Low Carb: Pesto-Ofenhähnchen
mit Tomate und Mozarella
10 MinArbeitszeit
30 MinZubereitung
40 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit
Ulrike
lchf-gesund.deWenig Zutaten, wenig Aufwand, schnell zubereitet und absolut Low Carb – das schätzen viele Menschen im Alltag, und dieses Rezept ist absolut das Richtige dafür!
Wer kein gekauftes zuckerfreies Pesto zu hause hat muss dieses noch zubereiten, dadurch vergrößert sich der Aufwand etwas. Ansonsten geht es wirklich fit und ich kann nur empfehlen immer gekauftes oder selbst gemachtes Pesto auf Vorrat zu haben, da sich damit einfach so viele Speisen im Handumdrehen einfach verfeinern lassen.
Wer kein frisches Basilikum zu hause hat kann auch tiefgefrorenes verwenden. Dieses würde ich wegen des besseren Aromas getrockneten Kräutern vorziehen!
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
lchf-gesund.deWenig Zutaten, wenig Aufwand, schnell zubereitet und absolut Low Carb – das schätzen viele Menschen im Alltag, und dieses Rezept ist absolut das Richtige dafür!
Wer kein gekauftes zuckerfreies Pesto zu hause hat muss dieses noch zubereiten, dadurch vergrößert sich der Aufwand etwas. Ansonsten geht es wirklich fit und ich kann nur empfehlen immer gekauftes oder selbst gemachtes Pesto auf Vorrat zu haben, da sich damit einfach so viele Speisen im Handumdrehen einfach verfeinern lassen.
Wer kein frisches Basilikum zu hause hat kann auch tiefgefrorenes verwenden. Dieses würde ich wegen des besseren Aromas getrockneten Kräutern vorziehen!
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
Für dieses Rezept benötigen Sie
Vorbereitungen
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
Zubereitung
- Marinieren Sie Hähnchenbrust mit Pesto Rosso.
- Schneiden Sie Mozzarella in Scheiben.
- Geben Sie Olivenöl in eine Auflaufform und legen Sie die marinierten Hähnchenbrüste hinein.
- Halbieren Sie Cherrytomaten.
- Legen Sie nun die Tomatenscheiben, dann das Basilikum und zuletzt den Mozarella auf die Hähnchen und backen Sie sie für 30 Minuten im Ofen.
Tips zum Rezept
- Sie möchten dazu eine Beilage? Gut passen Blumenkohlreis oder ein Salat dazu!
Hinweise zu den Zutaten
- Hähnchenbrust: Hähnchenfleisch in Bio-Qualität enthält keine Medikamentenrückstände. Durfte das Huhn außerdem Würmer, Insekten, Gräser etc. fressen, hat sein Fleisch eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung oder körnergefüttertes Bio-Fleisch.
- Mozzarella: Bereits geriebener Käse enthält als Trennmittel Stärke. Auf diese können Sie verzichten, wenn Sie Käse immer am Stück kaufen.
Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt. - Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
- Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
- Basilikum: Basilikum kann tiefgekühlt gekauft oder frisch auf dem Balkon gezüchtet werden. Frisch hat er das intensivste Aroma.
Für das Rezept eignen sich beide, wenn möglich bevorzugen Sie jedoch aufgrund des Aromas und der Frische den Basilikum im Topf!
Zutaten für dieses Rezept kaufen
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept
In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen.
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind.
Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g | pro Portion | ||||||||||
KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Gewicht | KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Skaldeman Ratio |
||
Hähnchenbrust | 0,0 g | 2,0 g | 23,0 g | 100 | 150,0 g | 0,0 g | 3,0 g | 34,5 g | 150 | 0,09 | |
Mozzarella | 1,8 g | 21,0 g | 17,1 g | 263 | 100,0 g | 1,8 g | 21,0 g | 17,1 g | 263 | 1,11 | |
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß | 2,8 g | 0,1 g | 0,8 g | 15 | 75,0 g | 2,1 g | 0,1 g | 0,6 g | 11 | 0,03 | |
Olivenöl, kaltgepresst | 0,0 g | 91,0 g | 0,0 g | 800 | 16,0 g | 0,0 g | 14,6 g | 0,0 g | 128 | ∞ | |
Basilikum | 5,1 g | 0,8 g | 3,1 g | 41 | 2,0 g | 0,1 g | 0,0 g | 0,1 g | 1 | 0,10 | |
Pesto Rosso, zuckerfrei | 7,0 g | 50,0 g | 7,0 g | 300 | 13,0 g | 0,9 g | 6,5 g | 0,9 g | 39 | 3,57 | |
Gesamt | 356,0 g | 4,9 g | 45,2 g | 53,2 g | 592 | 0,78 |
Über dieses Rezept
Low Carb: Pesto-Ofenhähnchen - mit Tomate und Mozarella
♥ Leckeres Low Carb Hähnchen mit fruchtiger Pesto, ein tolles Rezept für die ganze Familie! Hält lange satt und wird einfach zubereitet.
♥ Leckeres Low Carb Hähnchen mit fruchtiger Pesto, ein tolles Rezept für die ganze Familie! Hält lange satt und wird einfach zubereitet.
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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken
und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste
Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)
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