Knollensellerie
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Knollensellerie
Knollensellerie hat ein knotiges, wurzeliges Aussehen, seine äußere Schicht sollte nicht mitgegessen und gut entfernt werden. Knollensellerie ist sehr kohlenhydratarm und enthält viele ätherische Öle, die für seinen typischen Geschmack sorgen.
Er ist ein typisches Suppengemüse, das häufig gemeinsam "im Set" mit Rüben, Petersilie und Zwiebeln zur Herstellung von Brühen und Suppen verauft wird.
In der LCHF-Küche kommt Sellerie als Kartoffelersatz beim Raclette, als Puffer oder als Püree zum Einsatz. Auch roh kann dieser gegessen werden. Fein geraspelt lassen sich mit Joghurt oder Hüttenkäse leckere Salate herstellen.
Er ist ein typisches Suppengemüse, das häufig gemeinsam "im Set" mit Rüben, Petersilie und Zwiebeln zur Herstellung von Brühen und Suppen verauft wird.
In der LCHF-Küche kommt Sellerie als Kartoffelersatz beim Raclette, als Puffer oder als Püree zum Einsatz. Auch roh kann dieser gegessen werden. Fein geraspelt lassen sich mit Joghurt oder Hüttenkäse leckere Salate herstellen.
Nährwertangaben zu Knollensellerie
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Knollensellerie entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Knollensellerie entnehmen.
Nährwerte von Knollensellerie | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 0,3 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Kalorien | 27 |
Wann haben Knollensellerie Saison?
Lebensmittel zu kaufen, die gerade saisonal erhältlich sind, ist immer eine gute Wahl. Denn so vermeiden Sie umweltschädigende Transportwege, erhalten den vollen Geschmack da nicht noch unreif geernet wurde und tun etwas für regionale Erzeuger.Hinzu kommt: Saisonale Produkte sind meist günstiger als Importware!
Wann haben Knollensellerie also in Deutschland Haupternetezeit und somit Saison? Die folgende Tabelle zeigt es Ihnen:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Knollensellerie |
Oft sind Knollensellerie auch in anderen Monaten aus deutschem Anbau erhältlich – dies variiert etwas von Region zu Region oder hängt von der Ergiebigkeit der Ernte ab.
Leckere Rezepte mit Knollensellerie
Low Carb: Selleriewedges
in Ei-Parmesan-Mantel
6,6 gKH
Low Carb: Lachs mit Sellerie-Mandel-Haube
und Petersilienwurzelpommes
14,5 gKH
Low Carb: Weiche Zucchini-Sellerie-Puffer
lecker zu Saucen und Dips
3,6 gKH
Low Carb: Erfrischender Hüttenkäse-Salat
mit Sellerie und Basilikum
4,3 gKH
Low Carb: Gemüsebrühe selbstgemacht
hält bis zu einem Jahr!
3,3 gKH
Low Carb: Italienische Sauce Bolognese
mit Zucchinispaghetti (Zoodles)
16,8 gKH
Low Carb: Sellerie-Parmesan-Sticks
mit Crème fraîche-Dip
7,2 gKH
Low Carb: Waldorfsalat mit Orangen
Köstlicher Sellerie-Joghurt-Genuss
8,8 gKH
Low Carb: Selleriepommes aus dem Ofen
Super Ersatz für Pommes Frites
4,4 gKH
Low Carb: Schnelle Zucchini-Sellerie-Puffer
mit Kresse-Quark und Lachs
7,2 gKH
Low Carb: Indisches Puten-Curry
mit Bohnen-Sellerie-Gemüse
25,4 gKH
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