Tabasco
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Tabasco

Tabasco gehört zu den beliebtesten Würzsaucen der Welt und wird seit 1868 produziert. Sie setzt sich aus drei Inhaltsstoffen zusammen: rote Chilischoten, Branntweinessig und Salz.

Den Geschmack der roten Pfeffersauce kann man als scharf-säuerlich bezeichnen. So werden nur wenige Tropfen Tabasco benötigt, um Rührei, Marinaden, Thunfisch, Saucen, Eintöpfen und vielem mehr eine würzig-pikante Note zu verleihen.

Bekannt ist auch der Cocktail "Bloody Mary": er besteht aus Wodka, Tomatensaft und Tabasco.

 
Scharfe Tabasco Pfeffer-Sauce
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Nährwertangaben zu Tabasco

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Tabasco entnehmen.
Nährwerte von Tabascopro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,5 g
Eiweiß1,0 g
Kalorien15

Ein Tipp zu Tabasco

Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf.

Leckere Rezepte mit Tabasco

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