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Rezept Low Carb: Mikrowellen-Fladen - LCHF-gesund.de

Low Carb: Mikrowellen-Fladen
Blitzschnell in 10 Minuten

Low Carb: Mikrowellen-Fladen - Blitzschnell in 10 Minuten
7 MinArbeitszeit
3 MinZubereitung
10 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,0 (70)
Bewertung
Low Carb: Mikrowellen-Fladen - Blitzschnell in 10 Minuten
Ulrike
lchf-gesund.de
Ich bezeichne dieses Low Carb Gebäck absichtlich nicht als Brot, denn es ähnelt keinem bekannten "normalen" Brot sondern hat eine weiche, eigene Konsistenz und einen leicht herben Geschmack. 
Ich bin begeistert, wie schnell es fertig ist – hat man also mal keine Lust aufwendig zu backen aber möchte ein schnelles Brot zum Grillen oder als Beilage zu einem knackigen Salat dann ist es eine tolle Wahl.

Es ist auch für ketogene Ernährung geeignet und ich mag es besonders gerne zu Antipasti, einfach nur mit leckerer Butter oder zu Gemüse und Salat. 

Wer ein Rezept sucht, das "richtigem" Brot ähnelt, wird hier eher nicht fündig.
Zum Dippen oder als leckere Beilage ist es aber ideal!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Schmelzen Sie Butter.
  • Geben Sie  Kartoffelfasern,  gemahlene und blanchierte Mandeln,  Salz und  Sesam in eine Schüssel und vermengen Sie alles gut.
  • Geben Sie  Ei(er),  Wasser und die geschmolzene Butter dazu und kneten Sie einen homogenen Teig.
  • Suchen Sie eine eckige Auflaufform o. ä., die für die Mikrowelle geeignet ist und geben Sie den Teig in die Form. Drücken Sie ihn flach und fest in die Form, er sollte etwa 1 cm hoch sein. Wenn Sie keine so kleine Form haben dann drücken Sie den Teig so hinein, das nur die halbe Form gefüllt ist. Natürlich darf die Form aber nur so groß sein, dass sich der Teller der Mikrowelle noch drehen kann!
  • Geben Sie den Teig auf höchster Stufe für drei Minuten in die Mikrowelle.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Mandeln, gemahlen und blanchiert: Gemahlene blanchierte Mandeln eignen sich hervorragend zum Backen in der Low Carb Küche und können auch Mandelmehl sehr gut ersetzen. Dadurch, dass die Schale entfernt wurde, werden die damit gebackenen Teige heller. Tipp: Mandeln, gemahlen und blanchiert mit top Qualität günstig kaufen
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Mandeln, gemahlen und blanchiert
Mandeln, gemahlen und blanchiert
Gemahlene blanchierte Mandeln eignen sich hervorragend zum Backen in der Low Carb Küche und können auch Mandelmehl sehr gut ersetzen. Dadurch, dass die Schale entfernt wurde, werden die damit gebackenen Teige heller.
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Kartoffelfasern
Kartoffelfasern
Kartoffelfasern bestehen, wie der Name schon sagt, aus Kartoffeln. Diesen wurde jedoch der Großteil der Stärke und Wasser entzogen, so dass sie nur noch einen geringen Rest an Stärke enthalten, dafür eine große Menge an Ballaststoffen. 

Man kann sie in Deutschland online gemahlen kaufen. Sie saugen sehr viel Wasser auf und können sowohl als Bindemittel in Soßen als auch zum Backen von Brot, Crackern etc. eingesetzt werden und haben einen leicht kartoffeligen Geschmack.
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Sesam
Sesam
Sesam gehört zu den ältesten Ölpflanzen. Sowohl in der Küche als auch für therapeutische Zwecke finden die Samen, die Wurzeln und das Öl der Pflanze Verwendung.

Sesamöl, aus den Samen gepresst, wird in der Küche hauptsächlich zum Kochen verwendet.

Die ganzen Samen werden, oft auch geröstet, zum Würzen von Speisen und als Zutat für Backwaren verwendet. Am bekanntesten ist hier sicherlich das Fladenbrot, das in türkischen Geschäften oft in einer Variante mit schwarzem Sesam angeboten wird.
Bei den schwarzen Samen handelt es sich um die Urform des Sesam. Weitere Farbvarianten gibt es von goldgelb bis hellbraun.

In der orientalischen Küche ist Sesam eine unverzichtbare Zutat und von Natur aus glutenfrei.
Geröstet sind die Samen auch eine leckere Beigabe zu Salaten oder Müsli. Außerdem verfeinert er Suppen und ist eine gute Grundlage für die Panade bei Fleisch.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Mandeln, gemahlen und blanchiert 5,4 g 54,0 g 18,7 g 619 15,0 g 0,8 g 8,1 g 2,8 g 93 2,24
Kartoffelfasern 8,0 g 0,1 g 9,0 g 193 12,5 g 1,0 g 0,0 g 1,1 g 24 0,01
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 12,5 g 0,1 g 10,4 g 0,1 g 93 63,85
Wasser 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 5,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Sesam 10,0 g 50,0 g 18,0 g 559 1,3 g 0,1 g 0,6 g 0,2 g 7 1,79
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 27,5 g 0,4 g 2,6 g 3,2 g 38 0,72
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,5 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 74,3 g 2,4 g 21,7 g 7,4 g 254 2,21

Über dieses Rezept

Low Carb: Mikrowellen-Fladen - ♥ Super schnelles Low Carb Brot aus der Mikrowelle! Einfach gemacht und eine tolle Beilage zu Gegrilltem oder Antipasti. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Mikrowellen-Fladen - Blitzschnell in 10 Minuten
♥ Super schnelles Low Carb Brot aus der Mikrowelle! Einfach gemacht und eine tolle Beilage zu Gegrilltem oder Antipasti.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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