Rezept Low Carb: Crème fraîche - LCHF-gesund.de

Low Carb: Crème fraîche
einfach so, ohne alles

Low Carb: Crème fraîche - einfach so, ohne alles
1 MinArbeitszeit
1 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,3 (29)
Bewertung
Low Carb: Crème fraîche - einfach so, ohne alles
Ulrike
lchf-gesund.de
Das ist eigentlich kein Rezept, denn hier muss man nichts tun, außer einen Becher zu öffnen und zu löffeln. Ich habe Crème fraîche leider erst sehr spät für mich entdeckt und finde es schade um jeden Tag, an dem ich es noch nicht kannte.
Durch den sehr hohen Fettgehalt ist es enorm sättigend und hat nur einen geringen Kohlenhydratgehalt.

Ich gebe Crème fraîche quasi überall dazu: zu Gemüse, zu Gegrilltem, zu Low Carb Pommes, zu Aufläufen und auch zu Kuchen und Desserts. Der leicht saure Geschmack passt zu süß und salzig, man muss sich nur trauen. Ich stelle den Becher einfach auf den Tisch und gebe es überall dazu, wo für meinen Geschmack noch eine Portion Extra-Fett gut passen würde.

Crème fraîche ist wirklich ein toller Begleiter in der Low Carb High Fat Küche – und wenn man Hunger hat und einfach mal gar nichts kochen will kann man auch einfach zwei große Esslöffel nehmen und ist sofort wieder satt.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Zubereitung

  • Öffnen Sie eine Packung Crème fraîche und genießen Sie :)
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Tips zum Rezept

  • Alles, wirklich alles schmeckt besser mit Crème fraîche. Geben Sie es überall dazu, worauf Sie Lust haben, egal ob Kuchen oder Fleischgericht.

Hinweise zu den Zutaten

  • Crème fraiche: Achten Sie darauf, echte Crème fraiche zu kaufen. Diese hat mindestens 30% Fett. Creme Legere und ähnliche Produkte enthalten weitere Zusatzstoffe und einen reduzierten Fettanteil.

    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Crème fraiche 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 100,0 g 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 5,45
Gesamt 100,0 g 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 5,45

Über dieses Rezept

Low Carb: Crème fraîche - ♥ Das wohl schnellste Rezept der Welt: Becher öffnen und genießen! Crème fraîche schmeckt zu Süßem wie zu Deftigem oder zu frischem Gemüse. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Crème fraîche - einfach so, ohne alles
♥ Das wohl schnellste Rezept der Welt: Becher öffnen und genießen! Crème fraîche schmeckt zu Süßem wie zu Deftigem oder zu frischem Gemüse.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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