Tabasco
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Tabasco

Tabasco gehört zu den beliebtesten Würzsaucen der Welt und wird seit 1868 produziert. Sie setzt sich aus drei Inhaltsstoffen zusammen: rote Chilischoten, Branntweinessig und Salz.

Den Geschmack der roten Pfeffersauce kann man als scharf-säuerlich bezeichnen. So werden nur wenige Tropfen Tabasco benötigt, um Rührei, Marinaden, Thunfisch, Saucen, Eintöpfen und vielem mehr eine würzig-pikante Note zu verleihen.

Bekannt ist auch der Cocktail "Bloody Mary": er besteht aus Wodka, Tomatensaft und Tabasco.

 

Nährwertangaben zu Tabasco

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Tabasco entnehmen.
Nährwerte von Tabascopro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,5 g
Eiweiß1,0 g
Kalorien15

Ein Tipp zu Tabasco

Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf.

Leckere Rezepte mit Tabasco

Das könnte Sie auch interessieren

Produkttipps zum Kochen| LCHF gesund - Ernährung
♥ Töpfe, Pfannen und Co. werden hier von uns vorgestellt, die sich als hilfreich in der LCHF-Küche oder einfach als schöne Accessoires erwiesen haben.
Intermittierendes Fasten: Mit Intervallfasten und LCHF abnehmen
♥ Intermittierendes Fasten bedeutet, in einem bestimmten, festgelegten Zeitraum zu essen und am Rest des Tages keine Nahrung zu sich zu nehmen. Wer weiter abnehmen möchte und alleine mit Low Carb nicht voran kommt, kann intermittierendes Fasten anwenden. Wie das genau geht, erfahren Sie hier.
Zuckerersatzstoff Birkenzucker | Was sind Xylit und Erythrit?
♥ Xylit ist ein sogenannter Zuckeralkohol und kommt als Zuckeraustauschstoff zum Einsatz. Xylit ist gut gegen Karies und erhöht den Blutzuckerspiegel nur minimal, Erythrit gar nicht. Daher sind die beiden Zuckerersatzstoffe beliebt bei zuckerfreier Ernährung.