Majoran, getrocknet
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Majoran, getrocknet
Majoran gehört zur Pflanzengattung des Oregano, ist im Geschmack aber süßlicher. Als Gewürz kann man ihn sowohl frisch als auch getrocknet verwenden. Kurz vor dem Aufgehen der Blüten ist der Anteil an ätherischen Ölen besonders hoch, was sich an einem besonders aromatischen, minzigen Geschmack zeigt. Sein Geruch ist außerordentlich angenehm.
Dieser Kräuterklassiker eignet sich besonders zum Verfeinern von Suppen, Eintöpfen und Fleischgerichten, aber auch zu Bohnen-, Erbsen- und Linsensuppe.
Dieser Kräuterklassiker eignet sich besonders zum Verfeinern von Suppen, Eintöpfen und Fleischgerichten, aber auch zu Bohnen-, Erbsen- und Linsensuppe.
Nährwertangaben zu Majoran, getrocknet
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Majoran, getrocknet entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Majoran, getrocknet entnehmen.
Nährwerte von Majoran, getrocknet | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 42,0 g |
Fett | 12,0 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Kalorien | 287 |
Ein Tipp zu Majoran, getrocknet
Majoran hat einen intensiven Geschmack, deshalb sollte man ihn vorsichtig dosieren.
Leckere Rezepte mit Majoran, getrocknet
Low Carb: Pfannengyros griechische Art
mit Tsatsiki und Gemüsepfanne
15,9 gKH
Low Carb: Französisches Ratatouille mit Rind
und dazu Crème fraîche
22,6 gKH
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