Auberginen, mittelgroß
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Auberginen, mittelgroß

Die Aubergine ist ein vielseitig verwendbares Gemüse, das in der Low-Carb-Küche viel zum Einsatz kommt. Sie ist ein Nachtschattengewächs und es gibt deutlich mehr Sorten, als wir gemeinhin in Deutschland kennen.
Sie bestehen zu etwa 93% aus Wasser und sind sehr kalorienarm – für die LCHF-Küche jedoch wird sie meist mit viel Fett zubereitet, da sie auch eine ganze Menge Öl während der Zubereitung saugt.
In Deutschland angebaute Auberginen sind von Juli bis Oktober erhältlich, aus anderen Ländern aber kann man sie das ganze Jahr über kaufen. Sie sollten Sie im Kühlschrank lagern, so hält sie deutlich länger. Achten Sie darauf, Sie nicht zwischen Äpfeln und Tomaten zu lagern. 

Nährwertangaben zu Auberginen, mittelgroß

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Auberginen, mittelgroß entnehmen.
Nährwerte von Auberginen, mittelgroßpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Eiweiß1,2 g
Kalorien20

Wann haben Auberginen, mittelgroß Saison?

Lebensmittel zu kaufen, die gerade saisonal erhältlich sind, ist immer eine gute Wahl. Denn so vermeiden Sie umweltschädigende Transportwege, erhalten den vollen Geschmack da nicht noch unreif geernet wurde und tun etwas für regionale Erzeuger.
Hinzu kommt: Saisonale Produkte sind meist günstiger als Importware!
Wann haben Auberginen, mittelgroß also in Deutschland Haupternetezeit und somit Saison? Die folgende Tabelle zeigt es Ihnen:

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Auberginen, mittelgroß

Oft sind Auberginen, mittelgroß auch in anderen Monaten aus deutschem Anbau erhältlich – dies variiert etwas von Region zu Region oder hängt von der Ergiebigkeit der Ernte ab.

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