Kapern
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Kapern

Kapern werden in Deutschland eingelegt in Gläsern verkauft und hier vor allem auf Pizza, zu Pasta oder in Salaten verwendet.
Kapern sind die Knospen des Kapernbaums, die vor dem Öffnen geernet werden, sonst werden sie zu Kapernäpfeln, welche auch essbar und in Supermärkten eingelegt gekauft werden können.

Sie werden anschließend getrocknet und in Salz oder saure Flüssigkeiten eingelegt.

Kapern aus dem Glas sollten vor der Verwendung abgetropft bzw. abgespült werden, damit sie den sauren Geschmack verlieren.

Nährwertangaben zu Kapern

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Kapern entnehmen.
Nährwerte von Kapernpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g
Eiweiß1,3 g
Kalorien19

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