Putenbrust
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Putenbrust
Als Putenbrust bezeichnet man die Brustmuskulatur, die vom Brustbein der Pute (auch Truthahn genannt) abgelöst wird. Sie besteht aus einem großen und einem kleinen Muskel, den man Putenfilet nennt. Durch die Mitte des Filets verläuft eine Sehne, die man am besten heraus schneidet.
Putenbrustfilets eignen sich sowohl als Schnitzel zum Braten, als auch für Geschnetzeltes oder Gulasch. Im Sommer kann man Putenbrustfilets gut marinieren und grillen.
Die Filets werden nur kurz in der Pfanne gebraten und sind bereits nach wenigen Minuten fertig.
wird nur kurz in einer Pfanne gebraten. Nach nur wenigen Minuten ist die Putenbrust dann fertig.
Putenbrustfilets eignen sich sowohl als Schnitzel zum Braten, als auch für Geschnetzeltes oder Gulasch. Im Sommer kann man Putenbrustfilets gut marinieren und grillen.
Die Filets werden nur kurz in der Pfanne gebraten und sind bereits nach wenigen Minuten fertig.
wird nur kurz in einer Pfanne gebraten. Nach nur wenigen Minuten ist die Putenbrust dann fertig.
Nährwertangaben zu Putenbrust
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Putenbrust entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Putenbrust entnehmen.
Nährwerte von Putenbrust | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 2,0 g |
Eiweiß | 24,0 g |
Kalorien | 111 |
Ein Tipp zu Putenbrust
Putenfleisch in Bio-Qualität enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
Leckere Rezepte mit Putenbrust
Low Carb: Schneller Sellerie-Tomaten-Eintopf
mit zarter Putenbrust
20,2 gKH
Low Carb: Indisches Puten-Curry
mit Bohnen-Sellerie-Gemüse
25,4 gKH
Low Carb: Pfannengyros griechische Art
mit Tsatsiki und Gemüsepfanne
15,9 gKH
Low Carb: Sahniges Putengeschnetzeltes
mit Ofenchampignons
9,9 gKH
Low Carb: Tortilla mit Pute
mexikanisch gewürzt
8,9 gKH
Das könnte Sie auch interessieren
Low Carb High Fat | Kurz erklärt um was es geht
♥ Was steckt hinter Low Carb High Fat und wie kann es sein, dass man mit dem Verzehr gesunder Fette abnehmen kann? Durch den Verzicht auf Kohlenhydrate wechseln wir die Energiequelle und gelangen daher in den Fettstoffwechsel. Kurz zusammengefasst verschaffen wir Ihnen hier einen Überblick!
Gesundheit und Low Carb High Fat | Kohlenhydrate vs. Fette
♥ Die gesundheitlichen Risiken einer kohlanhydratlastigen Ernährungsweise werden immer bekannter und durch Studien untermauert. Immer mehr Menschen leiden an Diabetes, Fettleibigkeit oder Herzkreislauf-Erkrankungen. Dass unsere Ernährungsweise hier einen großen Anteil hat, liegt auf der Hand. Doch was bedeutet unsere heutige Ernährung für den Körper?
Zuckerersatzstoff Birkenzucker | Was sind Xylit und Erythrit?
♥ Xylit ist ein sogenannter Zuckeralkohol und kommt als Zuckeraustauschstoff zum Einsatz. Xylit ist gut gegen Karies und erhöht den Blutzuckerspiegel nur minimal, Erythrit gar nicht. Daher sind die beiden Zuckerersatzstoffe beliebt bei zuckerfreier Ernährung.
Wertvolle Infos erhalten, diskutieren und Rezepte tauschen - in unserer Facebook-Gruppe. Jetzt teilnehmen!