Speckwürfel
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Speckwürfel
Speck ist Schweinefett, das vor allem aus dem Schweinebauch und Rücken stammt. Hier spielt die Qualität eine große Rolle für unsere Gesundheit, denn gerade im Fetgewebe sammeln sich eine Menge Schadstoffe, Rückstände und hormonell wirksame Substanzen an. Je artgerechter das Tier leben durfte, dessen Speck wir essen, desto weniger hat der Verzehr seines Fetts und Fleisches negative Auswirkungen auf unsere Gesundheit.
Schweinespeck kann man entweder mit Sparte, also der Haut, im Ganzen kaufen, oder als Scheiben (Bacon) oder in Form von Würfeln.
Diese Würfel kann man in der Pfanne köstlich braun braten und erhält so eine Extraportion Fett zu Aufläufen oder Rührei.
Schweinespeck kann man entweder mit Sparte, also der Haut, im Ganzen kaufen, oder als Scheiben (Bacon) oder in Form von Würfeln.
Diese Würfel kann man in der Pfanne köstlich braun braten und erhält so eine Extraportion Fett zu Aufläufen oder Rührei.
Nährwertangaben zu Speckwürfel
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Speckwürfel entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Speckwürfel entnehmen.
Nährwerte von Speckwürfel | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 30,0 g |
Eiweiß | 25,0 g |
Kalorien | 372 |
Leckere Rezepte mit Speckwürfel
Low Carb: Brokkoli-Blumenkohl-Nockerl
mit Käse und Speckwürfeln
5,2 gKH
Low Carb: Herzhafte Zucchini-Quiche
mit knusprigen Speckwürfeln
8,4 gKH
Low Carb: Hüttenkäse-Flammkuchen
mit geräuchertem Speck und Frühlingszwiebeln
9,9 gKH
Low Carb: Topinambur-Lauch-Gratin
Köstlich wie Kartoffel-Gratin
17,7 gKH
Low Carb: Champignon-Fritatta
mit Brokkoli und Speck
5,4 gKH
Low Carb: Eier-Gemüse-Muffins
mit deftigen Speckwürfeln
1,9 gKH
Low Carb: Minestrone
Italienische Gemüsesuppe
13,7 gKH
Low Carb: Tarte mit grünem Spargel
und Walnuss-Mandelmehl-Boden
11,7 gKH
Low Carb: Zitronen-Lauchzwiebel-Flammkuchen
aus Lizza®-Teig
14,0 gKH
Low Carb: Überbackene Ofen-Zucchini
mit Ziegenfrischkäse und Speck
6,8 gKH
Low Carb: Bratkohl mit Speck
Low Carb "Bratkartoffeln"
10,6 gKH
Das könnte Sie auch interessieren
Wie geht der Körper mit viel Fett um? | Der Fettstoffwechsel
♥ Fettstoffwechsel bedeutet zum einen, dass Nahrungsfette in ihre Einzelbestandteile zerlegt werden, andererseits aber auch, dass wir unsere Energie aus Fett beziehen, denn wer die Kohlenhydrate stark reduziert, benötigt eine andere Energiequelle: Ketonkörper! Doch wie nutzt der Körper diese und ist das auch unbedenklich?
Studien rund um Low Carb| Gesundheit, Ernährung und Lifestyle
Auf dieser Seite veröffentlichen wir Artikel über Studien, die sich mit Ketose, Low Carb und zuckerfreier Ernährung beschäftigen.
Was sind exogene Ketone? | Exogene Ketone und MCTs im Überblick
MCT-Öl ist mittlerweile vielen Menschen bekannt, die sich kohlenhydratarm ernähren, aber was hat es mit exogenen Ketonen auf sich? Ketone sind Energiequellen, die der Körper nutzen kann, wenn er sich im Fettstoffwechsel befindet. In Ketose verbrennen wir eine Menge Fett und sind ausdauernder und leistungsfähiger. Wie exogene Ketone hier helfen können, erfahrt ihr im Artikel.
Wertvolle Infos erhalten, diskutieren und Rezepte tauschen - in unserer Facebook-Gruppe. Jetzt teilnehmen!