Kochschinken
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Kochschinken

Schinken wird in erster Linie aus Schweinefleisch, genauer gesagt aus dem Fleisch der Keule, hergestellt. Natürlich gibt es auch Rinder- oder Putenschinken, ist jedoch auf der Vepackung kein solcher Hinweis vermerkt, handelt es sich um Schwein.

Kochschinken entsteht, indem das rohe Fleisch mit einer gewürzten Pökellage bespritzt wird. Dabei wird das Fleisch bei niedriger Temperatur gegart – dies kann im Wasser oder auch durch Dampf geschehen.

Kochschinken schmeckt nicht nur lecker aufs Brot, auch im Omelett oder Auflauf kommt der mildwürzige Geschmack gut zur Geltung!
 

Nährwertangaben zu Kochschinken

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Kochschinken entnehmen.
Nährwerte von Kochschinkenpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,0 g
Eiweiß19,0 g
Kalorien107

Ein Tipp zu Kochschinken

Schinken in Bioqualität ist nicht mit Medikamentenrückständen belastet und weist eine deutlich höhere Qualität in der Nährstoffzusammensetzung auf.

Leckere Rezepte mit Kochschinken

Das könnte Sie auch interessieren

Low Carb High Fat | Einsteigertipps für den Alltag
♥ Was Sie im Restaurant essen und auf die Schnelle kochen können und welche Lebensmittel Sie am besten immer zu hause haben erfahren Sie hier. Ein großer Tipp vorweg: Alle Lebensmittel wie Nudeln, Reis, Pizza und Co. radikal aussortieren und dann motiviert einkaufen gehen! So ist später nichts zu essen im Haus, was nicht LCHF ist!
Proteine in einer LCHF-Ernährung | Eine Übersicht
♥ Proteine sind die Baustoffe der Zellen und außerdem wichtiger Bestandteil einer LCHF-Ernährung. Einen Überblick erhalten Sie hier.
Gründe warum Sie trotz Low Carb nicht abnehmen
♥ Leider gibt es viele Gründe, warum Menschen trotz Low Carb bzw. kohlenhydratarmer Kost nicht ausreichend abnehmen. Hier lesen Sie, was dahinterstecken kann, denn häufig macht man Dinge falsch, ohne sich dessen bewusst zu sein. Vieles davon lässt sich schnell und einfach ändern!