Vanille-Aroma
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Vanille-Aroma

Vanille-Aroma zählt zu einem der hochwertigsten Aromen und wird weltweit am häufigsten eingesetzt. Zahlreiche Lebensmittel werden mit ihm aromatisiert wie z.B. Speiseeis, Desserts,Milchprodukte, Kuchen und andere Backwaren, Schokoladenprodukte und vieles mehr.

Vanille zählt nach Safran zu den teuersten Gewürzen der Welt. Der weltweite Jahresbedarf kann nicht durch das natürliche Angebot gedeckt werden. So wird Vanille-Aroma nicht nur aus der Vanilleschote gewonnen, sondern auch aus biotechnologischer Herstellung und aus chemischer Synthese.

Die wichtigste Aroma-aktive Substanz der Vanille und des synthetischen Aromas ist das Vanillin.


 

Nährwertangaben zu Vanille-Aroma

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Vanille-Aroma entnehmen.
Nährwerte von Vanille-Aromapro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate47,0 g
Fett0,0 g
Eiweiß0,0 g
Kalorien0

Leckere Rezepte mit Vanille-Aroma

Das könnte Sie auch interessieren

Kalorien einschränken bei LCHF? | Kalorien gleich Kalorien?
♥ Wer viel Fett isst, wird nicht zwingend Fett. Und Kalorien werden vom Körper, je nach Ursprung, anders verwertet. Die hormonelle Situation, die Lebensmittel, die wir zu uns nehmen, wie viel man sich bewegt etc., all das beeinflusst, wie unsere Kalorien verarbeitet werden.
LCHF-Infos und News | Gesundheit, Ernährung und Lifestyle
♥ Aktuelles rund um die Themen Low-Carb-Ernährung, Gesundheit, Trends und Lifestyle erhalten Sie hier in regelmäßigen Abständen!
Low Carb ist nicht immer kohlenhydratarm: Studien interpretieren
Immer wieder erscheinen unterschiedliche Artikel, die widersprüchliche Aussagen zu Ernährung treffen - wie haben uns ein paar Studien genauer angesehen und erklären, warum Studien häufig zu negativen Ergebnissen über Low Carb kommen. Denn betrachtet man diese genauer, sieht man, dass gar keine Low Carb Ernährung im engeren Sinn durchgeführt wurde!