Quark, mind. 40% Fett
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Quark, mind. 40% Fett
Der Prozentsatz auf den Verpackungen von Speisequark gibt den jeweiligen Fettanteil an. Dies bezieht sich auf die Trockenmasse, was "i.Tr." abgekürzt wird. Der Fettanteil in der Doppelrahmstufe kann 65 bis 85 % betragen, oft erhält man aber nur 40%igen Quark. Dieser ist für eine Low Carb High-Fat-Ernährung auch geeignet
Für Quark gibt es zahlreiche Möglichkeiten: er schmeckt sehr gut als Kräuterquark und wird dadurch herzhaft im Geschmack, oder süß in Kombination mit Früchten. Sehr gut kann man Quark auch in Kuchenteig oder Brot verarbeiten. Auch zur Herstellung von Desserts, Cremes oder Brotaufstrichen ist er hervorragend geeignet.
Für Quark gibt es zahlreiche Möglichkeiten: er schmeckt sehr gut als Kräuterquark und wird dadurch herzhaft im Geschmack, oder süß in Kombination mit Früchten. Sehr gut kann man Quark auch in Kuchenteig oder Brot verarbeiten. Auch zur Herstellung von Desserts, Cremes oder Brotaufstrichen ist er hervorragend geeignet.
Nährwertangaben zu Quark, mind. 40% Fett
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Quark, mind. 40% Fett entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Quark, mind. 40% Fett entnehmen.
Nährwerte von Quark, mind. 40% Fett | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 11,4 g |
Eiweiß | 11,1 g |
Kalorien | 143 |
Ein Tipp zu Quark, mind. 40% Fett
Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
Leckere Rezepte mit Quark, mind. 40% Fett
Low Carb: Sonnenblumen-Chia-Brötchen
Klein und knusprig mit vollem Geschmack
3,4 gKH
Low Carb: Schoko-Sahne-Schnitte
mit frischen Erdbeeren
6,5 gKH
Low Carb: Weiches Chia-Leinsamenbrot
mit Hanf- und Mandelmehl
1,6 gKH
Low Carb: Kartoffel-Flohsamenbrot
Bauernbrot deluxe
2,9 gKH
Low Carb: Erdbeer-Chia-Quark
eiskalt genießen
7,7 gKH
Low Carb: Zucchini-Körnerbrot
Gemüse geht auch im Brot
3,0 gKH
Low Carb: Brötchen "wie Vollkorn"
mit Quark und Kürbiskernen
4,2 gKH
Low Carb: Zitronen-Beeren-Sorbet
Eiskalt und fruchtig
7,0 gKH
Low Carb: Eiweißbrötchen mit Chiasamen
Fluffig und im Handumdrehen gemacht
3,3 gKH
Low Carb: Weiches Walnussbrot
mit Mandelmehl und Quark
1,2 gKH
Low Carb: Himbeer-Käse-Sahne mit Beeren
Fruchtiger Kuchen ohne Boden
5,6 gKH
Low Carb: Warmer Himbeerauflauf
mit Mandelblättchen und Vanille
9,8 gKH
Low Carb: Griechisches Tsatsiki
perfekter Dip für alle Fleischgerichte
4,8 gKH
Low Carb: Eispralinen mit Kokos
Mascarpone und Quark eisgekühlt
0,5 gKH
Low Carb: Schnelle Zucchini-Sellerie-Puffer
mit Kresse-Quark und Lachs
7,2 gKH
Low Carb: Schokoladige Kakao-Creme
mit Heidelbeeren
7,9 gKH
Low Carb: Leinsamen-Walnußbrot
Schmeckt wie "normales" Brot
1,6 gKH
Low Carb: Eiweiß-Flohsamen-Fladen
Kleine Teilchen zum Dippen, Snacken und für unterwegs
1,5 gKH
Low Carb: Leinsamen-Hanfbrot
mit Sonnenblumenkernen
3,1 gKH
Low Carb: Süßer Pfannkuchen
mit Beeren und Zitronenquark
16,7 gKH
Low Carb: Mandel-Haselnussbrot
Nussig-würziger Geschmack
1,8 gKH
Low Carb: Avocado-Fries aus dem Ofen
Leckere Avocado-Pommes mit Sour Cream
5,2 gKH
Low Carb: Dunkle feste Brötchen
aus Goldleinsamenmehl
3,8 gKH
Low Carb: Farmer-Brot
Weiches Brot für alle Beläge
1,3 gKH
Low Carb: Mediterranes Ciabatta
fruchtig mit getrockneten Tomaten
2,0 gKH
Low Carb: Zitronen-Sahne-Quark
mit Beerenmischung
9,9 gKH
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