Kochschinken
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Kochschinken

Schinken wird in erster Linie aus Schweinefleisch, genauer gesagt aus dem Fleisch der Keule, hergestellt. Natürlich gibt es auch Rinder- oder Putenschinken, ist jedoch auf der Vepackung kein solcher Hinweis vermerkt, handelt es sich um Schwein.

Kochschinken entsteht, indem das rohe Fleisch mit einer gewürzten Pökellage bespritzt wird. Dabei wird das Fleisch bei niedriger Temperatur gegart – dies kann im Wasser oder auch durch Dampf geschehen.

Kochschinken schmeckt nicht nur lecker aufs Brot, auch im Omelett oder Auflauf kommt der mildwürzige Geschmack gut zur Geltung!
 

Nährwertangaben zu Kochschinken

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Kochschinken entnehmen.
Nährwerte von Kochschinkenpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,0 g
Eiweiß19,0 g
Kalorien107

Ein Tipp zu Kochschinken

Schinken in Bioqualität ist nicht mit Medikamentenrückständen belastet und weist eine deutlich höhere Qualität in der Nährstoffzusammensetzung auf.

Leckere Rezepte mit Kochschinken

Das könnte Sie auch interessieren

LCHFgesund Facebook-Gruppe | Jetzt Mitglied werden
♥ Rezepte, Tipps, Hilfestellungen und aktuelle Informationen erwarten Sie in der LCHFgesund fb-Gruppe „Genussvoll Leben un Abnehmen mit Low Carb“. Wir freuen uns wenn auch du uns beitrittst und dir bei deinen Zielen helfen können.
Regional, saisonal, bio | Was ist besser und nachhaltiger?
♥ Sollte man bevorzugt bio kaufen, auch wenn die Tomaten aus Spanien kommen? Oder ist das wichtigste Kriterium regionale Produktion? Hierbei gibt es ein paar Hintergründe, die man wissen wollte, um gute Entscheidungen zu treffen und im Supermarkt die richtige Wahl für Umwelt, Mensch und Natur zu treffen.
Low Carb Fette und Öle | Onlineshop LCHFgesund
Da Fette und Öle die Grundlage für eine LCHF-Ernährung bilden, muss hier auf besonders hohe Qualität geachtet werden. Jetzt kaufen!