Kaffee
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Kaffee

Kaffee ist das Lieblingsgetränk vieler Menschen – pur, mit Milch, mit Milchschaum, mit Schokolade, es gibt zahlreiche Variationen. Nicht alle sind für Menschen, die sich Low Carb ernähren, gleichermaßen geeignet, da gerade Milch viele Kohlenhydrate enthält.
Beim Kauf von Kaffeebohnen sollte darauf geachtet werden, dass dieser aus fairem Handel stammt und biologisch-organisch angebaut wurde. 
Gerade Kaffee ist sehr anfällig für Schimmelpilz und enthält oft Schadstoffrückstände. Beim Kauf von Kaffee, egal ob als ganze Bohne oder bereits gemahlen, sollte Wert auf ualität gelegt werden. 
Säurearmer Kaffee eignet sich oft auch für Menschen, die Sodbrennen oder andere Magenbeschwerden bekommen, wenn sie zu sauren Kaffee trinken.
Wer kein Koffein verträgt, findet zahlreiche Sorten, die koffeinhaltigem Kaffee geschmacklich mittlerweile in nichts mehr nachstehen.

Nährwertangaben zu Kaffee

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Kaffee entnehmen.
Nährwerte von Kaffeepro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Eiweiß0,1 g
Kalorien0

Ein Tipp zu Kaffee

Pilz- und schadstofffreier Kaffee, ausgezeichnet von Paleo360 . Er erfüllt die Bedingungen, die der Erfinder des Bulletproof-Kaffees, David Asprey, für perfekten Kaffeegenuss voraussetzt.

Leckere Rezepte mit Kaffee

Das könnte Sie auch interessieren

Krebs und ketogene Ernährung | Die Therapie unterstützen
♥ Wer an Krebs erkrankt ist, kann seinen Körper unterstützen, indem er ernährungstherapeutische Maßnahmen ergreift. So zeigen Studien, dass Krebs durch ketogene Ernährung im Krankheitsverlauf positiv beeinflusst werden kann bzw. andere medikamentöse Therapien besser vertragen werden.
Umwelt und Natur | Aspekte der Low Carb Ernährung
Hier finden Sie Artikel rund um die Themen Umwelt und Natur, die für Menschen, die sich nach Low Carb ernähren interessant sein können.
Gesund und bewusst leben – Ernährung mit Low Carb High Fat
♥ Sich mit gesunden Fetten etwas Gutes tun, viele neue leckere Rezepte kennen lernen, erfahren was LCHF ist und wie man es durchführt – alles hier bei uns! Im Gesundheitsbereich geht es um Ernährungstherapie und die Behandlung von Erkrankungen mit LCHF und im Wissensteil erfahren Sie, was hinter LCHF steckt und was Sie beachten müssen!