Ziegenfrischkäse
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse ist eine gute Alternative zu Frischkäse aus Kuhmilch und wird aus reiner Ziegenmilch hergestellt. Lactosefrei ist dieser Käse allerdings nicht, denn er ist nicht besonders lange gereift. Er hat einen strengeren Geschmack als Kuchmilch-Frischkäse und schmeckt sehr gut in Verbindung mit süßen Speisen, zum Beispiel zu Datteln, Honig etc. (was natürlich alles nicht LCHF-geeignet ist).
Doch mit etwas Xylit oder Xucker bronze lassen sich hier ebenfalls tolle eschmackskombinationen erzielen.
Ziegenkäse wird nicht in derartiger Massenproduktion hergestellt und ist meist teurer als Kuhmilchkäse.


 

Nährwertangaben zu Ziegenfrischkäse

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Ziegenfrischkäse entnehmen.
Nährwerte von Ziegenfrischkäsepro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,0 g
Eiweiß12,6 g
Kalorien226

Ein Tipp zu Ziegenfrischkäse

Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.

Leckere Rezepte mit Ziegenfrischkäse

Das könnte Sie auch interessieren

Low Carb High Fat | Kurz erklärt um was es geht
♥ Was steckt hinter Low Carb High Fat und wie kann es sein, dass man mit dem Verzehr gesunder Fette abnehmen kann? Durch den Verzicht auf Kohlenhydrate wechseln wir die Energiequelle und gelangen daher in den Fettstoffwechsel. Kurz zusammengefasst verschaffen wir Ihnen hier einen Überblick!
Zucker & Zuckerersatzstoff | Low Carb High Fat Infos und News
Hier finden Sie Artikel rund um Neuigkeiten zum Thema Zucker und Zuckerersatzstoffe und bleiben so rund um kohlenhydratarme LCHF-Ernährung informiert!
Isoglucose – süße Gefahr für Verbraucher | Was ist Isoglucose?
♥ Isoglucose ist ein billiger Zuckersirup, der meistens aus Mais hergestellt wird. Da er so günstig produziert werden kann, wird er in der Industrie zunehmend eingesetzt. In der EU gibt es hierfür seit Ende 2017 keine Quotenregelung mehr, so dass Verbraucher nun besonders gut Inhaltsstoffe studieren müssen, wenn sie Isoglucose vermeiden wollen.