Leinsamen geschrotet
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Leinsamen geschrotet

Geschroteter Leinsamen ist grob gemahlener Leinsamen. Als Leinsamen werden die Samen des Flachses bezeichnet, die zu den ältesten Kulturpflanzen gehören. Diese werden seit jeher zur Ölgewinnung angebaut.
Leinsamen enthalten viele wertvolle Ballaststoffe und sind ein sehr hilfreiches, natürliches Mittel bei Verdauungsproblemen.

Die Flachssamen enthalten viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren und zeichnen sich durch einen leicht nussigen Geschmack aus. In der Küche kann man sie zu Quark, Müsli oder Joghurt geben oder auch einfach nur über den Salat streuen. In der Low Carb-Szene finden die geschroteten Leinsamen Verwendung als Zutat beim Brotbacken und um Kuchen oder Gebäck herzustellen. Mit seinem nussigen Geschmack gibt es jeder Backmischung eine geschmackvolle Note.

Nährwertangaben zu Leinsamen geschrotet

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Leinsamen geschrotet entnehmen.
Nährwerte von Leinsamen geschrotetpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate0,5 g
Fett31,0 g
Eiweiß29,0 g
Kalorien473

Leckere Rezepte mit Leinsamen geschrotet

Das könnte Sie auch interessieren

Low Carb ohne Fleisch| Als Vegetarier LCHF durchführen
♥ Auch Vegetarier können eine fettreiche, kohlenhydratarme Ernährungsweise durchführen, müssen jedoch manches berücksichtigen. Eiweißquellen sind in diesem Fall Nüsse, Samen, Eier oder bestimmte Milchprodukte. Auf stärkereiches Gemüse müssen Vegetarier bei einer Low Carb Ernährung verzichten.
Glucosetransporter (GLUT 1)-Defekt | Ketogene Ernährung
♥ Der Glukosetransporter(GLUT1)-Defekt ist eine Erkrankung des zerebralen Energiestoffwechsels, die zu schweren Symptomen wie körperlichen und geistigen Behinderungen führen kann. Ketogene Ernährung ist für Menschen mit einem GLUT 1-Defekt derzeit die einzige Behandlungsmöglichkeit, da ketogene die Energieversorgung gewährleisten.
Kohlenhydrate schaden dem Herz | So ungesund sind Kohlenhydrate
♥ Ja, es ist offiziell: Gesunde Fette schützen das Herz, Kohlenhydrate hingegen schaden. Der Präsident der WHF verkündete dieses Statement! Gängige Ernährungsempfehlungen unter anderem der Deutschen Gesellschaft für Ernährung hingegen verkünden, dass mehr als die Hälfte unserer Energiezufuhr aus Kohlenhydraten bestehen sollte.