Feta
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Feta
Feta-Käse wird aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt und nur als Feta bezeichnet werden, wenn er in Griechenland hergestellt wurde.
Für seine Herstellung wird geronnene Milch gepresst und die dabei entstehenden Stückchen mit Salz und Molke in Fässern gelagert. So entsteht im Lauf der Zeit der uns bekannte, feste Schafs- oder Ziegenkäse.
Es gibt ihn in vielen Sorten und verschiedenen Säureausprägungen, die mehr oder weniger streng ausfallen.
Einmal angeschnitten, lässt er sich gut einige Tage in einer fest verschlossenen Tupperbox oder einem Gefrierbeutel im Kühlschrank aufbewahren.
Für seine Herstellung wird geronnene Milch gepresst und die dabei entstehenden Stückchen mit Salz und Molke in Fässern gelagert. So entsteht im Lauf der Zeit der uns bekannte, feste Schafs- oder Ziegenkäse.
Es gibt ihn in vielen Sorten und verschiedenen Säureausprägungen, die mehr oder weniger streng ausfallen.
Einmal angeschnitten, lässt er sich gut einige Tage in einer fest verschlossenen Tupperbox oder einem Gefrierbeutel im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwertangaben zu Feta
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Feta entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Feta entnehmen.
Nährwerte von Feta | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 24,0 g |
Eiweiß | 15,0 g |
Kalorien | 234 |
Ein Tipp zu Feta
Feta gibt es aus Schafs- oder Ziegenmilch. Geschmacklich gibt es große Unterschiede, versuchen Sie mehrere Sorten bis Sie einen finden, der Ihnen gut schmeckt!
Leckere Rezepte mit Feta
Low Carb: Zitronen-Feta-Dip
köstlich erfrischend
3,9 gKH
Low Carb: Libanesischer Petersiliensalat
mit Feta und Sesam
7,1 gKH
Low Carb: Herzhafte Zucchini-Quiche
mit knusprigen Speckwürfeln
8,4 gKH
Low Carb: Gurken-Radieschen-Salat
mit frischer Pfefferminze
6,1 gKH
Low Carb: Sommer-Blumenkohlsalat
Mit Radieschen, Paprika, Gurke und Feta
7,6 gKH
Low Carb: Spinat-Zucchinilasagne
Vegetarisch nach Familienrezept
16,2 gKH
Low Carb: Zucchini-Zwiebel-Blechkuchen
Ein Stück davon geht immer
10,0 gKH
Low Carb: Griechisches Bifteki
mit Tomatenreis aus Blumenkohl
7,4 gKH
Low Carb: Zwiebel-Feta-Rührei
mit frischer Kresse
4,8 gKH
Low Carb: Tomaten-Spinat-Omelett
mit salzigem Feta
4,7 gKH
Low Carb: Hackpfanne mit Butternutkürbis
Köstlich Herbstlich mit Spinat
23,2 gKH
Low Carb: Gebackener Schafskäse
nach griechischer Art
2,4 gKH
Low Carb: Zitronen-Lauchzwiebel-Flammkuchen
aus Lizza®-Teig
14,0 gKH
Low Carb: Spinat-Tomaten-Frittata
mit würzigem Feta-Cheddar-Käse
8,6 gKH
Low Carb: Brokkoli-Blumenkohl-Nockerl
mit Käse und Speckwürfeln
5,2 gKH
Low Carb: Zucchini-Sandwich aus der Pfanne
mit Räucherlachs und Tomate
10,8 gKH
Low Carb: Warmes Fenchel-Feta-Gemüse
aus der Pfanne
4,9 gKH
Low Carb: Zwiebel-Chicorée-Häppchen
mit Feta-Kümmel-Creme
4,2 gKH
Low Carb: Lachs mit Fetahaube
und Sellerie-Parmesansticks
12,5 gKH
Low Carb: Weiche Zucchini-Sellerie-Puffer
lecker zu Saucen und Dips
3,6 gKH
Low Carb: Pesto-Hackfleisch-Auflauf
Mit schwarzen und grünen Oliven
8,1 gKH
Low Carb: Herbstliche Kürbis-Zwiebel-Pizza
aus Lizza®-Teig
13,9 gKH
Low Carb: Lauch-Spinat-Gemüse
mit würzigem Feta
8,4 gKH
Low Carb: Bunter Paprika-Gurken-Tomatensalat
mit Feta und Basilikum
8,7 gKH
Low Carb: Leinsamen-Minipizza
Tomate-Salami, Artischocke-Olive oder Schinken-Champignon
10,0 gKH
Low Carb: Schnelle Zucchini-Sellerie-Puffer
mit Kresse-Quark und Lachs
7,2 gKH
Low Carb: Würzige Hackfleischbällchen
in Tomaten-Knoblauchsoße
14,4 gKH
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