Rezept Low Carb: Selleriepommes aus dem Ofen - LCHF-gesund.de

Low Carb: Selleriepommes aus dem Ofen
Super Ersatz für Pommes Frites

Low Carb: Selleriepommes aus dem Ofen - Super Ersatz für Pommes Frites
10 MinArbeitszeit
20 MinZubereitung
30 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,6 (3)
Bewertung
Low Carb: Selleriepommes aus dem Ofen - Super Ersatz für Pommes Frites
Ulrike
lchf-gesund.de
Wem Petersilienwurzelpommes etwas zu süß sind, dem schmecken vielleicht Selleriepommes! Der Vorteil ist auf jeden Fall, dass Sellerie das ganze Jahr über erhältlich ist und daher das Rezept nicht an eine bestimmte Saison gebunden.
Die Vorbereitungszeit ist sehr kurz und man benötigt nur ein paar Gewürze und Olivenöl – fertig!
Ich esse sie gerne zu Grillgerichten oder Fisch, aber auch einfach so als kleines Abendessen mit Quarkdipp schmecken sie wirklich lecker.
Durch das Backen im Ofen und die Gewürze verlieren sie auch ihren typischen Selleriegeschmack, den manche Menschen nicht mögen. Es lohnt sich also auch für diejenigen, die keinen Sellerie mögen, mal einen Versuch zu wagen!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Schälen Sie den Sellerie so, dass Sie etwa geschälten Sellerie erhalten. Am besten nehmen Sie hierzu ein kleines Messer. Achten Sie darauf, alle erdigen Stellen gut zu entfernen.
  • Schneiden Sie den Sellerie nun in lange Stifte, ein Stift sollte etwa 5-6 mm breit sein und ca, 5 mm dick.
  • Sie können die Stifte auch noch in der Mitte halbieren, wenn sie Ihnen zu lange erscheinen.
  • Geben Sie die Selleriepommes in eine Schüssel und vermengen Sie sie gründlich mit  Olivenöl,  getrocknetem Rosmarin und  Salz. 
  • Natürlich können Sie auch Chili, Paprikapulver etc. testen.
  • Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Pommes darauf so, dass sie sich möglichst nicht berühren.
  • Backen Sie sie je nach gewünschter Knusprigkeit für 20-25 Minuten im Ofen.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Rosmarin: Die in den Rezepten angegebenen Mengen beziehen sich auf getrockneten Rosmarin. Wenn Sie frischen Rosmarin verwenden möchten, verwenden Sie statt eines Teelöffels einen halben bis einen frischen Zweig!

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Knollensellerie 2,2 g 0,3 g 1,5 g 27 200,0 g 4,4 g 0,6 g 3,0 g 54 0,08
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 20,0 g 0,0 g 18,2 g 0,0 g 160
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 2,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Rosmarin 7,7 g 2,5 g 0,8 g 62 0,3 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,30
Gesamt 222,3 g 4,4 g 18,8 g 3,0 g 214 2,53

Über dieses Rezept

Low Carb: Selleriepommes aus dem Ofen - ♥  Kartoffeln haben zu viele Kohlenhydrate, aber leckere Pommes lassen sich auch aus Sellerie herstellen! Schnell, einfach und mit wenig Aufwand. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Selleriepommes aus dem Ofen - Super Ersatz für Pommes Frites
♥ Kartoffeln haben zu viele Kohlenhydrate, aber leckere Pommes lassen sich auch aus Sellerie herstellen! Schnell, einfach und mit wenig Aufwand.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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