Low Carb: Eiersalat
mit Gurke und Avocado
10 MinArbeitszeit
30 MinZubereitung
40 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit
Ulrike
lchf-gesund.deEin leckerer Gurken-Avocado-Eiersalat ist das ideale Low Carb- oder Keto-Essen, denn er enthält viele gesunde Fettsäuren und nur sehr wenig Kohlenhydrate.
Ich esse dazu sehr gerne eine Scheibe selbstgebackenes kohlenhydratarmes Brot, man kann ihn aber genauso gut auch einfach pur essen, das schmeckt genauso!
Die Eier sollten schon etwas abgekühlt sein nach dem Kochen, am besten also nicht direkt noch warm in den Salat schneiden sondern eine halbe Stunde oder Stunde warten.
Wer die Mayonnaise nicht selbst machen möchte kann natürlich auch zuckerfreie oder -arme gekaufte verwenden!
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
lchf-gesund.deEin leckerer Gurken-Avocado-Eiersalat ist das ideale Low Carb- oder Keto-Essen, denn er enthält viele gesunde Fettsäuren und nur sehr wenig Kohlenhydrate.
Ich esse dazu sehr gerne eine Scheibe selbstgebackenes kohlenhydratarmes Brot, man kann ihn aber genauso gut auch einfach pur essen, das schmeckt genauso!
Die Eier sollten schon etwas abgekühlt sein nach dem Kochen, am besten also nicht direkt noch warm in den Salat schneiden sondern eine halbe Stunde oder Stunde warten.
Wer die Mayonnaise nicht selbst machen möchte kann natürlich auch zuckerfreie oder -arme gekaufte verwenden!
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
Für dieses Rezept benötigen Sie
Vorbereitungen
- Kochen Sie die Eier und lassen Sie sie etwas auskühlen.
Zubereitung
- Schälen Sie die Eier und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Schälen Sie die Gurke, halbieren Sie sie längs und schneiden Sie sie in feine Scheiben.
- Schälen Sie die Avocado, entfernen Sie den Kern und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
- Geben Sie Eier, Gurke und Avocado in eine Schüssel.
- Verrühren Sie in einer weiteren Schüssel die Mayonnaise mit dem Curry, Salz und frischer Kresse.
- Geben Sie die Marinade zum Salat und vermengen Sie alles gründlich.
Hinweise zu den Zutaten
- Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
- Mayonnaise: Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Mayonnaise zubereiten.
- Kresse: Die Kresse mag keine Hitze. Deswegen sollte man sie immer erst zum Schluss zum Essen geben.
- Avocado, Hass: Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach. - Salatgurke, mittelgroß: Je glatter und fester die Schale der Saltgurke ist, umso frischer ist sie.
- Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
Nährwertangaben zum Rezept
In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen.
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind.
Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g | pro Portion | ||||||||||
KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Gewicht | KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Skaldeman Ratio |
||
Ei | 1,5 g | 9,3 g | 11,5 g | 137 | 110,0 g | 1,7 g | 10,2 g | 12,7 g | 151 | 0,72 | |
Mayonnaise | 0,1 g | 81,8 g | 1,9 g | 744 | 31,1 g | 0,0 g | 25,4 g | 0,6 g | 231 | 41,15 | |
Kresse | 1,8 g | 1,5 g | 4,2 g | 38 | 2,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,1 g | 1 | 0,25 | |
Avocado, Hass | 0,4 g | 23,5 g | 1,9 g | 221 | 100,0 g | 0,4 g | 23,5 g | 1,9 g | 221 | 10,22 | |
Salatgurke, mittelgroß | 1,8 g | 0,2 g | 0,6 g | 12 | 117,0 g | 2,1 g | 0,2 g | 0,7 g | 14 | 0,08 | |
Currypulver | 49,0 g | 9,0 g | 10,0 g | 319 | 0,1 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,15 | |
Salz | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,8 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,00 | |
Gesamt | 361,0 g | 4,3 g | 59,4 g | 15,9 g | 618 | 2,94 |
Über dieses Rezept
Low Carb: Eiersalat - mit Gurke und Avocado
♥ Macht sehr lange satt und enthält viele gesunde Fette: Avocado-Gurken-Eiersalat mit viel Mayonnaise. Schnell zubereitet und köstlich!
♥ Macht sehr lange satt und enthält viele gesunde Fette: Avocado-Gurken-Eiersalat mit viel Mayonnaise. Schnell zubereitet und köstlich!
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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken
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Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)
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