Leinsamen geschrotet
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Leinsamen geschrotet
Geschroteter Leinsamen ist grob gemahlener Leinsamen. Als Leinsamen werden die Samen des Flachses bezeichnet, die zu den ältesten Kulturpflanzen gehören. Diese werden seit jeher zur Ölgewinnung angebaut.
Leinsamen enthalten viele wertvolle Ballaststoffe und sind ein sehr hilfreiches, natürliches Mittel bei Verdauungsproblemen.
Die Flachssamen enthalten viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren und zeichnen sich durch einen leicht nussigen Geschmack aus. In der Küche kann man sie zu Quark, Müsli oder Joghurt geben oder auch einfach nur über den Salat streuen. In der Low Carb-Szene finden die geschroteten Leinsamen Verwendung als Zutat beim Brotbacken und um Kuchen oder Gebäck herzustellen. Mit seinem nussigen Geschmack gibt es jeder Backmischung eine geschmackvolle Note.
Leinsamen enthalten viele wertvolle Ballaststoffe und sind ein sehr hilfreiches, natürliches Mittel bei Verdauungsproblemen.
Die Flachssamen enthalten viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren und zeichnen sich durch einen leicht nussigen Geschmack aus. In der Küche kann man sie zu Quark, Müsli oder Joghurt geben oder auch einfach nur über den Salat streuen. In der Low Carb-Szene finden die geschroteten Leinsamen Verwendung als Zutat beim Brotbacken und um Kuchen oder Gebäck herzustellen. Mit seinem nussigen Geschmack gibt es jeder Backmischung eine geschmackvolle Note.
Nährwertangaben zu Leinsamen geschrotet
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Leinsamen geschrotet entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Leinsamen geschrotet entnehmen.
Nährwerte von Leinsamen geschrotet | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 31,0 g |
Eiweiß | 29,0 g |
Kalorien | 473 |
Leckere Rezepte mit Leinsamen geschrotet
Low Carb: Weiches Walnussbrot
mit Mandelmehl und Quark
1,2 gKH
Low Carb: Zucchini-Körnerbrot
Gemüse geht auch im Brot
3,0 gKH
Low Carb: Körnernussbrot mit Kruste
Voller Geschmack aus Samen und Nüssen
3,0 gKH
Low Carb: Weiches Chia-Leinsamenbrot
mit Hanf- und Mandelmehl
1,6 gKH
Low Carb: Leinsamen-Walnußbrot
Schmeckt wie "normales" Brot
1,6 gKH
Das könnte Sie auch interessieren
Blutzuckerschwankungen behandeln – richtig essen und ernähren
♥ Starke Blutzuckerschwankungen treten bei Menschen auf, die viele Kohlenhydrate essen und bei Menschen, die überempfindlich auf Kohlenhydrate reagieren (Kohlenhydratempfindlichkeit). Viele Menschen vertragen Kohlenhydrate nicht – sie reagieren mit Blutzuckerschwankungen, die ihren Körper dauerhaft schwer belasten. Sind Sie betroffen?
Pyruvatdehydrogenase-Mangel | Ketogene Ernährungstherapie
♥ Pyruvatdehydrogenasemangel kann derzeit vielversprechend mit ketogener Ernährung behandelt werden, da derzeit keine Heilung dieser Krankheit möglich ist.
Low Carb Ernährungsformen | Eine Übersicht
♥ Neben LCHF gibt es noch viele weitere Formen kohlenhydratreduzierter Ernährung. Hier werden die wichtigsten und bekanntesten ausführlich vorgestellt.
Wertvolle Infos erhalten, diskutieren und Rezepte tauschen - in unserer Facebook-Gruppe. Jetzt teilnehmen!