Rezept Low Carb: Prinzessbohnen gebacken - LCHF-gesund.de

Low Carb: Prinzessbohnen gebacken
mit griechischem Joghurt

Low Carb: Prinzessbohnen gebacken - mit griechischem Joghurt
7 MinArbeitszeit
20 MinZubereitung
27 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,1 (83)
Bewertung
Low Carb: Prinzessbohnen gebacken - mit griechischem Joghurt
Ulrike
lchf-gesund.de
Bohnen sind nicht gerade typisches Low Carb Gemüse – denn sie enthalten eine ganze Menge Stärke und werden deshalb bei ernsthafter kohlenhydratarmer Ernährung nicht gegessen. Besonders stärkereich sind hier dicke weiße Bohnen oder Kidneybohnen.
Prinzessbohnen dagegen gehören zu den stärke- und zuckerarmen Sorten und können so auch ihren Platz bei LCHF finden.

Bei diesem Rezept werden die Bohnen wirklich knusprig und haben deshalb nicht nur als leckere Beilage ihre Berechtigung sondern auch einzeln als Snack. Wichtig sind hier die richtigen Gewürze, denn Bohnen pur schmecken (finde ich) ziemlich fad. Mit Chili, ausreichend Salz und Knoblauch gewürzt aber sind sie einfach super. 

Etwas griechischer Joghurt dazu als Dip sorgt für Fett und Sättigung!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Entfernen Sie beide Enden der Bohnen.
  • Waschen Sie sie und tupfen Sie sie trocken.
  • Mischen Sie das Öl mit Salz, Chili und frisch gepresstem Knoblauch.
  • Vermischen Sie die Bohnen gründlich in einer Schüssel mit der Marinade.
  • Verteilen Sie die Bohnen locker auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, sie sollten sich möglichst wenig überlappen.
  • Backen Sie sie je nach gewünschter Knusprigkeit ca. 20 Minuten im Ofen.
  • Geben Sie griechischen Joghurt als Dip dazu!
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Hinweise zu den Zutaten

  • Griechischer Joghurt: Griechischer Joghurt enthält ca. 10% Fett und ist daher für eine LCHF-Ernährung deutlich besser geeignet als andere Joghurtsorten. Achten Sie darauf, dass er keine Zusätze hat.


    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Prinzessbohnen 3,2 g 0,3 g 1,0 g 26 150,0 g 4,8 g 0,5 g 1,5 g 39 0,07
Griechischer Joghurt 4,0 g 10,0 g 3,5 g 120 40,0 g 1,6 g 4,0 g 1,4 g 48 1,33
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 16,0 g 0,0 g 14,6 g 0,0 g 128
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 1,5 g 0,4 g 0,0 g 0,1 g 2 0,00
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 208,6 g 6,8 g 19,0 g 3,0 g 217 1,93

Über dieses Rezept

Low Carb: Prinzessbohnen gebacken - ♥ Lecker-knusprige Beilage zu Fleisch und Fisch! Kaum Vorbereitungszeit und deshalb auch ideal als Snack geeignet. Mit Dip wird es fett! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Prinzessbohnen gebacken - mit griechischem Joghurt
♥ Lecker-knusprige Beilage zu Fleisch und Fisch! Kaum Vorbereitungszeit und deshalb auch ideal als Snack geeignet. Mit Dip wird es fett!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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