Rezept Low Carb: Erdbeereis mit Sahne - LCHF-gesund.de

Low Carb: Erdbeereis mit Sahne
Blitzschnell mit 4 Zutaten

Low Carb: Erdbeereis mit Sahne - Blitzschnell mit 4 Zutaten
7 MinArbeitszeit
45 MinZubereitung
52 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,8 (16)
Bewertung
Low Carb: Erdbeereis mit Sahne - Blitzschnell mit 4 Zutaten
Ulrike
lchf-gesund.de
Gekauftes Erdbeereis schmeckt manchmal fürchterlich pappig und künstlich – selbstgemacht aber ist es ein echter Genuss. Und man braucht nur vier Zutaten, nämlich Sahne, Erdbeeren, Xylit (oder Erythrit) und Bourbon-Vanille. Innerhalb einer Stunde hat man köstliches Eis gezaubert, das schmeckt wie in einer echten italienischen Eisdiele. 

Das Low Carb Erdbeereis-Rezept hat nur eine geringe Süße, da ich persönlich es nicht mehr so stark süß mag, wer hier schon weiß dass er etwas mehr braucht kann natürlich auch mehr Xylit nehmen.

Ich habe es aber auch schon ganz ohne Zuckerersatzstoff getestet und auch das war fantastisch, hier spielt der persönliche Geschmack einfach eine große Rolle.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Geben Sie Schlagsahne etwa für 30 Minuten in das Gefrierfach, damit sie schön kalt wird.
  • Geben Sie anschließend  gefrorene Erdbeeren in eine Küchenmaschine, die diese gefroren klein hacken kann. Wenn die Küchenmaschine kleiner ist dann machen Sie es auf zwei- oder dreimal, geben Sie also nur kleine Mengen hinein. Beginnen Sie mit einer langsamen Stufe und erhöhen Sie dann. Die gefrorenen Erdbeeren sollten möglichst klein gehäckselt sein.
  • Geben Sie die Erdbeeren in eine Schüssel und gießen Sie die Sahne,  fein gemahlenes Xylit und Bourbon-Vanille nach Geschmack hinzu.
  • Verrühren Sie alles gründlich und geben Sie das Eis noch einmal für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach.
  • Anschließend portionieren Sie das Eis und servieren es.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Schlagsahne: Achten Sie darauf, reine Sahne zu kaufen. Es existieren auf dem Markt viele Produkte wie "Sahne zum Kochen", denen Zucker, Konservierungsstoffe, Stärke, Geschmacksverstärker etc. zugesetzt sind. Echte Sahne besteht nur aus Sahne bzw. Rahm und möglicherweise einem Stabilisator.

    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Xylit, fein gemahlen: Puder"zucker" können Sie entweder fertig von der Marke Xucker als sog. "Puderxucker" auf Erythritbasis kaufen oder es auch selbst herstellen, indem Sie Xylit ganz fein mahlen.

    Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der den Blutzuckerspiegel gering beeinflusst aber 1:1 wie Zucker verwendet werden kann und ihm auch sehr ähnlich schmeckt.

    Wer eine Beeinflussung des Blutzuckerspiegels komplett vermeiden muss oder möchte, sollte stattdessen zu Erythrit greifen.
    Erythrit beeinflusst im Gegensatz zu Xylit den Blutzuckerspiegel überhaupt nicht.
    Erythrit schmeckt etwas weniger süß als Xylit, weshalb etwa ein Drittel mehr verwendet werden muss als Xylit um die gleiche Süßkraft zu erhalten.
    Im Rezept bezieht sich die Mengen- und Kalorienangabe stets auf Xylit.

    Bitte beachten Sie: Erythrit sollte nicht mehr als ein Viertel des Gesamtgewichts Ihrer zubereiteten Speisen betragen und es kristallisiert schneller, eignet sich also nicht für die Herstellung von Marmeladen und auch nicht für alle Teige. Am besten mahlen Sie es immer zu feinem Pulver, also zu "Puderzucker". Tipp: Xylit, fein gemahlen mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Bourbon-Vanille
Bourbon-Vanille
Vanille ist eines der teuersten Gewürze der Welt, die Bourbon-Vanille ist in Europa die beliebsteste. Sie hat den höchsten Vanille-Anteil und schmeckt daher besonders intensiv. Man kann sie in ganzen Schoten kaufen, aus denen das Mark ausgekratzt wird, oder bereits vorgemahlen beispielsweise in einer Vanillemühle.
Vanille verfeinert Desserts und Kaffeegetränke und schmeckt köstlich in frisch geschlagener Sahne.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Erdbeeren, gefroren 5,2 g 0,1 g 0,5 g 36 62,5 g 3,3 g 0,1 g 0,3 g 23 0,02
Schlagsahne 3,2 g 30,0 g 2,4 g 292 50,0 g 1,6 g 15,0 g 1,2 g 146 5,36
Xylit, fein gemahlen 0,0 g 0,0 g 0,0 g 240 6,3 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 15 0,00
Bourbon-Vanille 26,0 g 11,9 g 2,7 g 323 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,41
Gesamt 118,8 g 4,9 g 15,1 g 1,5 g 184 2,36

Über dieses Rezept

Low Carb: Erdbeereis mit Sahne - ♥ Zuckerfreies Low Carb Erdbeer-Eis ohne Eismaschine. Zubereitungszeit nur 7 Minuten, unter einer Stunde fertig! Sahnig, fruchtig, köstlich. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Erdbeereis mit Sahne - Blitzschnell mit 4 Zutaten
♥ Zuckerfreies Low Carb Erdbeer-Eis ohne Eismaschine. Zubereitungszeit nur 7 Minuten, unter einer Stunde fertig! Sahnig, fruchtig, köstlich.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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