Artischocken aus dem Glas, eingelegt in Öl
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Artischocken aus dem Glas, eingelegt in Öl

Die Artischocke schmeckt frisch in Wasser gekocht und eingelegt. Sie gilt als Heilpflanze, denn sie wirkt beruhigend bei Magen-Darm-Beschwerden, soll vorbeugend gegen Arteriosklerose helfen und regt die Produktion von Gallensäure an.
Eine besondere Delikatesse ist das Herz der Artischocke, deshalb ist dieses auch immer am teuersten, wenn man eingelegte Artischocke kauft. 
Auf vielen Märkten kann man Artischocken frisch kaufen, sie haben von Juni bis Oktober Saison. Diese kocht man in Salzwasser und "zuzelt" die Blätter aus. Dazu kann man Dips und Buttersaucen essen.
​Frische Auberginen haben von etwa Juni bis Oktober Saison.

Nährwertangaben zu Artischocken aus dem Glas, eingelegt in Öl

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Artischocken aus dem Glas, eingelegt in Öl entnehmen.
Nährwerte von Artischocken aus dem Glas, eingelegt in Ölpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,8 g
Eiweiß1,9 g
Kalorien100

Ein Tipp zu Artischocken aus dem Glas, eingelegt in Öl

Wenn Sie zwischen in Sonnenblumenöl und in Olivenöl eingelegten Artischocken wählen können, sollten Sie die mit Olivenöl kaufen, da Sonnenblumenöl deutlich mehr Omega 6-Fettsäuren enthält, das in einem unausgewogenen Verhältnis zu Omega 3 entzündliche Prozesse fördern kann.

Artischocken gibt es nicht nur als ganzes Herz sondern auch bereits gestückelt. Diese können Sie natürlich, es sei denn im Rezept wird angegeben, dass das Herz nicht geschnitten wird, ebenso verwenden!

Leckere Rezepte mit Artischocken aus dem Glas, eingelegt in Öl

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr Zuckerkranke als vermutet | Diabetes auf dem Vormarsch
♥ Diabetes ist eine der Zivilisationskrankheiten unserer Zeit und nach wie vor steigen die Zahlen Betroffener an – auch immer mehr Kinder sind darunter. Studienergebnisse zeigen, dass eine zuckerreiche, ungesunde Lebensweise großen Einfluss auf Diabetes hat und immer mehr Menschen in Deutschland, Österreich und der Schweiz zuckerkrank werden. Doch was kann man tun?
Fructose und Glucose im Obst | Ist zu viel Fruchtzucker ungesund?
♥ Muss man bei kohlenhydratarmer Ernährung ganz auf Obst verzichten oder kann man im Gegenteil sogar bedenkenlos Obst essen? Fructose gilt als die gefährlichste aller Zuckerarten und kann zu Fettleber und anderen schwerwiegenden Erkrankungen führen. Hier muss zwischen hochkonzentriertem Fruchtzuckersirup und natürlicherweise in Obst vorkommendem Fruchtzucker unterschieden werden.
Migränefrei dank Low Carb Hig Fat? | Ernährung bei Migräne
♥ Den ganzen Tag viele kleine kohlenhydratreiche Mahlzeiten essen oder sich fettreich und ketogen ernähren? Viele Migräniker erfahren eine deutliche Reduzierung ihrer Anfälle oder komplette Anfallsfreiheit durch kohlenydratarme Ernährung mit gesunden Fetten, denn so vermeiden sie Energietiefs und Blutzuckerschwankungen.