Kapern
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Kapern
Kapern werden in Deutschland eingelegt in Gläsern verkauft und hier vor allem auf Pizza, zu Pasta oder in Salaten verwendet.
Kapern sind die Knospen des Kapernbaums, die vor dem Öffnen geernet werden, sonst werden sie zu Kapernäpfeln, welche auch essbar und in Supermärkten eingelegt gekauft werden können.
Sie werden anschließend getrocknet und in Salz oder saure Flüssigkeiten eingelegt.
Kapern aus dem Glas sollten vor der Verwendung abgetropft bzw. abgespült werden, damit sie den sauren Geschmack verlieren.
Kapern sind die Knospen des Kapernbaums, die vor dem Öffnen geernet werden, sonst werden sie zu Kapernäpfeln, welche auch essbar und in Supermärkten eingelegt gekauft werden können.
Sie werden anschließend getrocknet und in Salz oder saure Flüssigkeiten eingelegt.
Kapern aus dem Glas sollten vor der Verwendung abgetropft bzw. abgespült werden, damit sie den sauren Geschmack verlieren.
Nährwertangaben zu Kapern
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Kapern entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Kapern entnehmen.
Nährwerte von Kapern | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 0,5 g |
Eiweiß | 1,3 g |
Kalorien | 19 |
Leckere Rezepte mit Kapern
Low Carb: Geräuchterte Forellenfilets
mit Tomatensalsa
6,1 gKH
Low Carb: Zarter Alaska-Seelachs
in Zitronen-Kapern-Soße
4,5 gKH
Low Carb: Italienisches Tomaten-Ei
Mediterranes schnelles Frühstück
9,1 gKH
Low Carb: Auberginen-Pizzasnack
mit Kapern und Oliven
17,8 gKH
Low Carb: Blumenkohl-Rucolasalat
mit getrockneten Tomaten
7,6 gKH
Low Carb: Senfeier mit Kapern
und Brokkoli-Gemüse
8,6 gKH
Low Carb: Blumenkohlsalat mit Kapern
Leckere Blumenkohlvariation aus der Pfanne
7,2 gKH
Das könnte Sie auch interessieren
Low Carb High Fat | Einsteigertipps für den Alltag
♥ Was Sie im Restaurant essen und auf die Schnelle kochen können und welche Lebensmittel Sie am besten immer zu hause haben erfahren Sie hier. Ein großer Tipp vorweg: Alle Lebensmittel wie Nudeln, Reis, Pizza und Co. radikal aussortieren und dann motiviert einkaufen gehen! So ist später nichts zu essen im Haus, was nicht LCHF ist!
Diabetes Typ 2 - die richtige Ernährung bei Diabetes!
♥ Diabetes Typ 2 hat seine Ursache in falscher, kohlenhydratlastiger Ernährung. Viele Menschen wissen nicht, wie sie ihre Ernährung umstellen sollen. Kohlenhydratarme und zuckerfreie Ernährung ist hier der wichtigste Baustein zur Behandlung und Therapie einer Diabetes-Erkrankung, damit Blutzuckerschwankungen vermieden werden und die Insulinsensitivität wieder hergestellt wird.
Low Carb Bücher und DvDs | Onlineshop LCHFgesund
Für Einsteiger und Fortgeschrittene haben wir hier viele spannende Bücher und auch Filme zum Thema Low Carb und Gesundheit.
Wertvolle Infos erhalten, diskutieren und Rezepte tauschen - in unserer Facebook-Gruppe. Jetzt teilnehmen!