Frischkäse, Doppelrahmstufe
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Frischkäse, Doppelrahmstufe

Es gibt verschiedene Frischkäsesorten, zu hnen zählen auch Ricotta, Hüttenkäse, Mozarella oder Quark. 
In der Regel wird Frischkäse in Deutschland aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt. Doch auch Ziegen- oder Schafsfrischkäse können in deutschen Supermärkten immer mehr gekauft werden.
Frischkäse wird hergestellt, indem die Milch zusammen mit dem Lab und Milchsäurebakterien gesäuert und dickgelegt wird. Frischkäse kann direkt nach der Herstellung gegessen werden, daher hat er auch seinen Namen.
Doppelrahmfrischkäse bedeutet, dass er in der Trockenmasse einen Fettgehalt zwischen 60 und 87 Prozent hat.

Nährwertangaben zu Frischkäse, Doppelrahmstufe

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Frischkäse, Doppelrahmstufe entnehmen.
Nährwerte von Frischkäse, Doppelrahmstufepro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate2,8 g
Fett24,8 g
Eiweiß6,7 g
Kalorien257

Ein Tipp zu Frischkäse, Doppelrahmstufe

Achten Sie beim Kauf darauf, dass der Frischkäse keine Zusatzstoffe, Stärke oder Zucker enthält.

Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen niedrigeren Hormongehalt.

Leckere Rezepte mit Frischkäse, Doppelrahmstufe

Low Carb: Brokkoli-Lachs-Gemüse

in Curry-Ei
12,6 gKH
Low Carb: Räucherlachs-Nussbrot

mit frischer Kresse
3,9 gKH
Low Carb: Gebratener Lachs

mit sahnigem Gurkengemüse
9,7 gKH
Low Carb: Butternutkürbis-Suppe

mit Röstzwiebeln
21,0 gKH
Low Carb: Brokkoli-Käse-Suppe

mit Haselnuss-Kartoffelfaser-Gnocci
15,0 gKH
Low Carb: Scharfes Avocadobrot

mit Pfeffer und Limette
4,7 gKH
Low Carb: Gorgonzola-Brötchen

mit Rucola und Pfeffer
5,8 gKH
Low Carb: Ingwer-Zitronen-Hühnchen

auf Zucchini-Champigon-Gemüse
9,3 gKH
Low Carb: Farmer-Brot

Weiches Brot für alle Beläge
1,3 gKH
Low Carb: Erdbeer-Chia-Quark

eiskalt genießen
7,7 gKH
Low Carb: Selleriewedges

in Ei-Parmesan-Mantel
6,6 gKH
Low Carb: Bayerischer Obatzter

Für zünftige Brotzeiten
2,3 gKH
Low Carb: Brokkolipüree

Leckere Beilage zu Fleisch und Fisch
11,6 gKH
Low Carb: Lachs-Frischkäse-Röllchen

mit gekochtem Ei
3,3 gKH
Low Carb: Zucchini-Champignon-Auflauf

mit Kochschinken
8,4 gKH
Low Carb: Luftig-leichte Oopsies

nach indischer Art zubereitet
1,2 gKH
Low Carb: Himbeer-Käse-Sahne mit Beeren

Fruchtiger Kuchen ohne Boden
5,6 gKH
Low Carb: Knusprige Cheddar-Cracker

aus Kartoffelfasern
4,0 gKH
Low Carb: Zucchini-Sandwich aus der Pfanne

mit Räucherlachs und Tomate
10,8 gKH
Low Carb: Zucchinisuppe mit Frischkäse

und Käse-Crostinis
11,8 gKH
Low Carb: Dunkle feste Brötchen

aus Goldleinsamenmehl
3,8 gKH
Low Carb: Sündhaft gute Schokoladenbrownies

mit Paranüssen und Vanille
1,9 gKH
Low Carb: Cremige Lauchrahmsuppe

mit knusprigem Bacon
9,3 gKH
Low Carb: Knusprige Avocadospalten

mit Parmaschinken und Parmesan
3,4 gKH
Low Carb: Beeren-Sahnetörtchen

mit weichem Schokoboden
7,0 gKH
Low Carb: Sahnige Räucherlachspfanne

mit Zucchini-Brokkoli-Gemüse
16,9 gKH
Low Carb: Kohlrabi-Blumenkohl-Suppe

mit frischer Kresse und Garnelen
16,0 gKH
Low Carb: Italienische Bolognese-Lasagne

mit Pilzen und Kohlrabi
19,1 gKH
Low Carb: Sämiges Blumenkohlpüree

schmeckt fast wie Kartoffelbrei
4,8 gKH
Low Carb: Mediterranes Ciabatta

fruchtig mit getrockneten Tomaten
2,0 gKH
Low Carb: Kartoffel-Flohsamenbrot

Bauernbrot deluxe
2,9 gKH
Low Carb: Salat-Sushi-Wrap

mit Räucherlachs und Mungobohnenkeimlingen
6,6 gKH

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