Rezept Low Carb: Marzipanrohmasse - LCHF-gesund.de

Low Carb: Marzipanrohmasse
für Mandelhörnchen, Marzipankartoffeln und mehr

Low Carb: Marzipanrohmasse - für Mandelhörnchen, Marzipankartoffeln und mehr
15 MinArbeitszeit
15 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,3 (99)
Bewertung
Low Carb: Marzipanrohmasse - für Mandelhörnchen, Marzipankartoffeln und mehr
Ulrike
lchf-gesund.de
Marzipan selber machen geht wirklich ganz einfach, selbst wenn dieses auch noch Low Carb sein muss. Denn man tauscht Zucker einfach gegen Xylit oder Erythrit und der Rest bleibt gleich.

Wichtig ist es, auf jeden Fall, dass die gemahlenen Mandeln blanchiert sind, also keine Schale mehr haben. Denn sonst gelingt es nicht und schmeckt auch nicht richtig.
Diese Marzipanrohmasse kann man anschließend für diverse Rezepte verwenden oder auch einfach pur naschen. Selbst echte Marzipanfans haben uns schon begeisterte Rückmeldungen gegeben, und das will wirklich etwas heißen!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Geben Sie die gemahlenen und blanchierten Mandeln, das fein gemahlene Xylit oder Erythrit, das Bittermandelaroma und das stille Wasser in eine Schüssel.
  • Anschließend müssen Sie den Teig kräftig mit den Händen kneten, bis eine teigige, glatte Masse entsteht.
  • Die Masse können Sie nun als Marzipanrohmasse verwenden. 
  • Bewahren SIe diese in Frischhaltefolie im Kühlschrank auf.

Hinweise zu den Zutaten

  • Mandeln, gemahlen und blanchiert: Gemahlene blanchierte Mandeln eignen sich hervorragend zum Backen in der Low Carb Küche und können auch Mandelmehl sehr gut ersetzen. Dadurch, dass die Schale entfernt wurde, werden die damit gebackenen Teige heller. Tipp: Mandeln, gemahlen und blanchiert mit top Qualität günstig kaufen
  • Xylit, fein gemahlen: Puder"zucker" können Sie entweder fertig von der Marke Xucker als sog. "Puderxucker" auf Erythritbasis kaufen oder es auch selbst herstellen, indem Sie Xylit ganz fein mahlen.

    Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der den Blutzuckerspiegel gering beeinflusst aber 1:1 wie Zucker verwendet werden kann und ihm auch sehr ähnlich schmeckt.

    Wer eine Beeinflussung des Blutzuckerspiegels komplett vermeiden muss oder möchte, sollte stattdessen zu Erythrit greifen.
    Erythrit beeinflusst im Gegensatz zu Xylit den Blutzuckerspiegel überhaupt nicht.
    Erythrit schmeckt etwas weniger süß als Xylit, weshalb etwa ein Drittel mehr verwendet werden muss als Xylit um die gleiche Süßkraft zu erhalten.
    Im Rezept bezieht sich die Mengen- und Kalorienangabe stets auf Xylit.

    Bitte beachten Sie: Erythrit sollte nicht mehr als ein Viertel des Gesamtgewichts Ihrer zubereiteten Speisen betragen und es kristallisiert schneller, eignet sich also nicht für die Herstellung von Marmeladen und auch nicht für alle Teige. Am besten mahlen Sie es immer zu feinem Pulver, also zu "Puderzucker". Tipp: Xylit, fein gemahlen mit top Qualität günstig kaufen
  • Bittermandelaroma: Reine Aromen sollten immer sparsam dosiert werden.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Mandeln, gemahlen und blanchiert
Mandeln, gemahlen und blanchiert
Gemahlene blanchierte Mandeln eignen sich hervorragend zum Backen in der Low Carb Küche und können auch Mandelmehl sehr gut ersetzen. Dadurch, dass die Schale entfernt wurde, werden die damit gebackenen Teige heller.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion/200 Gramm
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Mandeln, gemahlen und blanchiert 5,4 g 54,0 g 18,7 g 619 115,0 g 6,2 g 62,1 g 21,5 g 712 2,24
Xylit, fein gemahlen 0,0 g 0,0 g 0,0 g 240 60,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 144 0,00
Wasser 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 35,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Bittermandelaroma 0,0 g 77,0 g 0,0 g 312 0,6 g 0,0 g 0,5 g 0,0 g 2
Gesamt 210,6 g 6,2 g 62,6 g 21,5 g 858 2,26

Über dieses Rezept

Low Carb: Marzipanrohmasse - ♥ Marzipan selbst gemacht geht ganz einfach, und das auch noch Low Carb! Gemahlene und blanchierte Mandeln bilden die Grundlage. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Marzipanrohmasse - für Mandelhörnchen, Marzipankartoffeln und mehr
♥ Marzipan selbst gemacht geht ganz einfach, und das auch noch Low Carb! Gemahlene und blanchierte Mandeln bilden die Grundlage.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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