Speckwürfel
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Speckwürfel

Speck ist Schweinefett, das vor allem aus dem Schweinebauch und Rücken stammt. Hier spielt die Qualität eine große Rolle für unsere Gesundheit, denn gerade im Fetgewebe sammeln sich eine Menge Schadstoffe, Rückstände und hormonell wirksame Substanzen an. Je artgerechter das Tier leben durfte, dessen Speck wir essen, desto weniger hat der Verzehr seines Fetts und Fleisches negative Auswirkungen auf unsere Gesundheit.
Schweinespeck kann man entweder mit Sparte, also der Haut, im Ganzen kaufen, oder als Scheiben (Bacon) oder in Form von Würfeln.
Diese Würfel kann man in der Pfanne köstlich braun braten und erhält so eine Extraportion Fett zu Aufläufen oder Rührei.

Nährwertangaben zu Speckwürfel

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Speckwürfel entnehmen.
Nährwerte von Speckwürfelpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,0 g
Eiweiß25,0 g
Kalorien372

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