Speckwürfel
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Speckwürfel

Speck ist Schweinefett, das vor allem aus dem Schweinebauch und Rücken stammt. Hier spielt die Qualität eine große Rolle für unsere Gesundheit, denn gerade im Fetgewebe sammeln sich eine Menge Schadstoffe, Rückstände und hormonell wirksame Substanzen an. Je artgerechter das Tier leben durfte, dessen Speck wir essen, desto weniger hat der Verzehr seines Fetts und Fleisches negative Auswirkungen auf unsere Gesundheit.
Schweinespeck kann man entweder mit Sparte, also der Haut, im Ganzen kaufen, oder als Scheiben (Bacon) oder in Form von Würfeln.
Diese Würfel kann man in der Pfanne köstlich braun braten und erhält so eine Extraportion Fett zu Aufläufen oder Rührei.

Nährwertangaben zu Speckwürfel

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Speckwürfel entnehmen.
Nährwerte von Speckwürfelpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,0 g
Eiweiß25,0 g
Kalorien372

Leckere Rezepte mit Speckwürfel

Das könnte Sie auch interessieren

Low Carb High Fat: Mehr Fett in die Nahrung bringen!
♥ Wer seit jeher eher fettarm isst, hat es anfangs schwer, fettreich zu essen. Hier erhalten Sie Tipps um Ihren Alltag ein wenig aufzufetten! So können zusätzliche fettreiche Dips, eine Extraportion Öl in der Pfanne und Salat, das nur ein Öldressing hat, die neue Ernährung unterstützen und Sie langanhaltend mit Energie versorgen.
Diabetes Typ 2 - die richtige Ernährung bei Diabetes!
♥ Diabetes Typ 2 hat seine Ursache in falscher, kohlenhydratlastiger Ernährung. Viele Menschen wissen nicht, wie sie ihre Ernährung umstellen sollen. Kohlenhydratarme und zuckerfreie Ernährung ist hier der wichtigste Baustein zur Behandlung und Therapie einer Diabetes-Erkrankung, damit Blutzuckerschwankungen vermieden werden und die Insulinsensitivität wieder hergestellt wird.
Glucosetransporter (GLUT 1)-Defekt | Ketogene Ernährung
♥ Der Glukosetransporter(GLUT1)-Defekt ist eine Erkrankung des zerebralen Energiestoffwechsels, die zu schweren Symptomen wie körperlichen und geistigen Behinderungen führen kann. Ketogene Ernährung ist für Menschen mit einem GLUT 1-Defekt derzeit die einzige Behandlungsmöglichkeit, da ketogene die Energieversorgung gewährleisten.