Petersilie, türkische
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Petersilie, türkische

Türkische Petersilie ist in der Regel immer glatt und damit etwas würziger als die krause Variante. Man erhält sie normalerweise im türkischen Lebesnmittelgeschäft. Ein Bund türkische Petersilie ist nicht zu vergleichen mit einem Bund, wie man ihn meist im deutschen Supermarkt erhält sondern deutlich dicker und größer.

Petersilie ist ein äußerst beliebtes Küchenkraut und ist u.a. Bestandteil der Frankfurter Grünen Sauce.
Suppen, Eintöpfe, Saucen und Eiergerichte sind bestens zum Würzen mit Petersilie geeignet. Man streut sie auch über Gemüsegerichte und Salate, verwendet sie zur Herstellung von Kräuterbutter oder Kräuterquark oder auch einfach zum Dekorieren kalter Platten.
Petersilie eignet sich hervorragend zum Kombinieren mit anderen Gewürzkräutern.

Nährwertangaben zu Petersilie, türkische

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Petersilie, türkische entnehmen.
Nährwerte von Petersilie, türkischepro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Eiweiß4,4 g
Kalorien52

Ein Tipp zu Petersilie, türkische

Petersilie erst zum Ende der Garzeit dazugeben und nur kurz mitkochen, da sonst wertvolle Vitamine verloren gehen.
In den Rezepten kalkulieren wir mit frischer Petersilie, hier entspricht ein Bund ca. 100 g.

Leckere Rezepte mit Petersilie, türkische

Das könnte Sie auch interessieren

Krebs und ketogene Ernährung | Die Therapie unterstützen
♥ Wer an Krebs erkrankt ist, kann seinen Körper unterstützen, indem er ernährungstherapeutische Maßnahmen ergreift. So zeigen Studien, dass Krebs durch ketogene Ernährung im Krankheitsverlauf positiv beeinflusst werden kann bzw. andere medikamentöse Therapien besser vertragen werden.
Erfahrungsberichte und Interviews zum Thema Low Carb
Hier finden Sie Erfahrungsberichte und Interviews von und mit Menschen, die eine kohlenhydratarme Ernährung durchführen oder in diesem Bereich therapieren.
Low Carb Nahrungsergänzungsmittel | Onlineshop LCHFgesund
Auch bei bester Ernährung kann es zu Nährstoffmängeln kommen, die wiederum Einfluss auf Stoffwechsel und Gewicht haben.