Rezept Low Carb: Knusprige Brot-Croutons - LCHF-gesund.de

Low Carb: Knusprige Brot-Croutons
leckere Suppenbeilage

Low Carb: Knusprige Brot-Croutons - leckere Suppenbeilage
3 MinArbeitszeit
8 MinZubereitung
11 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,1 (90)
Bewertung
Low Carb: Knusprige Brot-Croutons - leckere Suppenbeilage
Ulrike
lchf-gesund.de
Vielleicht fragen Sie sich jetzt, wozu man für Croutons ein eigenes Rezept braucht, aber manche Menschen vergessen, dass Sie trotz kohlenhydratarmer Ernährung nicht grundsätzlich auf Brot und somit auch nicht auf Croutons in der Suppe verzichten müssen!

Im Rezept ist einkalkuliert, dass Sie schon Brot gebacken haben, denn sonst wird es natürlich etwas aufwendiger. In jedem Fall sollte das Brot gut abgekühlt sein, also nicht frisch gebacken, und darf ruig auch etwas älter sein. Brotreste die keiner mehr so recht mag lassen sich so toll verwerten.

Besonders lecker sind Croutons mit richtig viel Kokosöl oder Butter in der Pfanne geröstet, je nachdem was man lieber mag. Manchmal, ich gebe es zu, esse ich sie dann auch einfach so, ganz ohne Suppe ;)

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Backen Sie ein Brot, zum Beispiel das knusprige "Vollkorn"-Brot (s. separates Rezept.

Zubereitung

  • Schneiden Sie 2 Scheiben in ca. 0,5-1 cm große Würfel.
  • Erhitzen Sie Butter oder Kokosöl in einer Pfanne und braten Sie die Würfel an, bis sie knusprig braun sind.
  • Servieren Sie die Croutons zu Suppen und Eintöpfen.
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Hinweise zu den Zutaten

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 7,5 g 0,0 g 6,2 g 0,1 g 56 63,85
Knuspriges Körnerbrot 4,1 g 23,2 g 16,5 g 305 73,7 g 3,0 g 17,1 g 12,2 g 225 1,13
Gesamt 81,2 g 3,0 g 23,3 g 12,2 g 280 1,53

Über dieses Rezept

Low Carb: Knusprige Brot-Croutons - ♥ Manche Suppe schmeckt erst mit knusprigen Croutons vollkommen. Auch wer kohlenhydratarm isst, muss nicht auf die Brotwürfel verzichten. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Knusprige Brot-Croutons - leckere Suppenbeilage
♥ Manche Suppe schmeckt erst mit knusprigen Croutons vollkommen. Auch wer kohlenhydratarm isst, muss nicht auf die Brotwürfel verzichten.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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