Fenchel
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Fenchel

Fenchel hat einen intensiven Anisgeschmack, weshalb viele Menschen, die keine Lakritze mögen, auch keinen Gefallen an Fenchel finden.
Fenchel wird in Deutschland nicht angebaut, bei uns im Supermarkt ist er aus Italien, Spanien, Frankreich oder den Niederlanden. 
Fenchel gilt vielen vor allem als Heilpflanze, da seine ätherischen Öle heilende Wirkung auf Magen und Darm aber auch auf die Bronchien haben. 
Fenchel kann roh gegessen oder gegrillt, gedünstet und gekocht werden. Das Fenchelgrün kann zum jeweiligen Gericht frisch dazugegeben werden.

Nährwertangaben zu Fenchel

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Fenchel entnehmen.
Nährwerte von Fenchelpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Eiweiß1,3 g
Kalorien18

Wann haben Fenchel Saison?

Lebensmittel zu kaufen, die gerade saisonal erhältlich sind, ist immer eine gute Wahl. Denn so vermeiden Sie umweltschädigende Transportwege, erhalten den vollen Geschmack da nicht noch unreif geernet wurde und tun etwas für regionale Erzeuger.
Hinzu kommt: Saisonale Produkte sind meist günstiger als Importware!
Wann haben Fenchel also in Deutschland Haupternetezeit und somit Saison? Die folgende Tabelle zeigt es Ihnen:

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Fenchel

Oft sind Fenchel auch in anderen Monaten aus deutschem Anbau erhältlich – dies variiert etwas von Region zu Region oder hängt von der Ergiebigkeit der Ernte ab.

Leckere Rezepte mit Fenchel

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