Mascarpone
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Mascarpone
Mascarpone ist ein milder, cremiger Doppelrahm-Frischkäse, dessen Fettgehalt 80 % i. Tr. beträgt. Er wird nicht wie normaler Frischkäse aus Milch, sondern aus pasteurisierter Sahne hergestellt. Unter Zugabe eines Säuerungsmittels (z.B. Zitronensäure) gerinnt die Sahne und es entsteht eine cremig-weiche Masse.
Mascarpone ist eine Bereicherung für die Low Carb-Küche und ist eine ideale Grundlage für viele verschiedene Desserts, Cremefüllungen bei Torten usw. Seinen Geschmack kann man als sahnig und frisch bezeichnen. Das bekannteste Dessert mit Mascarpone ist das Tiramisu.
Mascarpone ist eine Bereicherung für die Low Carb-Küche und ist eine ideale Grundlage für viele verschiedene Desserts, Cremefüllungen bei Torten usw. Seinen Geschmack kann man als sahnig und frisch bezeichnen. Das bekannteste Dessert mit Mascarpone ist das Tiramisu.
Nährwertangaben zu Mascarpone
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Mascarpone entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Mascarpone entnehmen.
Nährwerte von Mascarpone | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 40,0 g |
Eiweiß | 4,2 g |
Kalorien | 385 |
Ein Tipp zu Mascarpone
Mascarpone nimmt sehr schnell fremde Gerüche an, deshalb den angebrochenen Frischkäse am besten in einem gut schließendem Behälter im Kühlschrank lagern.
Leckere Rezepte mit Mascarpone
Low Carb: Erdbeer-Pralinen aus dem Kühlfach
Schmeckt wie Yogurette!
0,3 gKH
Low Carb: Mascarpone-Erdbeer-Schichtdessert
mit karamellisierten Cashews
9,2 gKH
Low Carb: Tomaten-Mascarpone-Hühnchen
mit Zucchininudeln
20,6 gKH
Low Carb: Eispralinen mit Kokos
Mascarpone und Quark eisgekühlt
0,5 gKH
Low Carb: Kartoffel-Flohsamenbrot
Bauernbrot deluxe
2,9 gKH
Low Carb: Kaffee-Mascarpone-Törtchen
mit Paranuss-Mandel-Boden
4,2 gKH
Low Carb: Lebkuchentiramisu
à la Soulfood Lowcarberia
5,4 gKH
Low Carb: Erdbeer-Tiramisu-Creme
mit köstlicher Bourbon-Vanille
4,9 gKH
Das könnte Sie auch interessieren
Low Carb High Fat | Bildung von Ketonkörpern
♥ Wer sich im Fettstoffwechsel bzw. katabolen Stoffwechsel befindet, also viel Fett und wenig Kohlenhydrate isst, nutzt als Energiequelle Ketonkörper. Diese werden in den Zellen der Leber gebildet und versorgen den Körper mit langanhaltender Energie. Die Ketonkörper können von fast allen Zellen genutzt werden und die Blut-Hirn-Schranke überwinden.
Low Carb Backen und Kochen | Onlineshop LCHFgesund
Brötchen und leckeres Brot, Muffins und Kuchen backen können auch Menschen, die sich nach Low Carb ernähren. Einfach hier Zutaten kaufen!
Low Carb Bücher und DvDs | Onlineshop LCHFgesund
Für Einsteiger und Fortgeschrittene haben wir hier viele spannende Bücher und auch Filme zum Thema Low Carb und Gesundheit.
Wertvolle Infos erhalten, diskutieren und Rezepte tauschen - in unserer Facebook-Gruppe. Jetzt teilnehmen!