Avocado, Hass
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Avocado, Hass
Die Avocado ist absolutes Trendobst und findet sowohl bei Veganern (zum Beispiel als Butterersatz) als auch bei LCHFlern dank Ihres hohen Fettgehalts reißenden Absatz. Aus ihr lassen sich Dips und Aufstriche zubereiten, sie schmeckt aber auch köstlich als Snack mit etwas Pfeffer und Zitronensaft.
Sie wird in Südamerika, Zentralamerika aber auch in Spanien, Südafrika und Australien angebaut. So gut sie schmeckt, so schlecht ist leider ihr massenhafter Verzehr für die Umwelt: So werden für den Anbau von 4 Avocados etwa 1.000 Liter Wasser benötigt.
Sie wird in Südamerika, Zentralamerika aber auch in Spanien, Südafrika und Australien angebaut. So gut sie schmeckt, so schlecht ist leider ihr massenhafter Verzehr für die Umwelt: So werden für den Anbau von 4 Avocados etwa 1.000 Liter Wasser benötigt.
Nährwertangaben zu Avocado, Hass
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Avocado, Hass entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Avocado, Hass entnehmen.
Nährwerte von Avocado, Hass | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 23,5 g |
Eiweiß | 1,9 g |
Kalorien | 221 |
Ein Tipp zu Avocado, Hass
Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach.
Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach.
Leckere Rezepte mit Avocado, Hass
Low Carb: Scharfes Avocadobrot
mit Pfeffer und Limette
4,7 gKH
Low Carb: Avocado-Thunfischsalat
mit knackiger Gurke
2,8 gKH
Low Carb: Fruchtiger Erdbeer-Avocado-Salat
mit Mozarella und Basilikum
7,1 gKH
Low Carb: Avocado-Kokoscreme
mit Beerenjoghurt
9,2 gKH
Low Carb: Avocadopfanne mit Schweinefilet
Schnelles und einfaches Pfannengericht
5,9 gKH
Low Carb: Spargelsalat mit Tomate und Mozarella
Italienischer Salat goes Spargel
9,1 gKH
Low Carb: Avocado paniert aus der Pfanne
mit leckerem Ziegenfrischkäse
2,9 gKH
Low Carb: Avocado-Fries aus dem Ofen
Leckere Avocado-Pommes mit Sour Cream
5,2 gKH
Low Carb: Salat-Sushi-Wrap
mit Räucherlachs und Mungobohnenkeimlingen
6,6 gKH
Low Carb: Feurige Guacamole
Spanischer Allrounder
1,5 gKH
Low Carb: Käsetortilla mit Hackfleisch
dazu Tomate und Avocado
3,2 gKH
Low Carb: Frühstücksei mit Bacon
und Avocadomayonnaise
2,1 gKH
Low Carb: Knusprige Avocadospalten
mit Parmaschinken und Parmesan
3,4 gKH
Low Carb: Tomaten-Avocado-Salat
Zweierlei Tomaten für besten Geschmack
7,7 gKH
Low Carb: Eiersalat
mit Gurke und Avocado
4,3 gKH
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