Low Carb: Schokoladige Kakao-Creme
mit Heidelbeeren
12 MinArbeitszeit
60 MinZubereitung
72 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit
Ulrike
lchf-gesund.deNur etwas mehr als 10 Minuten in der Küche stehen und die perfekte Nachspeise zaubern? Das geht, und dazu noch zuckerfrei und kohlenhydratarm! Die leckere Low Carb Schokoladencreme muss dann nur noch ein Stündchen kalt gestellt werden und schon kann man sie genießen.
In Verbindung mit süßen, frischen Heidelbeeren schmeckt die Schokolade besonders gut und liegt nicht zu schwer im Magen, wer Kohlenhydrate sparen will lässt die Heidelbeeren einfach weg.
Wichtig ist, dass Sie wirklich fein gemahlenes Xylit oder Erythrit verwenden, da es sich hier nicht ideal auflöst und es zu Knirschen kommen kann, wenn man normales, grobes Xylit verwendet.
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
lchf-gesund.deNur etwas mehr als 10 Minuten in der Küche stehen und die perfekte Nachspeise zaubern? Das geht, und dazu noch zuckerfrei und kohlenhydratarm! Die leckere Low Carb Schokoladencreme muss dann nur noch ein Stündchen kalt gestellt werden und schon kann man sie genießen.
In Verbindung mit süßen, frischen Heidelbeeren schmeckt die Schokolade besonders gut und liegt nicht zu schwer im Magen, wer Kohlenhydrate sparen will lässt die Heidelbeeren einfach weg.
Wichtig ist, dass Sie wirklich fein gemahlenes Xylit oder Erythrit verwenden, da es sich hier nicht ideal auflöst und es zu Knirschen kommen kann, wenn man normales, grobes Xylit verwendet.
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
Für dieses Rezept benötigen Sie
Zubereitung
- Geben Sie die Schlagsahne mit der Bourbon-Vanille, dem Puderxucker, dem Kakao und dem Amaretto-Aroma in eine Schüssel und schlagen Sie die Masse steif.
- Heben Sie anschließend den Quark unter und verrühren Sie alles.
- Hacken Sie die Schokolade in kleine Stückchen und rühren Sie sie ebenfalls unter.
- Verteilen Sie die Creme auf Schüsselchen und stellen Sie sie mindestens eine Stunde kalt.
- Geben Sie vor dem Servieren einen Esslöffel frische Heidelbeeren pro Person auf die Creme.
Hinweise zu den Zutaten
- Quark, mind. 40% Fett: Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
- Schlagsahne: Achten Sie darauf, reine Sahne zu kaufen. Es existieren auf dem Markt viele Produkte wie "Sahne zum Kochen", denen Zucker, Konservierungsstoffe, Stärke, Geschmacksverstärker etc. zugesetzt sind. Echte Sahne besteht nur aus Sahne bzw. Rahm und möglicherweise einem Stabilisator.
Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt. - Xylit, fein gemahlen: Puder"zucker" können Sie entweder fertig von der Marke Xucker als sog. "Puderxucker" auf Erythritbasis kaufen oder es auch selbst herstellen, indem Sie Xylit ganz fein mahlen.
Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der den Blutzuckerspiegel gering beeinflusst aber 1:1 wie Zucker verwendet werden kann und ihm auch sehr ähnlich schmeckt.
Wer eine Beeinflussung des Blutzuckerspiegels komplett vermeiden muss oder möchte, sollte stattdessen zu Erythrit greifen.
Erythrit beeinflusst im Gegensatz zu Xylit den Blutzuckerspiegel überhaupt nicht.
Erythrit schmeckt etwas weniger süß als Xylit, weshalb etwa ein Drittel mehr verwendet werden muss als Xylit um die gleiche Süßkraft zu erhalten.
Im Rezept bezieht sich die Mengen- und Kalorienangabe stets auf Xylit.
Bitte beachten Sie: Erythrit sollte nicht mehr als ein Viertel des Gesamtgewichts Ihrer zubereiteten Speisen betragen und es kristallisiert schneller, eignet sich also nicht für die Herstellung von Marmeladen und auch nicht für alle Teige. Am besten mahlen Sie es immer zu feinem Pulver, also zu "Puderzucker". Tipp: Xylit, fein gemahlen mit top Qualität günstig kaufen - Amaretto-Aroma: Reine Aromen sollten immer sparsam dosiert werden.
- Kakaopulver: Achten Sie darauf, dass es reines Kakaopulver ohne Süßungsmittel ist. Tipp: Kakaopulver mit top Qualität günstig kaufen
Zutaten für dieses Rezept kaufen
Kakaopulver
Achten Sie darauf, dass es reines Kakaopulver ohne Süßungsmittel ist.
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Bourbon-Vanille
Vanille ist eines der teuersten Gewürze der Welt, die Bourbon-Vanille ist in Europa die beliebteste. Sie hat den höchsten Vanille-Anteil und schmeckt daher besonders intensiv. Man kann sie in ganzen Schoten kaufen, aus denen das Mark ausgekratzt wird, oder bereits vorgemahlen beispielsweise in einer Vanillemühle.
Vanille verfeinert Desserts und Kaffeegetränke und schmeckt köstlich in frisch geschlagener Sahne.
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Nährwertangaben zum Rezept
In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen.
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind.
Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g | pro Portion | ||||||||||
KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Gewicht | KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Skaldeman Ratio |
||
Quark, mind. 40% Fett | 2,6 g | 11,4 g | 11,1 g | 143 | 66,7 g | 1,7 g | 7,6 g | 7,4 g | 95 | 0,83 | |
Schlagsahne | 3,2 g | 30,0 g | 2,4 g | 292 | 50,0 g | 1,6 g | 15,0 g | 1,2 g | 146 | 5,36 | |
Heidelbeeren | 7,4 g | 0,6 g | 0,6 g | 42 | 50,0 g | 3,7 g | 0,3 g | 0,3 g | 21 | 0,07 | |
Xylit, fein gemahlen | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 240 | 13,3 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 32 | 0,00 | |
Schokolade, Zartbitter mit Xylit | 6,0 g | 48,0 g | 7,2 g | 559 | 8,3 g | 0,5 g | 4,0 g | 0,6 g | 47 | 3,64 | |
Amaretto-Aroma | 38,0 g | 1,0 g | 1,0 g | 312 | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,03 | |
Kakaopulver | 9,0 g | 25,0 g | 20,0 g | 342 | 4,0 g | 0,4 g | 1,0 g | 0,8 g | 14 | 0,86 | |
Bourbon-Vanille | 26,0 g | 11,9 g | 2,7 g | 323 | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,41 | |
Gesamt | 192,4 g | 7,9 g | 27,9 g | 10,3 g | 355 | 1,53 |
Über dieses Rezept
Low Carb: Schokoladige Kakao-Creme - mit Heidelbeeren
♥ Schnelle einfache Nachspeise, die köstlich schokoladig und gleichzeitig fruchtig schmeckt! Mit Bitterschokolade, Beeren, Sahne und Quark!
♥ Schnelle einfache Nachspeise, die köstlich schokoladig und gleichzeitig fruchtig schmeckt! Mit Bitterschokolade, Beeren, Sahne und Quark!
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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken
und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste
Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)
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