Rezept Low Carb: Eispralinen mit Kokos - LCHF-gesund.de

Low Carb: Eispralinen mit Kokos
Mascarpone und Quark eisgekühlt

Low Carb: Eispralinen mit Kokos - Mascarpone und Quark eisgekühlt
12 MinArbeitszeit
60 MinZubereitung
72 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,2 (102)
Bewertung
Low Carb: Eispralinen mit Kokos - Mascarpone und Quark eisgekühlt
Ulrike
lchf-gesund.de
Es gibt wahnsinnig tolle Desserts und Kuchen in der kohlenhydratarmen Küche, aber oft sind diese nicht zwingend fettreich, was heißt, dass man, um satt zu werden, noch kräftig Sahne, Crème fraîche oder Mascarpone dazu geben sollte.

Anders diese kleinen und sehr schnell zubereiteten Pralinen. Sie sind innerhalb weniger Minuten vorbereitet und halten sich im Tiefkühler bis zu zwei Wochen. Sie können auch einige Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Hinzu kommt, dass sie einen sehr hohen Fettanteil haben, also wirklich als kleine "Keto-Pralinen" bezeichnet werden können.

Als Variante für die, die kein Kokos mögen: Einfach die Kokosraspeln durch kleine Mandelsplitter ersetzen, schmeckt auch sehr gut!

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Verrühren Sie die Mascarpone mit dem Quark, dem Kokosöl (flüssig), Kokosraspeln, Puderxucker und Kakao.
  • Formen Sie aus der Masse mittelgroße Kugeln. Die Masse für 5 Personen reicht für 15-18 Kugeln, je nach Größe.
  • Geben Sie sie anschließend zum Abkühlen in das Gefierfach und lassen Sie sie vor dem Verzehr einige Minuten antauen. Wer es nicht ganz so kalt mag oder etwas weicher hebt sie im Kühlschrank auf.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Mascarpone: Mascarpone nimmt sehr schnell fremde Gerüche an, deshalb den angebrochenen Frischkäse am besten in einem gut schließendem Behälter im Kühlschrank lagern.

  • Quark, mind. 40% Fett: Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Xylit, fein gemahlen: Puder"zucker" können Sie entweder fertig von der Marke Xucker als sog. "Puderxucker" auf Erythritbasis kaufen oder es auch selbst herstellen, indem Sie Xylit ganz fein mahlen.

    Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der den Blutzuckerspiegel gering beeinflusst aber 1:1 wie Zucker verwendet werden kann und ihm auch sehr ähnlich schmeckt.

    Wer eine Beeinflussung des Blutzuckerspiegels komplett vermeiden muss oder möchte, sollte stattdessen zu Erythrit greifen.
    Erythrit beeinflusst im Gegensatz zu Xylit den Blutzuckerspiegel überhaupt nicht.
    Erythrit schmeckt etwas weniger süß als Xylit, weshalb etwa ein Drittel mehr verwendet werden muss als Xylit um die gleiche Süßkraft zu erhalten.
    Im Rezept bezieht sich die Mengen- und Kalorienangabe stets auf Xylit.

    Bitte beachten Sie: Erythrit sollte nicht mehr als ein Viertel des Gesamtgewichts Ihrer zubereiteten Speisen betragen und es kristallisiert schneller, eignet sich also nicht für die Herstellung von Marmeladen und auch nicht für alle Teige. Am besten mahlen Sie es immer zu feinem Pulver, also zu "Puderzucker". Tipp: Xylit, fein gemahlen mit top Qualität günstig kaufen
  • Kakaopulver: Achten Sie darauf, dass es reines Kakaopulver ohne Süßungsmittel ist. Tipp: Kakaopulver mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Kokosöl
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Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd.
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Kakaopulver
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Achten Sie darauf, dass es reines Kakaopulver ohne Süßungsmittel ist.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Kugel
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Mascarpone 2,1 g 40,0 g 4,2 g 385 8,0 g 0,2 g 3,2 g 0,3 g 31 6,35
Kokosraspeln 6,4 g 62,0 g 6,0 g 606 4,0 g 0,3 g 2,5 g 0,2 g 24 5,00
Quark, mind. 40% Fett 2,6 g 11,4 g 11,1 g 143 3,3 g 0,1 g 0,4 g 0,4 g 5 0,83
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 3,3 g 0,0 g 3,3 g 0,0 g 28
Xylit, fein gemahlen 0,0 g 0,0 g 0,0 g 240 1,7 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 4 0,00
Kakaopulver 9,0 g 25,0 g 20,0 g 342 0,4 g 0,0 g 0,1 g 0,1 g 1 0,86
Gesamt 20,7 g 0,5 g 9,5 g 1,0 g 93 6,04

Über dieses Rezept

Low Carb: Eispralinen mit Kokos - ♥ Große Low Carb Keto-Pralinen aus dem Eisfach! Mit Mascarpone, Quark, Kakao und Kokos. Sehr schnell und einfach gemacht und megalecker. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Eispralinen mit Kokos - Mascarpone und Quark eisgekühlt
♥ Große Low Carb Keto-Pralinen aus dem Eisfach! Mit Mascarpone, Quark, Kakao und Kokos. Sehr schnell und einfach gemacht und megalecker.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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