylit den Blutzuckerspiegel überhaupt nicht.
    Erythrit schmeckt etwas weniger süß als Xylit, weshalb etwa ein Drittel mehr verwendet werden muss als Xylit um die gleiche Süßkraft zu erhalten.
    Im Rezept bezieht sich die Mengen- und Kalorienangabe stets auf Xylit.

    Bitte beachten Sie: Erythrit sollte nicht mehr als ein Viertel des Gesamtgewichts Ihrer zubereiteten Speisen betragen und es kristallisiert schneller, eignet sich also nicht für die Herstellung von Marmeladen und auch nicht für alle Teige. Am besten mahlen Sie es immer zu feinem Pulver, also zu "Puderzucker". Tipp: Xylit, fein gemahlen mit top Qualität günstig kaufen
  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Schokolade, Zartbitter mit Xylit
Schokolade, Zartbitter mit Xylit
Zartbitterschokolade besitzt mindestens einen Kakaoanteil von 50 bis 60 Prozent. Viele Bitterschokoladen sind auch fast oder ganz lactosefrei.

Low Carb-Bitterschokolade mit Xylit wird statt mit Zucker mit Xylit gesüßt, einem zahnfreundlichen Zuckerersatzstoff. Xylit wird meist aus natürlichen Rohstoffen gewonnen.
Geschmacklich kommt Xylit dem Zucker sehr nahe und lässt den Blutzuckerspiegel weniger stark ansteigen.
In höheren Mengen können manche Zuckerersatzstoffe abführend wirken.
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Kokosöl
Kokosöl
Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd.
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Bourbon-Vanille
Bourbon-Vanille
Vanille ist eines der teuersten Gewürze der Welt, die Bourbon-Vanille ist in Europa die beliebsteste. Sie hat den höchsten Vanille-Anteil und schmeckt daher besonders intensiv. Man kann sie in ganzen Schoten kaufen, aus denen das Mark ausgekratzt wird, oder bereits vorgemahlen beispielsweise in einer Vanillemühle.
Vanille verfeinert Desserts und Kaffeegetränke und schmeckt köstlich in frisch geschlagener Sahne.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Praline
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Mascarpone 2,1 g 40,0 g 4,2 g 385 3,1 g 0,1 g 1,3 g 0,1 g 12 6,35
Erdbeere 5,4 g 0,4 g 0,8 g 32 2,5 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,06
Schokolade, Zartbitter mit Xylit 6,0 g 48,0 g 7,2 g 559 1,3 g 0,1 g 0,6 g 0,1 g 7 3,64
Xylit, fein gemahlen 0,0 g 0,0 g 0,0 g 240 1,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 3 0,00
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 0,3 g 0,0 g 0,3 g 0,0 g 2
Bourbon-Vanille 26,0 g 11,9 g 2,7 g 323 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,41
Gesamt 8,3 g 0,3 g 2,1 g 0,2 g 25 4,07

Über dieses Rezept

Low Carb: Erdbeer-Pralinen aus dem Kühlfach - ♥ Echte Konkurrenz zu Yogurette sind diese kleinen Low Carb Erdbeerpralinen aus dem Tiefkühlfach! Kleine Fettbomben, die auch für Ketarier bestens geeignet sind. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Erdbeer-Pralinen aus dem Kühlfach - Schmeckt wie Yogurette!
♥ Echte Konkurrenz zu Yogurette sind diese kleinen Low Carb Erdbeerpralinen aus dem Tiefkühlfach! Kleine Fettbomben, die auch für Ketarier bestens geeignet sind.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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