Mungobohnenkeimlinge
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Mungobohnenkeimlinge
Die Mungobohne gehört zu den Hülsenfrüchten. Fälschlicherweise werden ihre Sprossen (Keimlinge) oft als Sojasprossen bezeichnet. Die Mungobohne ist jedoch mit der Sojabohne verwandt und ihr zum Verwechseln ähnlich.
Mungobohnenkeimlinge sind im Geschmack frischlich-süß und finden vor allem in der asiatischen Küche Verwendung. Hierzulande kennt man sie als Beigabe zu Salaten in rohem Zustand.
Die Sprossen der Mungobohne sind reich an Nährstoffen wie z.B. Magnesium, Zink, Kalium, Vitamin B1, B2, B6, C, E und Folsäure.
Mungobohnenkeimlinge sind im Geschmack frischlich-süß und finden vor allem in der asiatischen Küche Verwendung. Hierzulande kennt man sie als Beigabe zu Salaten in rohem Zustand.
Die Sprossen der Mungobohne sind reich an Nährstoffen wie z.B. Magnesium, Zink, Kalium, Vitamin B1, B2, B6, C, E und Folsäure.
Nährwertangaben zu Mungobohnenkeimlinge
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Mungobohnenkeimlinge entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Mungobohnenkeimlinge entnehmen.
Nährwerte von Mungobohnenkeimlinge | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 5,0 g |
Eiweiß | 3,1 g |
Kalorien | 25 |
Leckere Rezepte mit Mungobohnenkeimlinge
Low Carb: Salat-Sushi-Wrap
mit Räucherlachs und Mungobohnenkeimlingen
6,6 gKH
Low Carb: Kokosgarnelen auf asiatischem Gemüse
Wie frisch aus dem Restaurant
21,2 gKH
Das könnte Sie auch interessieren
Intermittierendes Fasten: Mit Intervallfasten und LCHF abnehmen
♥ Intermittierendes Fasten bedeutet, in einem bestimmten, festgelegten Zeitraum zu essen und am Rest des Tages keine Nahrung zu sich zu nehmen. Wer weiter abnehmen möchte und alleine mit Low Carb nicht voran kommt, kann intermittierendes Fasten anwenden. Wie das genau geht, erfahren Sie hier.
Gesundheit und Low Carb High Fat | Kohlenhydrate vs. Fette
♥ Die gesundheitlichen Risiken einer kohlanhydratlastigen Ernährungsweise werden immer bekannter und durch Studien untermauert. Immer mehr Menschen leiden an Diabetes, Fettleibigkeit oder Herzkreislauf-Erkrankungen. Dass unsere Ernährungsweise hier einen großen Anteil hat, liegt auf der Hand. Doch was bedeutet unsere heutige Ernährung für den Körper?
Avocado – nährstoff- und fettreich aber auch eine Umweltsünde
♥ Avocados enthalten eine ganze Menge Nährstoffe, viel Fett und wenig Kohlenhydrate, sind also für Low Carb sehr gut geeignet. Sie sind die Lieblinge im Obstregal und werden auf Instagram leidenschaftlich fotografiert, doch sie bedeuten auch Wasserverschwendung und Umweltverschmutzung, denn ihre Produktion ist aufwendig und verbraucht enorme Ressourcen.
Wertvolle Infos erhalten, diskutieren und Rezepte tauschen - in unserer Facebook-Gruppe. Jetzt teilnehmen!