Thymian, getrocknet
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Thymian, getrocknet

Der Thymian ist eine Gewürz- und Heilpflanze aus dem Mittelmeerraum und ist oft in italienischen Kräutermischungen zu finden. Er hat einen intensiven Duft und einen etwas würzigen, bittersüßen Geschmack. Sein Aroma wird verstärkt, wenn man die Blätter trocknet. Bekannt ist der Thymian auch als Bestandteil der französischen Gewürzmischung "Kräuter der Provence".

Der würzige Thymian passt sehr gut zu Fleisch, Knoblauch und Oliven, Tomaten, Auberginen, Paprika und Zucchini.

Während frische Blätter erst zum Ende der Garzeit zur Speise gegeben werden, kann man die getrockneten Blätter gern mitkochen. Aber Achtung: getrockneter Thymian hat eine sehr viel höhere Würzkraft als frischer Thymian!
 

Nährwertangaben zu Thymian, getrocknet

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Thymian, getrocknet entnehmen.
Nährwerte von Thymian, getrocknetpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate64,0 g
Fett7,0 g
Eiweiß9,0 g
Kalorien276

Leckere Rezepte mit Thymian, getrocknet

Das könnte Sie auch interessieren

Kalorien einschränken bei LCHF? | Kalorien gleich Kalorien?
♥ Wer viel Fett isst, wird nicht zwingend Fett. Und Kalorien werden vom Körper, je nach Ursprung, anders verwertet. Die hormonelle Situation, die Lebensmittel, die wir zu uns nehmen, wie viel man sich bewegt etc., all das beeinflusst, wie unsere Kalorien verarbeitet werden.
Erfahrungsberichte und Interviews zum Thema Low Carb
Hier finden Sie Erfahrungsberichte und Interviews von und mit Menschen, die eine kohlenhydratarme Ernährung durchführen oder in diesem Bereich therapieren.
6 Tipps für Kochneulinge | Low Carb Ernähung einfach umsetzen
♥ Wer seine Ernährung umstellt und vorher nie gekocht hat, muss sich nicht nur an die neuen Geschmäcker gewöhnen - kochen gehört nun auch dazu! Fett ist ein Geschmacksträger, und so schmeckt Low Carb High Fat, wenn man sich einmal darauf eingelassen hat, besonders lecker! Hier sind Tipps, wie Sie als Kochneuling die neue Ernährung umsetzen.