Mascarpone
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Mascarpone
Mascarpone ist ein milder, cremiger Doppelrahm-Frischkäse, dessen Fettgehalt 80 % i. Tr. beträgt. Er wird nicht wie normaler Frischkäse aus Milch, sondern aus pasteurisierter Sahne hergestellt. Unter Zugabe eines Säuerungsmittels (z.B. Zitronensäure) gerinnt die Sahne und es entsteht eine cremig-weiche Masse.
Mascarpone ist eine Bereicherung für die Low Carb-Küche und ist eine ideale Grundlage für viele verschiedene Desserts, Cremefüllungen bei Torten usw. Seinen Geschmack kann man als sahnig und frisch bezeichnen. Das bekannteste Dessert mit Mascarpone ist das Tiramisu.
Mascarpone ist eine Bereicherung für die Low Carb-Küche und ist eine ideale Grundlage für viele verschiedene Desserts, Cremefüllungen bei Torten usw. Seinen Geschmack kann man als sahnig und frisch bezeichnen. Das bekannteste Dessert mit Mascarpone ist das Tiramisu.
Nährwertangaben zu Mascarpone
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Mascarpone entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Mascarpone entnehmen.
Nährwerte von Mascarpone | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 40,0 g |
Eiweiß | 4,2 g |
Kalorien | 385 |
Ein Tipp zu Mascarpone
Mascarpone nimmt sehr schnell fremde Gerüche an, deshalb den angebrochenen Frischkäse am besten in einem gut schließendem Behälter im Kühlschrank lagern.
Leckere Rezepte mit Mascarpone
Low Carb: Erdbeer-Pralinen aus dem Kühlfach
Schmeckt wie Yogurette!
0,3 gKH
Low Carb: Mascarpone-Erdbeer-Schichtdessert
mit karamellisierten Cashews
9,2 gKH
Low Carb: Tomaten-Mascarpone-Hühnchen
mit Zucchininudeln
20,6 gKH
Low Carb: Eispralinen mit Kokos
Mascarpone und Quark eisgekühlt
0,5 gKH
Low Carb: Kartoffel-Flohsamenbrot
Bauernbrot deluxe
2,9 gKH
Low Carb: Kaffee-Mascarpone-Törtchen
mit Paranuss-Mandel-Boden
4,2 gKH
Low Carb: Lebkuchentiramisu
à la Soulfood Lowcarberia
5,4 gKH
Low Carb: Erdbeer-Tiramisu-Creme
mit köstlicher Bourbon-Vanille
4,9 gKH
Das könnte Sie auch interessieren
Low Carb High Fat | Trotz Histaminintoleranz Low Carb essen?
♥ Menschen mit Histaminintoleranz haben besondere Einschränkungen und müssen auf vieles achten, wenn sie auch noch die Kohlenhydrate einschränken. Dennoch kann eine Histaminintoleranz auch besser werden, wenn die Kohlenhydrate in der Nahrung reduziert werden.
Arteriosklerose: Ernährungstherapie, die Arterien frei macht
♥ Verstopfte und verkalkte Arterien können eine direkte Folgen von zu viel Kohlenhydraten und Zuckerkonsum sein. Bewegung und Ernährung helfen nicht nur vorzubeugen sondern auch die Arterienverkalkung aufzuhalten und die Arterien zu befreien. Ernährungstherapie ist hier unumgänglich!
Mit Low Carb auf Reisen | im Urlaub zuckerfrei leben
♥ Kann man sich auch auf Reisen problemlos Low Carb ernähren? Man freut sich das ganze Jahr auf den Urlaub und dann muss man sich Gedanken um seine Ernährung machen. Doch natürlich ist eine Low Carb Ernährung auch hier kein Problem! Wir zeigen Tipps für entspannte Ferien, damit Sie im Urlaub nicht zunehmen.
Wertvolle Infos erhalten, diskutieren und Rezepte tauschen - in unserer Facebook-Gruppe. Jetzt teilnehmen!