Rezept Low Carb: Eier-Flädle mit Basilikum-Pesto - LCHF-gesund.de

Low Carb: Eier-Flädle mit Basilikum-Pesto
Als Nudelersatz schnell zubereitet

Low Carb: Eier-Flädle mit Basilikum-Pesto - Als Nudelersatz schnell zubereitet
5 MinArbeitszeit
20 MinZubereitung
25 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,0 (117)
Bewertung
Low Carb: Eier-Flädle mit Basilikum-Pesto - Als Nudelersatz schnell zubereitet
Ulrike
lchf-gesund.de
Die Low Carb Eier-Flädle sind richtig schnell gemacht und bestehen aus nur sehr wenigen Zutaten. Man backt sie im Ofen und kann sie anschließend in dünne Streifen schneiden. Sie schmecken wie eine Mischung aus Omelett und Pfannkuchen und können toll als selbstgemachter Nudelersatz herhalten, da sie alle Saucen sehr gut aufnehmen - geschmacklich haben sie mit Nudeln aber nichts gemeinsam.

Ich mache sie mir sehr gerne, wenn ich nicht viel im Kühlschrank habe und keine Lust, groß zu kochen. Man kann die Flädle auch einfrieren und hat so immer eine Portion zu hause.
Mir schmeckt es besonders gut mit Basilikum- oder Spinatpesto, es geht aber natürlich genauso mit rotem Pesto oder jeder anderen Sauce!

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vor.

Zubereitung

  • Schmelzen Sie  Butter.
  • Schneiden Sie Mozarella in Stücke und geben ihn in eine Küchenmaschine. Geben Sie außerdem die geschmolzene Butter,  Ei(er) und  Flohsamenschalen in die Küchenmaschine und verhäckseln Sie alles so lange, bis sich ein gleichmäßiger Brei ergibt.
  • Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Masse möglichst gleichmäig, so dass sich ein dünner Teig ergibt. Ganz gut gelingt das, wenn man das Backblech grob rüttelt.
  • Backen Sie die Masse ca. 15-18 Minuten im Ofen. 
  • Ziehen Sie anschließend vorsichtig das Backpapier ab. Möglicherweise müssen Sie den Teig mit einem zweiten Backpapier stürzen und können es erst dann abziehen.
  • Schneiden Sie den Teig anschließend mit einem Pizzaroller oder einem Messer in möglichst schmale Streifen.
  • Servieren Sie die Flädle zusammen mit  Basilikumpesto und  geriebenem Parmesan.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Mozzarella: Bereits geriebener Käse enthält als Trennmittel Stärke. Auf diese können Sie verzichten, wenn Sie Käse immer am Stück kaufen.

    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Basilikumpesto: Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Basilikumpesto zubereiten.
  • Basilikumpesto: Natürlich können Sie auch gekauftes Pesto verwenden. Achten Sie darauf, dass es keine Zuckerzusätze enthält. Der Kohlenhydratgehalt kann hier sehr schwanken.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Flohsamenschalen
Flohsamenschalen
Flohsamenschalen gelten als sogenanntes "Superfood" und werden von manchen Menschen auch als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen. Sie sind sehr ballaststoffreich und können eine Menge Wasser aufnehmen. Wenn sie in Wasser eingeweicht werden, werden sie schleimig und quellen auf.
Durch ihre Fähigkeit, Wasser zu binden, gelten sie als Hausmittel gegen Durchfall und können bei Magen-Darm-Beschwerden helfen.
Doch auch bei Verstopfung können sie gut eingesetzt werden, da sie durch die Vergrößerung ihres Volumens die Darmtätigkeit anregen.
Wenn Flohsamenschalen den normalen Mahlzeiten beigemischt werden, können sie auch beim Abnehmen unterstützen. Sie sind nahezu kalorienfrei und werden fast nicht verdaut.
In der LCHF-Ernährungsweise werden sie als natürlicher Kleber und Bindemittel in Backwaren eingesetzt.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Mozzarella 1,8 g 21,0 g 17,1 g 263 125,0 g 2,3 g 26,3 g 21,4 g 329 1,11
Parmesan, gerieben 4,1 g 25,8 g 35,6 g 374 15,0 g 0,6 g 3,9 g 5,3 g 56 0,65
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 15,0 g 0,1 g 12,5 g 0,1 g 111 63,85
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 165,0 g 2,5 g 15,3 g 19,0 g 226 0,72
Flohsamenschalen 4,0 g 0,6 g 1,4 g 30 6,0 g 0,2 g 0,0 g 0,1 g 2 0,11
Basilikumpesto 3,3 g 59,3 g 7,1 g 564 19,0 g 0,6 g 11,3 g 1,3 g 107 5,71
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,4 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 345,4 g 6,3 g 69,2 g 47,2 g 831 1,29

Über dieses Rezept

Low Carb: Eier-Flädle mit Basilikum-Pesto - ♥  Schneller Low Carb Nudelersatz für einfache und fettreiche Gerichte. Perfekte LCHF-Ernährung und so lecker! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Eier-Flädle mit Basilikum-Pesto - Als Nudelersatz schnell zubereitet
♥ Schneller Low Carb Nudelersatz für einfache und fettreiche Gerichte. Perfekte LCHF-Ernährung und so lecker!

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Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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