Petersilie, türkische
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Petersilie, türkische
Türkische Petersilie ist in der Regel immer glatt und damit etwas würziger als die krause Variante. Man erhält sie normalerweise im türkischen Lebesnmittelgeschäft. Ein Bund türkische Petersilie ist nicht zu vergleichen mit einem Bund, wie man ihn meist im deutschen Supermarkt erhält sondern deutlich dicker und größer.
Petersilie ist ein äußerst beliebtes Küchenkraut und ist u.a. Bestandteil der Frankfurter Grünen Sauce.
Suppen, Eintöpfe, Saucen und Eiergerichte sind bestens zum Würzen mit Petersilie geeignet. Man streut sie auch über Gemüsegerichte und Salate, verwendet sie zur Herstellung von Kräuterbutter oder Kräuterquark oder auch einfach zum Dekorieren kalter Platten.
Petersilie eignet sich hervorragend zum Kombinieren mit anderen Gewürzkräutern.
Petersilie ist ein äußerst beliebtes Küchenkraut und ist u.a. Bestandteil der Frankfurter Grünen Sauce.
Suppen, Eintöpfe, Saucen und Eiergerichte sind bestens zum Würzen mit Petersilie geeignet. Man streut sie auch über Gemüsegerichte und Salate, verwendet sie zur Herstellung von Kräuterbutter oder Kräuterquark oder auch einfach zum Dekorieren kalter Platten.
Petersilie eignet sich hervorragend zum Kombinieren mit anderen Gewürzkräutern.
Nährwertangaben zu Petersilie, türkische
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Petersilie, türkische entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Petersilie, türkische entnehmen.
Nährwerte von Petersilie, türkische | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 0,4 g |
Eiweiß | 4,4 g |
Kalorien | 52 |
Ein Tipp zu Petersilie, türkische
Petersilie erst zum Ende der Garzeit dazugeben und nur kurz mitkochen, da sonst wertvolle Vitamine verloren gehen.
In den Rezepten kalkulieren wir mit frischer Petersilie, hier entspricht ein Bund ca. 100 g.
In den Rezepten kalkulieren wir mit frischer Petersilie, hier entspricht ein Bund ca. 100 g.
Leckere Rezepte mit Petersilie, türkische
Low Carb: Libanesischer Petersiliensalat
mit Feta und Sesam
7,1 gKH
Low Carb: Frischer Brokkolisalat
mit Zitrone und Petersilie
6,4 gKH
Low Carb: Zitroniger Zucchini-Caprese
mit Petersiliendressing
8,4 gKH
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