Paprika, grün
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Paprika, grün
Die grünen Paprika werden im unreifen Zustand geerntet. Würde man sie weiter reifen lassen, würden sie rot, gelb oder orange werden. Die kürzere Reifezeit hat auch Einfluß auf den Geschmack: grüne Paprika sind eher würzig und aromatisch. Deshalb werden sie gern zum Kochen verwendet, z.B. für Aufläufe oder Saucen.
Die Pflanze, an denen das Gemüse wächst, zählt zu den Nachtschattengewächsen. Paprika enthält Kalium, Magnesium, Zink, Calcium, Vitamin A, B und C.
Die Pflanze, an denen das Gemüse wächst, zählt zu den Nachtschattengewächsen. Paprika enthält Kalium, Magnesium, Zink, Calcium, Vitamin A, B und C.
Nährwertangaben zu Paprika, grün
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Paprika, grün entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Paprika, grün entnehmen.
Nährwerte von Paprika, grün | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 0,2 g |
Eiweiß | 1,1 g |
Kalorien | 23 |
Wann haben Paprika, grün Saison?
Lebensmittel zu kaufen, die gerade saisonal erhältlich sind, ist immer eine gute Wahl. Denn so vermeiden Sie umweltschädigende Transportwege, erhalten den vollen Geschmack da nicht noch unreif geernet wurde und tun etwas für regionale Erzeuger.Hinzu kommt: Saisonale Produkte sind meist günstiger als Importware!
Wann haben Paprika, grün also in Deutschland Haupternetezeit und somit Saison? Die folgende Tabelle zeigt es Ihnen:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Paprika, grün |
Oft sind Paprika, grün auch in anderen Monaten aus deutschem Anbau erhältlich – dies variiert etwas von Region zu Region oder hängt von der Ergiebigkeit der Ernte ab.
Ein Tipp zu Paprika, grün
Grüne Paprika haben im Vergleich zu roten und gelben Paprika die wenigsten Kohlenhydrate. Wenn Sie sehr stark die Kohlenhydrate begrenzen möchten oder müssen, bevorzugen Sie grüne Paprika.
Leckere Rezepte mit Paprika, grün
Low Carb: Buntes Gemüsebuffet
mit Hüttenkäse-Dip
13,3 gKH
Low Carb: Scharfer Gemüse-Fischeintopf
nach asiatischer Art
14,0 gKH
Low Carb: Zucchini-Paprika-Antipasti
Mediterran mit Pinienkernen
6,9 gKH
Low Carb: Champignon-Paprika-Pfanne
Auf israelische Art
17,2 gKH
Low Carb: Sahniges Paprika-Omelett
mit Mozarella und Frühlingszwiebeln
7,8 gKH
Low Carb: Paella
Blumenkohlreis und Meeresfrüchte
12,4 gKH
Low Carb: Paprika-Hackfleischpfanne
Schnelles und einfaches Abendessen
8,8 gKH
Low Carb: Gefüllte Paprika aus dem Ofen
mit Tomaten-Hackfleisch-Soße
11,4 gKH
Low Carb: Blumenkohl-Frühstücksgemüse
mit Spiegelei und Bacon
7,7 gKH
Low Carb: Paprika-Hackpfanne mit Lauch
Schnelles Essen für die ganze Familie mit wenig Carbs
16,1 gKH
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