Kümmel, ganz
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Kümmel, ganz

Kümmel gilt als wirkungsvollste Heilpflanze bei Blähungen, Magen-Darmkrämpfen und Völlegefühl. Er wirkt lindernd bei Problemen mit der Verdauung und wirkt antibakteriell und entzündungshemmend. Kümmel ist reich ätherischen Ölen und an Vitamin C und stärkt das Immunsystem.

Sein unverwechselbares Aroma kann man als würzig und etwas bitter beschreiben.
Seit Jahrhunderten wird Kümmel als Gewürz für Fleisch und Kohlgemüse verwendet, was die Gerichte verdaulicher macht.

Nährwertangaben zu Kümmel, ganz

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Kümmel, ganz entnehmen.
Nährwerte von Kümmel, ganzpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,9 g
Eiweiß18,6 g
Kalorien354

Leckere Rezepte mit Kümmel, ganz

Das könnte Sie auch interessieren

Ketogene Ernährung bei Epilepsie | Epilepsie gut behandeln
♥ Manche Epilepsieformen sprechen hervorragend auf ketogene Ernährung an. Bei dieser Ernährungsweise wird sehr fettreich und extrem kohlenhydratarm gegessen. Die Fette stammen beispielsweise aus MCT-Öl, Kokosöl, Weidebutter etc. Epileptische Anfälle können gemildert oder gar ganz verhindert werden. Je früher mit der ketogenen Ernährung begonnen wird, desto besser.
Glucosetransporter (GLUT 1)-Defekt | Ketogene Ernährung
♥ Der Glukosetransporter(GLUT1)-Defekt ist eine Erkrankung des zerebralen Energiestoffwechsels, die zu schweren Symptomen wie körperlichen und geistigen Behinderungen führen kann. Ketogene Ernährung ist für Menschen mit einem GLUT 1-Defekt derzeit die einzige Behandlungsmöglichkeit, da ketogene die Energieversorgung gewährleisten.
Gesundheit und Low Carb High Fat | Vorteil Ernährungstherapie
♥ Die Low Carb Diät ist in den letzten Jahren immer wieder Bestandteil verschiedener Kontroversen, Studien und Untersuchungen. Dass Sie zahlreiche positive Auswirkungen auf die Gesundheit hat und sogar heilen kann, zeigt sich immer deutlicher. In dieser Übersicht finden Sie Erkrankungen, die mit Low Carb ernährungstherapeutisch behandelt werden können.

Nichts mehr verpassen!

Kostenlos Rezepte und neue Artikel rund um LCHF direkt in dein Postfach!