Tabasco
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Tabasco

Tabasco gehört zu den beliebtesten Würzsaucen der Welt und wird seit 1868 produziert. Sie setzt sich aus drei Inhaltsstoffen zusammen: rote Chilischoten, Branntweinessig und Salz.

Den Geschmack der roten Pfeffersauce kann man als scharf-säuerlich bezeichnen. So werden nur wenige Tropfen Tabasco benötigt, um Rührei, Marinaden, Thunfisch, Saucen, Eintöpfen und vielem mehr eine würzig-pikante Note zu verleihen.

Bekannt ist auch der Cocktail "Bloody Mary": er besteht aus Wodka, Tomatensaft und Tabasco.

 
Scharfe Tabasco Pfeffer-Sauce
Scharfe Tabasco Pfeffer-Sauce
Die Tabasco-Pfeffersauce in der 350 ml-Flasche ist zuckerfrei und sorgt im Handumdrehen für Schärfe im Essen. Tropfenweises Dosieren ist hier problemlos möglich!
ab 12,25 € (35,00 € / l) Jetzt kaufen

Nährwertangaben zu Tabasco

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Tabasco entnehmen.
Nährwerte von Tabascopro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,5 g
Eiweiß1,0 g
Kalorien15

Ein Tipp zu Tabasco

Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf.

Leckere Rezepte mit Tabasco

Das könnte Sie auch interessieren

Fette in einer LCHF-Ernährung | Infos zu Fettsäuren
♥ Kurzkettige, mittelkettige und langkettige Triglyceride haben unterschiedliche Wirkungen auf den menschlichen Körper. Wie kam es zur Angst vor Fett? Welche Fettsäuren werden bei einer gesunden Low Carb High Fat Ernährung verzehrt und welche Fette sind in großen Mengen ungesund?
Studien rund um Low Carb| Gesundheit, Ernährung und Lifestyle
Auf dieser Seite veröffentlichen wir Artikel über Studien, die sich mit Ketose, Low Carb und zuckerfreier Ernährung beschäftigen.
10 Gründe gegen Zucker | Vorteile zuckerfreier Ernährung
♥ Zucker wird für viele negative Auswirkungen im Körper verantwortlich gemacht. Die 10 wichtigsten Gründe haben wir aufgelistet. So können Sie der Zuckersucht den Kampf ansagen und haben Motivation für ein zuckerfreies Leben! Zucker umgibt uns überall, daher ist es umso spannender, was Studien und Untersuchungen zu zuckerreicher Ernährung ergeben haben.

Nichts mehr verpassen!

Kostenlos Rezepte und neue Artikel rund um LCHF direkt in dein Postfach!